切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖
楼主: 素颜的荷

素颜的荷织围脖   [复制链接]

继续、继续,您看,您又多了位观众。

来看看小荷滴围脖编制滴咋样列{:soso_e113:}

素颜的荷 发表于 2012-3-13 09:38
暂时不织了。有心情再捡拾吧。

咋滴啦织一半奏不织咧{:soso_e101:}多浪费呀{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

要不送给朦胧得咧,俺接着织赶在天还冷时围上{:soso_e113:}{:soso__7494419893062292613_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-13 13:52
要不送给朦胧得咧,俺接着织赶在天还冷时围上

{:soso_e178:}

今天的日子跟别扭较上劲了。外甥女与她同桌闹别扭,红着眼睛回家。外甥与他同学闹别扭,黑着脸回家。我呢,与一较真女同事闹别扭,在qq上掐来掐去的,心里那个堵啊。

我吧,做事是个急性子。领导让传电子教案,我也就听话,按时按量传了。然而,系统问题,越传的早的,电脑反倒不默认,显示为零。
负责查数的教务员李也不管青红皂白,见我劈头就说:“你传的教案为负值,上传的期限也到了,不能补了。得扣钱扣权重。有意见找领导反应去!”
焦头烂额一大堆事儿,那也得楼上楼下找领导。领导听了,嗨了一声,说道:“那不赖你。小李死心眼儿呀,我告她一声,今天重传一遍又怎么啦?”
一个电话打过去,事情解决了。
然而,李教务员心里那个麻花辫可就开始为我编织了呀。

新学期重排课程表。发下来,一看,我额头立马拧出一堆的疙瘩。每天上午一节下午一节,把个开头守个结尾,要么就是上午第四节有课。上午下午分别有倒也罢了,然第四节太多了,我可就没法给孩子做饭了呀。拎起课程表去找她理论。她还是那句话:“这我也没办法!搁谁身上谁倒霉呗!要不,你自己找人换去。”
回到办公室,坐在桌前生气。办公室的同事都看不下去,说:找领导去,欺负人啊这是!唯一的男老师也替我支招:她这女人就是欠扁,不能迁就她。以前她对我也是这样,给她吵过一次,再也不敢了。
本来就气,大家这一怂恿,我委屈也就来了,只想落泪。站起身来几次,复又坐下。委屈硬硬给咽了下去。
教务员李的女儿与我小儿同班同学,她的丈夫前几年犯事了至今还在牢里关着。看她带着孩子不容易,对她我是深表同情的。平日里,芝麻绿豆大的事儿能过也就过了,不往心里装。
因为电子教案的事儿,她一定对我小肚鸡肠了。好吧,就课程表这个破事儿哎,我忍。不就是中午紧张忙碌点儿,怕啥,我熬过去。

下午再看课程表,不光眉头拧个大疙瘩,心头的火苗也呼呼上窜。
周三我一个班的课与另一班的口语课重了。我再有本事也没有分身术啊,如何两个班同时上,领导知道了也不答应啊。
办公室兄弟姐妹就说:训训她,往狠处抢白她,存心找事儿的吧她!
然而我口拙,不会吵架,不会抢白人。尽管非常愤怒。
觉得用QQ对话,还是更为妥当。
客气自是免了,怒火暂不让她看见。直截了当敲了一行字上去,说明情况。
对方打过来一句:“你找其他老师调课吧,我没空!”
“为什么让我去调?人家都听领导的!”我发了一个发怒的表情,且把“领导”两字设得够大。
于是一场唇枪舌战拉开了序幕。闹到后来开始使用尊称,“您”来“您”往,极尽嘲讽。
后来,我对着显示屏,怒气冲冲,骂了好几声:“nnd,nnd,她这泼妇,她这泼妇……”
室内同事就感慨:“这世道,把好端端一淑女憋屈得,都会骂人了。”

看到好多的围脖,先欣赏一下小荷的。{:soso_e163:}

静听花开 发表于 2012-3-13 23:09
看到好多的围脖,先欣赏一下小荷的。

谢姐姐欢迎。{:soso_e163:}我接着织啊。

对方的好几个回帖,我都没回。见她消停了,我发过一句:“我很难过,很生气。不管这事谁对谁错,我现在的心是难受至极的。调课这事你看着办,反正我不会找其他老师调。”
平日里低头不见抬头见的,我不愿给自己找别扭,不愿把小事变成大事。领导一句话就能解决的,然而我才不去找领导调停。反正调课出现纰漏责任在她。
于是,我隐身不再理她。

她又发来几句,我依然不回。
半小时后,她发过来一个温柔的笑脸,然后送来几行字:“不好意思,刚才我的态度有点不好,请见谅。这两天总是跟吃枪药似的,真的不好意思。我下次一定注意。”
我的泪马上就涌满了眼眶。
这次可是平心静气回了:“呵呵,吃枪药的滋味儿不好受啊。正因为彼此太熟悉,说话才不注意。其实我心情也不好。也没啥好态度,真的。我检讨。”

我明白,以后类似的冲突和较量还会出现。不过,我丝毫没有怯意。
不卑不亢、坦荡真诚始终是我待人接物的姿态和底限。
吃点亏没什么,耿耿于怀的就是有些人的得寸进尺、嚣张跋扈。

荷,同情别人不是这么同情法。正如她的不幸并不是你造成的,那么,就不需要你来承担!
我懂得你是个什么样的人,可以这样说:你不太会说不。但不的难于出口却成为他人手里的把柄的话就得不偿失了!做人,需要理解别人跟让别人开心。但前提是不能憋屈自己,不能压制自己的想法!不平则鸣但不会不讲道理!用正确的道理和不卑不亢的态度跟她谈谈。如果不管用,再实行针对性手段。
荷,谦卑也得分对象啊!{:soso_e178:}

小荷真勤奋哈,一大早就在织围脖{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

同事之间滴关系相处比较复杂,牵涉到方方面面,弄不好会严重影响自己滴事业前途,要特别清醒,不能以暂时滴吃亏与否来衡量~~俺是介样认为滴{:soso_e113:}

早上好{:soso_e178:}{:soso_e163:}

猫曈 发表于 2012-3-14 10:03
荷,同情别人不是这么同情法。正如她的不幸并不是你造成的,那么,就不需要你来承担!
我懂得你是个什么样 ...

猫瞳懂我,所以看我如此忍耐处事,委实心难平。{:soso_e163:}

我若针尖对麦芒,那就不是真正的我了。何况,论口才,我抵不过她,论人脉,人家是空降来的。

我这个人吧,很多朋友都批过数次,说我不会拒绝人,心肠太软。没办法,改不过来了。

事态闹太大,于人于己都不利。其实,我的脾气也很大,只是轻易不发。不到极度崩溃,我是不发火的。

前几天看杂志一篇文章“包子脸的幸福生活”,感同身受,因此把个性签名给改了。

猫瞳是我的好妹妹,有你读贴,岁月不再如此寂寞。{:soso__6535935782956225306_2:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-14 10:19
同事之间滴关系相处比较复杂,牵涉到方方面面,弄不好会严重影响自己滴事业前途,要特别清醒,不能以暂时滴 ...

姐姐说的很有道理。{:soso_e163:}
工作上常常要照顾到方方面面,所以纠结,所以不愿蛮干,不愿抬腿走人,撂脸子摆谱。然而,有些话还应该说明白的,让对方知道,咱也不是受气讨饶稀里糊涂任人宰割的主。是吧是吧。。。。{:soso_e100:}

{:soso__17313931673702510128_3:}

追梦人玛丽 发表于 2012-3-14 17:40

{:soso__16920878389118101083_4:}

恩,挺逗。

恩,挺逗。

漫海 发表于 2012-3-17 12:36
恩,挺逗。

嗯,斗,不是逗。

{:soso__15420053317040509011_1:}

RE: 素颜的荷织围脖

素颜的荷 发表于 2012-3-19 08:04
嗯,斗,不是逗。

我的意思吧,笑一笑就给去了,生气呢,不好,要是“斗”的话,首先晦气,然后会起皱纹的啊。。。
所以,我就一逗了之了。

素颜的荷 发表于 2012-3-14 15:29
姐姐说的很有道理。
工作上常常要照顾到方方面面,所以纠结,所以不愿蛮干,不愿抬腿走人, ...

荷宝贝说滴是啊{:soso_e178:}{:soso_e163:}弄清楚自己最需要什么再做决定是最重要滴{:soso_e190:}

还以为又织围脖咧,赶紧进来看看{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

{:soso__235100472366775223_4:}