切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖
楼主: 素颜的荷

素颜的荷织围脖   [复制链接]

~月朦胧~ 发表于 2012-3-19 13:25
还以为又织围脖咧,赶紧进来看看

奏忙着看家门。围脖就荒疏咧。{:soso_e113:}

漫海 发表于 2012-3-19 13:18
我的意思吧,笑一笑就给去了,生气呢,不好,要是“斗”的话,首先晦气,然后会起皱纹的啊。。。
所以, ...

呵呵,小海所言极是。斗也斗不过,只能笑笑而过了。别说,真皱纹满面了。全是笑得太过惹的祸{:soso_e113:}

单位展板西大门摆一个,东大门摆一个。经常有喜报要展,我见怪不怪,轻易不凑近去看。今天却搞了回特殊。

刚进大门,就听见看展板的人堆里响起我的名字。
我顿时慢下了步子,转弯也伸着脖子看展板。可不,我的名字还真在上面,而且还是左右重复出现。
“我瞧瞧,是谁喊我的名字?”我拍打一下我身边的男孩儿。那男孩儿挺尴尬,挠头喊了声“老师好!”。
“老师,看,最受欢迎的老师!有你,这里这里!”另一个男生高嗓门地叫,并指着让我一一去看。
嘿,还真有。于是,心儿立马就高兴得扑通扑通乱跳,脸上自然也藏不住地笑。

边走边惭愧。我哪儿能配得上最受欢迎呢。也就是努力尽职尽责罢了。
其实,有时连尽职尽责都做不到,也就是应付当前罢了。
说实在的,连应付当前我做得都不够好,充其量是疲于奔命。
不过尔尔。
惭愧之余,警告自己:做个真正的自己。

素颜的荷 发表于 2012-3-20 14:00
奏忙着看家门。围脖就荒疏咧。

也把家门赶紧织进来啊一定好漂亮{:soso_e178:}{:soso_e163:}

素颜的荷 发表于 2012-3-20 14:23
边走边惭愧。我哪儿能配得上最受欢迎呢。也就是努力尽职尽责罢了。
其实,有时连尽职尽责都做不到,也就是 ...

小荷一看奏知道是个好老师富有爱心{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}稀饭你{:soso__2998881220722494092_3:}

RE: 素颜的荷织围脖

素颜的荷 发表于 2012-3-20 14:03
呵呵,小海所言极是。斗也斗不过,只能笑笑而过了。别说,真皱纹满面了。全是笑得太过惹的祸{:soso_e113: ...

以前有个美女,说自己天天喜欢笑,结果脸上全皱纹了,没人喜欢了,发誓下辈子再也不笑了。结果恰巧有一群扎着红领巾滴帅哥经过,哗啦啦一群吵啊,美女姐姐,不笑好丑啊,来,笑一个。。

~月朦胧~ 发表于 2012-3-20 16:58
也把家门赶紧织进来啊一定好漂亮

得细细看,以后一定会织进来滴,嘿嘿。

~月朦胧~ 发表于 2012-3-20 17:15
小荷一看奏知道是个好老师富有爱心稀饭你{:soso__2998881220722 ...

嘿嘿,说不上好。只是个实诚人。{:soso_e152:}

漫海 发表于 2012-3-20 18:22
以前有个美女,说自己天天喜欢笑,结果脸上全皱纹了,没人喜欢了,发誓下辈子再也不笑了。结果恰巧有一群 ...

小海真能开导人。就冲这,啥皱纹不皱纹的,笑那是必然的,一定的,天天的。{:soso_e113:}

那一年,盛行一种叫做非典的东西。

那一月,草木吐绿,万物复苏。

那一日,我的身子格外的沉重而笨拙。

一大早,正如大家所形容的,蒙蒙亮,我裹挟沉重而笨拙的身子去上晨读。那天清早的晨读,学生格外乖巧,看见我的微笑,他们终于坦然地埋头攻读。

踏着下课的铃声,步行回家。想着老公在厨房忙碌早餐,等我,脚下的步子不觉就加快了些。

圆滚滚的身子刚接近自家楼栋,不明就里,冷不丁就栽了一个大跟头。

有位大姐看见了,唏嘘着跑过来,说:“妹儿啊,都这样了还出门!?”

拍掉身上的土,上楼去见老公。桌上摆着一个大蛋糕。见我如此狼狈,他慌了。一个劲儿说:“傻瓜,傻瓜啊,让你请假,让你请假!充什么能啊!?”开始手忙脚乱地打电话。

隔一天,我被送进了医院。儿子平安降世。

今天,非那年那月,却是那日,我的生日。

RE: 素颜的荷织围脖

素颜的荷 发表于 2012-3-22 09:40
小海真能开导人。就冲这,啥皱纹不皱纹的,笑那是必然的,一定的,天天的。

俺可不会开导人,就是说些实话。。。

素颜的荷 发表于 2012-3-22 09:38
得细细看,以后一定会织进来滴,嘿嘿。

俺期待着捏{:soso_e178:}{:soso_e163:}

素颜的荷 发表于 2012-3-22 09:39
嘿嘿,说不上好。只是个实诚人。

俺奏坚定滴认为小荷就是好老师,木有错滴{:soso_e113:}{:soso__7494419893062292613_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-22 12:28
俺奏坚定滴认为小荷就是好老师,木有错滴

{:soso__3525696147942121600_3:}亲昵个,嘿嘿~

{:soso__5008598688534162643_3:}

追梦人玛丽 发表于 2012-3-23 08:19

{:soso__6924431571857472072_3:}

这世界总是太小。周六下午,小儿学乒乓球。我骑车送他去乒乓球馆。

时间尚早,于是,站在操场边上看这帮娃子做热身。还有一个矮墩墩的男人也站在不远处看。后来他走近我跟前,开始搭讪。

“哪个是你家孩子?”他问。

“第一排穿蓝条条毛衣戴眼镜的那个!”我指给他看,并问:“你家的是哪个?”

“喏,皮肤挺白,头挺大的那个!”目光搜寻了白天,看哪个都像又都不像。

许是见我目光没定格住他家孩子,他又说:“挨着穿花棉袄的小女孩儿的!最帅的,看见了吗?”

哦,终于看见了。心里嘀咕,啥耶,还最帅,分明跟帅字不搭嘛!

不过看着挺面熟的,忍不住咦了一声。猛然想起来。“呀,这不是芹的儿子么?”

轮到这矮墩墩的男人咦了!“对啊,你怎么知道的?”

啊,世界真是小!芹是我高中同学,她带儿子出门我遇见过几次。呵呵,有意思。

这世界总是太小。

练乒乓球的孩子里面,还有一个娃,看着面熟。想得头都疼了,也没回想起在哪里见过了。按下不想,骑上车子逛书店。

一个小时后,看接孩子的时间到了,买了本杂志,急火火赶到乒乓球馆。

坐在藤椅上,看书等孩子。

“哟,瞧瞧是谁呀?这点儿时间也拿本书看!”同时,一高大身影移过来。梦境般抬头,恍恍惚惚。哦,这世界真是太小。

他是我的初中同学。许多年来,他一直设法联系我。去年才联系上,而我对他却没有丝毫的印象。

后来同学聚过几次,却是别扭尴尬,后来就不想去了。别样的眼神,我心知肚明。都是有家室的人了,哪还有心思找寻逝去的梦?口是心非也好,心是口非也罢,懒得细究。

怎么怎么,因为孩子,与他怎么又晤面了呢?

素颜的荷 发表于 2012-3-26 09:15
这世界总是太小。练乒乓球的孩子里面,还有一个娃,看着面熟。想得头都疼了,也没回想起在哪里见过了。按下 ...

哈哈哈,此处删去一万字!

猫曈 发表于 2012-3-26 10:56
哈哈哈,此处删去一万字!

哈哈哈,此处还真没删任何字,全是空格,彻底的空白,完全的清白。

忙得一天没算歇脚。老天也来捣乱。早晨出门穿得单薄,蹬双网眼单靴,穿上打底裤,套件长款毛衣出门的。谁知天色越来越阴沉,后来干脆刮起了北风。春寒料峭啊~~
路上的行人冻得瑟哆发抖,我更是不例外啊。没办法,骑车去公寓,换上厚牛仔,羽绒服再次派上了用场。

中午回妈妈家吃饭。辅导了一会儿外甥女英语。看时间将近一点,爬妈的炕头上,午睡去了。
也怪了,只要在娘家的炕上一躺,我简直就是只嗜睡慵懒的猫,耍着赖地再也不愿起身。
手机的闹钟催喊了好几次,翻个身再翻个身,实在不愿再爬起来。

下午给家里那口子打手机:“你多好啊,在家里想看电脑想看电视都成。就我风里雨里的奔波……”
那边先嘿嘿两声笑,再说:“快回来吧,我做饭,刷碗也不用你。我全承包了!”
我一高兴--把电话--给挂了。
到家,发现,积攒多日的衣服也给--洗了。

春困秋乏夏打盹,冬天冻得哆嗦腿儿。
春天,咋这么容易犯困呢。{:soso_e147:}

上周,一同事家发生命案。

同事的公婆都是热心人。

老家的堂弟一直闹离婚。老两口专程回到百公里外的老家,进行调解。

三说两说,那堂弟急红了眼,把同事的公婆三两下给砍死了。

呜呼,做好人竟然也会把命搭上。。。。

今天,又听说乡下某村发生命案。

A某去B某家借钱,遭拒。

当晚,A潜入B家,把B全家老小全都杀了。

不知怎么,这几日全是这样的乱遭信息,而且都发生在身边,由不得不信。

老公同事的母亲前阵子被人害了。60多岁才。

老人在某镇的街头开个百货店,平日里不多嘴多舌。那晚,老伴喝多了,躲里屋睡去了。10点多,出来解手时,看见一地的血,老太太早断气了。

听着,浑身直打寒战。。。

素颜的荷 发表于 2012-4-16 08:21
不知怎么,这几日全是这样的乱遭信息,而且都发生在身边,由不得不信。老公同事的母亲前阵子被人害了。60多 ...

人心啊,难测量。