切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

看看苏子的字,很顿悟。
忧伤都是暂时的,我一直对自己说,或许,上苍会眷顾我。它怎么忍心让我一直处在黯黑里,更怎么忍心,让我现在看到一点光亮后,再让我眼前重又一片黑。
总有一条通往光明的路。

祝福苏子的大哥早日康复!

谢谢含雪  远握
苏子 发表于 2011-4-24 22:06

问侯

小雨说失眠,看着挺让人心疼。
其实,经历多了凡事儿也就淡然了,该吃吃,该喝喝,该睡睡。
成长终究是自 ...
苏子 发表于 2011-4-25 23:13

雨看到一定会很高兴,我也看懂了很多

看看苏子的字,很顿悟。
忧伤都是暂时的,我一直对自己说,或许,上苍会眷顾我。它怎么忍心让我一直处在黯 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-25 23:35

会的,雨,只要你自己不灰心,让自己快乐起来,快乐的心可以驱赶很多的阴霾

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

祝福苏子的大哥早日康复!
风中微微雨 发表于 2011-4-25 23:37

谢谢

看看苏子的字,很顿悟。
忧伤都是暂时的,我一直对自己说,或许,上苍会眷顾我。它怎么忍心让我一直处在黯 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-25 23:35

会的,小雨

雨看到一定会很高兴,我也看懂了很多
雨儿 发表于 2011-4-26 21:29

呵呵,咱听歌吧

问侯
凝香含雪 发表于 2011-4-26 19:37

来,吃盏茶再走

改变命运,可能每个人成年人都想过,可并不是每个人都有那份经受折腾的承受力、那份不顾一切的勇气。
因此有些人注定了要败给现实、败给命运。然而败给现实也好命运也好,终不过是借口而已。
最终,败给的其实是自己。

今天一早,跟小妹一块去了本地疾控医院,征询医生的意见。
当那老周医生听我们介绍完哥目前的状况之后,他连连摇头,并说他们对此无能为力,他们的医疗技术及医疗条件远不及哥现在所在的医院。他建议我们还是把哥留在那里,他说这是更好的也是更安全的办法。
听完这话,我跟小妹都蔫了。
本来早在心里盘算着,接他回本地以后,我就可以天天去看他,做好吃的菜给他,并可以天天陪他说说话散散步的。如今这些都落了空了,心里不是滋味儿。。。

改变命运,可能每个人成年人都想过,可并不是每个人都有那份经受折腾的承受力、那份不顾一切的勇气。
因此 ...
苏子 发表于 2011-4-26 23:07

我们没有能力改变命运,只好适应命运的安排了

今天一早,跟小妹一块去了本地疾控医院,征询医生的意见。
当那老周医生听我们介绍完哥目前的状况之后,他 ...
苏子 发表于 2011-4-26 23:20

别着急,既然在医院对哥哥的病有帮助,就暂住一段,等病情好转再转,以后苏子就可以天天给哥哥做好吃的了

别着急,既然在医院对哥哥的病有帮助,就暂住一段,等病情好转再转,以后苏子就可以天天给哥哥做 ...
雨儿 发表于 2011-4-27 19:46

嗯,苏子总怕来不及。。。
谢谢雨儿

其实命运是可以改变的,只别轻易就妥协,轻易就放弃努力。
前提是,得懂得过程与结果的区别,别对结果抱太高的期望值。
记得车载广播上经常会听到一句广告语说,我不在唐朝,就在去唐朝的路上。。。
嘿嘿,阿Q式洒脱。

其实命运是可以改变的,只别轻易就妥协,轻易就放弃努力。
前提是,得懂得过程与结果的区别,别对结果抱太 ...
苏子 发表于 2011-4-27 22:28

阿Q精神,似乎符合现在的生活

阿Q精神,似乎符合现在的生活
雨儿 发表于 2011-4-28 20:59

呵呵,看两位姐姐对话,我听着。

早晨醒来时,阳光正好从东边斜射过来,透过淡黄色的蕾丝窗帘,晃得我眼睛都睁不开。
彼时,阳光温柔明亮,温度不燥不烈,给人安宁与美好,就像爱。
是了,这样的阳光定然是我前世的爱人。不然,何以会如此熟悉,如此眷恋?

抬起胳膊,伸手挡住光线,从指缝中望出去。
天空干净透明,仿佛孩子稚嫩的脸,不谙人事,不染尘埃。
那时候,我就疑惑,我为什么不拿天使的小脸来比喻呢?
后来一想,毕竟我没亲眼见到过天使,见到的也都是西洋画儿上的长翅膀的那些孩子,不真实。
可我见到过孩子的脸,跟彼时的天空一样。

思绪有些散乱,兴马游缰的,我无法再继续这么躺下去了。
因为再这么躺下去就只有一个后果,头疼。
于是起身,赤足踩在地板上,临窗伸个懒腰,做一做深呼吸,极目望向天边隐约起伏的山脊。
做夜猫子三四年了,一直都不爱早起。即便有时候醒了,没必要非起来不可的时候,我还可以接着睡个回笼觉。
也因此便错过了许多这样美好的早晨。

风从一棵香樟树的叶子上一路小跑过来,拂过我的面颊,撩过我的长发,带着淡淡的香气掠过我的鼻翼之后又跑到另一颗香樟树上。
深吸一口,入心入肺,说不出的清透,很舒服。
往常这个时间段,这样的天气,小河对岸的广播就该开始了,那些晨练的人们也总会时不时地打我窗前经过。
而我从不会起身,就只竖着耳朵听。听歌声,麻雀的喳喳声、人们踢踢踏踏的脚步声以及老人的咳嗽声。
有时候,就这么安静地聆听,也是享受。

而现在广播未响,说明时间尚早。
正想着去打开电脑,放首曲子来听的时候,耳边传来了一阵儿叮叮锵锵的乐声,然后便有一个好听的女声咿咿呀呀地唱了起来。
青衣呢,我爱的。
我听不清唱词儿,也不知道我在与谁共享,这些都无关紧要。
这时候,但只安静地立着,听着,便觉得好。
那些老旧的时光,以及那份低回曲折的心事,就像青衣不死的凄婉,在这么一个早晨,这么一处时光的缝隙之间,缓缓铺散。

及此,突然不想再写了。
也不知道啰啰嗦嗦了些神马,索性搁笔,且罢。

却在心里唱了一句:浮云散,明月照人来。。。
哼哼。

2011。4。28日夜

呵呵,看两位姐姐对话,我听着。
风中微微雨 发表于 2011-4-28 23:30

小雨

早起来串串门。祝妹妹每天心情愉快,笑口常开!

这些字真好看.
在字里行间看见一个清淡的女子岁月静好的生活,最后那句哼哼很有女人味.

早晨醒来时,阳光正好从东边斜射过来,透过淡黄色的蕾丝窗帘,晃得我眼睛都睁不开。
彼时,阳光温柔明亮, ...
苏子 发表于 2011-4-29 00:01

这美丽的早晨,经常有,可很少用这么美的文字写出来,苏子写出了我的心声呢

这些字真好看.
在字里行间看见一个清淡的女子岁月静好的生活,最后那句哼哼很有女人味.
风中微微雨 发表于 2011-4-29 11:26

我想多听听她哼哼,哈哈

早起来串串门。祝妹妹每天心情愉快,笑口常开!
因为爱所以爱 发表于 2011-4-29 06:47

谢谢爱爱,咱都一样哈

这些字真好看.
风中微微雨 发表于 2011-4-29 11:26

这美丽的早晨,经常有,可很少用这么美的文字写出来,苏子写出了我的心声呢
雨儿 发表于 2011-4-29 18:49

真正美的是我们的生活,苏子只是照实描述了一下,呵呵。雨儿要写,肯定会好看得多

我想多听听她哼哼,哈哈
雨儿 发表于 2011-4-29 18:51

哈哈,有机会一定多哼几声儿,你可别说有蚊子哈

喜欢那种做事儿认真努力,不轻言放弃的劲头,青儿就是这样一个女子。
尽管这次给青儿介绍的旅行业务没谈成,但咱们都不灰心,一次失败并不代表永远失败。
青儿说会更努力去做的,我信,为她加油!