切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是一天
楼主: 榆园书话

[随笔] 又是一天 [复制链接]

早安啊,老头儿。

知道劝不动你,你自己悠着点呗。

钱这东西,还真的有人看淡,有人看重。

对我来说,钱够花就行。哪怕三千一个月,我也可以过的很乐呵。我对名牌不感冒

所有的衣服和包包,舒适,合适就行。我不觉得挂个名牌的LOGO,可以让我在人群中更高人一等。

也许年轻时候倒看重一些,买过最贵的体恤是200多,那时候是27年前。

买过最贵的一套春装800多,20年前。

相比之下,现在的我更注重自己内心的感受。每一天是否快乐,开心,才是我人生的第一大事。

好像,一日三餐吃什么,我更关心哈~

我倒也不是追求廉价,而是发现,除了昂贵的东西,很多好东西,它也不贵。

更容易得到。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-13 08:16
早安啊,老头儿。

嗨,小姐姐。

你叫我老头儿,我叫你啥啊?叫小姐姐吧。

哈哈哈。

上午给高二讲了两节课。讲《庄子》。
然后去银行,给儿子汇钱。儿子的大四学费,六千六,生活费2000。

你说不赚钱行吗。

然后再坐车到金石高中,下午高一的三节课。讲李白,梦游天姥吟留别。

讲课而已,不是很累。就是两边跑,忙叨一点,习惯就好了。

谢谢小姐姐关心啦

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-13 08:16
早安啊,老头儿。

做个俗人,贪财好色,一身正气。

泌水 发表于 2024-9-12 21:29
注意身体,弓不可拉满

嗯,谢谢哥。

榆园书话 发表于 2024-9-13 10:52
嗨,小姐姐。

你叫我老头儿,我叫你啥啊?叫小姐姐吧。
别太累,知道大家是关心你就行。

榆园书话 发表于 2024-9-13 10:56

那我做个雅人,,,哈哈哈

小姐姐这个称呼不错啊~~~

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-12 20:27
贪嗔痴,我以为你占两样,,,收回啊,

关于贪嗔痴。

我以为现在对佛儒道的解读,表面看起来好像鸡汤,其实都是让人安于现状,麻痹自己,逆来顺受的。

贪,谈不到。我靠自己的劳动赚钱,养活老婆儿子,何谈"贪"。
嗔,在论坛上跟人吵架,是扯淡,并不是真的,现实中,我跟很少接触别人,上班讲课,下班回家。我跟妹相识八年了,从没吵过架。

痴,倒是真的,我性情比较痴,认死理。
我痴迷感情,我是大情圣。
我痴迷教书。一上讲台,物我两忘。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-13 11:06
那我做个雅人,,,哈哈哈

小姐姐这个称呼不错啊~~~

榆园书话 发表于 2024-9-13 11:51
关于贪嗔痴。

我以为现在对佛儒道的解读,表面看起来好像鸡汤,其实都是让人安于现状,麻痹自己,逆来 ...

——咦,这是谁说的话啊???这么耳熟的。

关于贪嗔痴。

我以为现在对佛儒道的解读,表面看起来好像鸡汤,其实都是让人安于现状,麻痹自己,逆来 ...

还大情圣,,,,还撩得动妹啊

真服。大写的服。

关于贪嗔痴。

真服。大写的服。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-13 12:28

真服。大写的服。

必须滴。哈哈哈

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-13 12:28

真服。大写的服。

今天周六,调休,上周一的课。我只有两节课,然后领了福利,两盒月饼一盒葡萄。

放假三天。

中秋快乐。

榆园书话 发表于 2024-9-14 11:39
今天周六,调休,上周一的课。我只有两节课,然后领了福利,两盒月饼一盒葡萄。

放假三天。

午安啊,情圣。我刚吃了午饭。

过完教师节,又过中秋节,,,过几天过国庆节

一直过节一直HAPPY!

我昨天在想啊,别人都是活到老,学到老

敢情你是活到老,爱到老。。。

不服不行啊~

知道梁实秋老人家吗?七十几岁丧偶遇上人生第二春,简直跟老房子着火似的

那情书写的,啧啧啧,看了都以为十八岁小哥哥写的,,,肉麻啊,不过一点也不违和。

爱里的男人,都这样的,,,火辣,热烈。跟年龄无关。

我还看过《雅舍小品》 ,家里还留存一本。
唯一一本不是买的,是顺来的书。因为写的太好看了。

你看过他写给韩菁清的情书吗?我估计,让你写,也大差不差的。

哈哈哈~反正老男人嘛,,,,都喜欢亲亲啊,我的亲亲之类。

当时这段感情是遭到了强烈的非议和反对的

那时候,他的第一任妻子过世没一年。再说两者年龄差28岁

不像现在,差几岁都无感了,那时候,28岁,简直是逆天了。

但是他老人家,义无反顾,拎着行李寻找真爱去了,一起度过了余生12年。

此生无憾。

愿你度过一个玫瑰色的中秋节哈~

杜若 发表于 2024-9-10 14:57
美啥女啊,是头发花白的老太太了
我现在也看日本动漫,前阵子还抖音上刷《犬夜叉》
突然发现《陈情令》 ...

杜若杜若。

原来这里有个树洞。。。。。。。
醉老师,你的世说新语呢?

飞梅弄晚 发表于 2024-9-14 19:00
原来这里有个树洞。。。。。。。
醉老师,你的世说新语呢?

额……世说新语好久没更新了。

我最近刚刚加了课,正在适应阶段。

妞妞中秋快乐。

榆园书话 发表于 2024-9-14 20:40
额……世说新语好久没更新了。

我最近刚刚加了课,正在适应阶段。

四哥中秋快乐!

早上7点被施元宝叫醒,爬起来一看,猫盆已空。

复床看手机刷六星,从头到尾看了醉老师的树洞,大概有偷窥人生活的惭愧,就认真回复个贴。

焦虑这种情绪我也有,受它困扰的同时,我想找找根源,就在小小的花园里挖呀挖呀挖。

焦虑是因为没有安全感,是提前假设未来的不确定性。活在当下,字面意思都懂,真正做到者能有几?

前一段时面临着一个人生抉择,刹那升腾恐惧感。焦虑和恐惧是完全不同的体验。我突然很文艺地脑补了这样一个场景,一个人行走于茫茫夜色,身前身后倶是浓得散不开的迷雾,我不知道脚下路是平坦还是崎岖,也不知前面是悬崖削壁还是茫茫海面。这一瞬间,我告诉自己,没有人会给你安全感,没有人可以给你确定性,那就自己给自己提灯,自己做自己的提灯人,照亮脚下小小一块,一个昏黄的晕团就好。

这样想着想着,心渐渐静下来,不再焦虑,不再恐惧。如有困难,慢慢处理便是,如果时间和钱都解决不了,那就拐弯换道

飞梅弄晚 发表于 2024-9-15 09:01

复床看手机刷六星,从头到尾看了醉老师的树洞,大概有偷 ...

昨天和今天,睡了两天觉。

神马都不想,吃饱了就睡。睡到今天中午,醒了,第一时间想到的是,备课。

高频率高强度的工作,可以治疗一切矫情。

飞梅弄晚 发表于 2024-9-15 09:01

复床看手机刷六星,从头到尾看了醉老师的树洞,大概有偷 ...

妞妞加油

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-14 12:13
愿你度过一个玫瑰色的中秋节哈~

小姐姐,吃饭没

烟云,中秋节快乐

忙乎了一天,现在才有点空,爬论坛上来。灌水玩一会。
现实是生活的根基,论坛是快乐的补充。现实是那块奶油蛋糕,论坛是蛋糕上的草莓。

午饭早吃完啦,等着吃晚饭。

我们这两天有台风,所以不宜活动,这几天估计宅家多些。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-15 15:39
忙乎了一天,现在才有点空,爬论坛上来。灌水玩一会。
现实是生活的根基,论坛是快乐的补充。现实是那块 ...

哦?根据这个情报,我估计你家在江浙沪一带。预计今天台风将在那里登陆。

非必要不外出。在家吃月饼过中秋吧,