切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 随便写 [复制链接]

一下乱码了
我和婆婆对宝钗看法差不多
从木石前盟看,黛玉结局早注定
这个人所行所为也可以理解了
但就我个人不是很喜欢黛玉性格
我喜欢史湘云

一水天涯 发表于 2024-8-25 13:40
我很喜欢许巍。
几天没来,你又更新了好多,看不过来了。
对比之下,发现自己真是超级懒,越来越懒得长 ...

如果你写诗歌的话,就会觉得很多废话都可以不说了~~
我都是练习写着玩~~
没什么营养,我也想着去学写诗歌,

四手 发表于 2024-8-24 11:07
哈哈,看大家争论林黛玉,又看霸爷故意写林黛玉,也挺好玩的。
旧式故事里,总是有报恩的段子,聊斋里,你 ...

昨晚读了,没来得及回复,从文艺角度,黛玉当然极具个性,但若是现实中和这种人一起生活,那真会被她作死。但是这样仍不影响我在观剧读书时,为她掉下眼泪。艺术与真实或许只有一步之遥,站在合适的位置欣赏,挺好的。

四手 发表于 2024-8-24 11:07
哈哈,看大家争论林黛玉,又看霸爷故意写林黛玉,也挺好玩的。
旧式故事里,总是有报恩的段子,聊斋里,你 ...

两边的争论都翻了一下,基本不在同一个频道上。
这样的争论,一百年都没啥结果。
不过要没争论,红楼也养不活那么多人。

隐香 发表于 2024-8-25 17:31
一下乱码了
我和婆婆对宝钗看法差不多
从木石前盟看,黛玉结局早注定

情感最深的是黛玉,心胸最简单开阔的是湘云,理解最深的是宝钗~~最善良的是宝玉··

座有兰言 发表于 2024-8-25 23:49
两边的争论都翻了一下,基本不在同一个频道上。
这样的争论,一百年都没啥结果。
不过要没争论,红楼 ...

兰言,是价值观问题~~才决定了你看问题的角度~~
我想如果一直现实的话,其实完全不必读红楼梦~~

轻言 发表于 2024-8-25 23:48
昨晚读了,没来得及回复,从文艺角度,黛玉当然极具个性,但若是现实中和这种人一起生活,那真会被她作死 ...

这样说吧,她从六岁开始和宝玉同吃同住同玩闹,她孤苦伶仃,只有贾母心疼他,宝玉陪着她,她的不安全感是最强烈的,所以她喜欢宝玉也是时间的累积和命运的推动,宝玉也是一个孩子,他还没能成熟到可以保护她的年纪,所以她所有的眼泪和小心眼都要发在宝玉身上,当然你可以说,湘云为啥不这样,因为湘云还没有爱,而黛玉有爱~~她是心病,当她慢慢宽心,心病得了,她其实有很多天赋和才能,实际上我们看红楼梦,宝玉只喜欢黛玉一人,很多人他都没有真正留在心里,他只是体谅理解帮助温暖,但是只有黛玉,他是心疼~~

正在高兴这个夏天很好过,气温始终不高。
七月半个月雨水,八月,前半个月几乎都是33度一下,偶尔下雨,然后这几天就不行了,温度持续上升,已经达到了红色预警。
看来,这个夏天其实是滞后,秋老虎很厉害。

心里慌的是老爸住院了,他那么好的身体,但是年龄不饶人啊,希望他尽快好起来。
这段时间上网玩的时间少了,等我有空再慢慢上来。

爸爸是第二次脑梗。
突然不能说话了,嘴角歪下来,口水直流,左半身渐渐无力,也就是偏瘫。
喊了120送去医院,他突然意识到什么,在上车之前,他把所有的钱都拿出来,交给我妈,然后把我和我妹的手拉在一起,最后他用左手拥抱我妈,因为右手抬不起来了。
我妈大哭。
两个吵了一辈子的老人,再也不能吵架,我爸也无法用语言来表达了。
昨天翻出老爸照片,和妹妹一起哭。还好,暂时没有生命危险。
唏嘘时光荏苒,世界依然是一个温柔等待我们成熟的果园。

有空再来,陪着大家一起玩。

四手 发表于 2024-8-30 14:13
爸爸是第二次脑梗。
突然不能说话了,嘴角歪下来,口水直流,左半身渐渐无力,也就是偏瘫。
喊了120送去 ...

赶快去忙,这事缓不得。。

爸爸是第二次脑梗。
喊了120送去 ...

这事经历过,感同身受。抱抱婆婆,定定神

自己多保重。

爸爸是第二次脑梗。
喊了120送去 ...

祝老人早日康健。
这个病,后期康复理疗很重要。

爸爸是第二次脑梗。
喊了120送去 ...

婆婆照顾好家人。

想你,等你归来。

刚去的时候,他还可以扶着墙走路。
搀扶着去做检查,到了电梯口,坚决拒绝,一直闹着要回家,狂躁到扯去留置针头,鲜血淋漓。拒绝坐下,拒绝回病房,扶着他一直站着,在电梯口站了一个多小时,直到终于疲倦地垂下头,要睡过去了,才扶着他一点一点挪回病房。
由于脑内有微出血,脑梗面积大,整个智力变成小孩。从最初车上的喷射性呕吐,到现在血压慢慢平稳,虽然医院下了病危通知,但没有生命危险。
随后,右半身无力。
清醒的时候,一直望着窗外,虽然不能言语,我知道他想回家。

爸爸是个很倔强的人,甚至有点血性,我想他一直是不怕死的,如果真有那么一天,我想,他的愿望应该是不想死在医院。
医生和我们都对他说,你要配合治疗,很快会好。
生病之前,他每天锻炼,所以他醒过来,习惯性做一些锻炼的动作,可惜只能半边身体,他继续狂躁,用左手拍打着右手右腿。
给他放喜剧视屏,给他听音乐,稍微闹一点,他就生气。
配合着安眠药,他开始安静,像一个小孩那样。

前两年爸爸生日的时候,我们去梁山寺,那时候妈妈刚骨折后恢复过来。那天,父母搀扶着爬上了山,他们在山顶合照。
我们问梁山寺的师父,他悄悄替我们预测了爸爸的寿元。
那时候爸爸身体很好,我们不相信。
我们总是说,老爷子,你的身体这么好,肯定要活到一百岁。
他笑得合不拢嘴。

后来他再不喜欢出门。
就算是周末,我带着妈妈想去周边的公园玩,也一直被他拒绝。
除了买菜,这是他每天的任务。
他有一个笔记本,上面记录着每天的开支。
救护车到达的时候,爸爸把笔记本塞到我手上让我看。

我一直劝着给他们照一套合照,妈妈很高兴,爸爸每次总说,算了,不想折腾。
现在想来,颇有遗憾。
外婆去世前,很长一段时间是老年性痴呆,几乎不识人,健忘,天天忘了自己吃过饭。回复到一个小孩模样。
后来我想,会不会所有的健忘,对生命都是一种保护,保护那些弱小的人不会畏惧死亡。
幸好有我们,我们可以保护他们,让他们终于可以再次像小孩那样活着。
医院有护工,很专业,而且这是省级医院,各种管理很规范,不管是收费还是服务,所以相对安心。
但是每天夜里,我们轮流陪护,住在病房。
可以回家的日子,到家的时候也是很晚。
一路上看看天空,整个天空在灯光的映照下,比白天有更多的清凉。

医生说过一阵,他可以转到康复科。
那时候,我们可以不用每天住在医院。
你们开心玩,我有空上来看看。

只是渐渐明白论坛也是小社会,并不是我想的那样,以为可以和现实不一样,可以直言可以率真,可以没有人情世故,可以做心里的那个真实的自己。
或许不过是我,一直活在虚拟的自我设定的梦想里。
好在我一直很自我,不是特别在意。

四手 发表于 2024-9-4 13:56
搀扶着去做检查,到了电梯口,坚决拒绝,一直闹着要回家,狂躁到扯去留 ...

原来伯父病了,祝老人家早日康复,全家幸福

父母健康的时候,我们可以像孩子一样无忧无虑,添了疾病,我们只会推到医院,我们也很无助,没玩够的时候就要面对这长大的时刻,还要装的很坚强,在父母和儿女面前,我们成了顶梁柱。
好好保重自己,做个坚强的样子!

搀扶着去做检查,到了电梯口,坚决拒绝,一直闹着要回家,狂躁到扯去留 ...

论坛里也有各种病人。但别在乎他们。

左手刀 发表于 2024-9-5 10:35
父母健康的时候,我们可以像孩子一样无忧无虑,添了疾病,我们只会推到医院,我们也很无助,没玩够的时候就 ...

谢谢啊,左手刀,没来得及看完你的UFO,等我有空再去看~~
你写得很精彩

谢谢一水,烟云

坡度 发表于 2024-9-5 19:36
论坛里也有各种病人。但别在乎他们。

谢谢坡度,~~
实际上,我非常感激在六星认识的每一个朋友,至少到目前为止,大家对我都有足够的包容和善意,我能感觉到很多,但是只能放在心里~~他们从来没有砸我砖,也一直在帮助我~~
实际上是我性格中的矫情和纠结,还有不够现实甚至成熟的那一面,一直不够得体和有分寸~~很多问题在我这里,是我性格的缺陷本身~~我说的论坛即社会,指的是我反思后,觉得论坛依然是公众场合而已~~
你们开心玩,我有空再来,看见他们在说小蓝包,也没有看~~
谢谢啊~~

黛妹儿照顾好老父亲,照顾好自己~

四手 发表于 2024-9-5 21:52
谢谢坡度,~~
实际上,我非常感激在六星认识的每一个朋友,至少到目前为止,大家对我都有足够的包容和善 ...

不能对自己要求太苛刻啦~
你很好,你也值得别人对你好~

四手 发表于 2024-8-25 23:57
这样说吧,她从六岁开始和宝玉同吃同住同玩闹,她孤苦伶仃,只有贾母心疼他,宝玉陪着她,她的不安全感是 ...

林妹妹嘛,寄人篱下多自卑,忧戚气质惹怜爱,以泪洗面妇人命,官宦人家自古哀。

四手,好好照顾父亲和自己

《水妖》

看见他们唱许巍的歌曲,好多熟悉的旋律,在心中响起。
时光悠然,仿佛那些天天听许巍的旧日子扑面而来。

早期作品,我喜欢的有《时光》《漫步》《永隔一江水》,而我唯一唱过的是《水妖》,哼唱没唱准,完全跑调,但是又懒得再回去重唱。
那时候听许巍,总在深夜,忙完一天,耳朵里是《水妖》,心里却是火车,急速又摇晃,单调又眩晕,一直在奔跑,渐渐地,跑得不知所踪。

也听过斯丹曼珠的版本,有些野生的力量。
大多时候,我喜欢先入为主的感觉,比如阿刁,我喜欢赵雷超过张韶涵,父亲的散文诗,我喜欢许飞超过李健。知道自己非常笨拙一根筋那样。比如水妖,我喜欢许巍,超过了斯丹曼珠。我喜欢所有克制的版本,克制总让人自虐。

这首歌是许巍在抑郁症期间写的,你看歌词里面:河流 水底,长发,歌声,岸边,阳光
水妖存在于心里和幻觉里,或许它是用来想象的。
水草一样的长发,带着蛊惑的歌声,飘摇的柔波,缠绕和晃动,幻觉风生水起~~还有还有,它的面目模糊,它的不知所踪,它不知是天真还是邪恶~~

它远在天边近在眼前,它无处在又无处不在,它是镜子里的眼睛,眼睛里的泪珠,泪珠里的光,忽远忽近,闪闪烁烁。
说出它 仿佛一种不真实 ,它的柔软让人陷落,它的动荡让人不安 ,它是虚幻而神秘的美,后来,它是蛊惑,是迷失,是彷徨,是丢失所有方向的忧伤~~

也许它是一转身的偶然,是一回头撞见的必然,是我们每个人一生,都会遇见的蛊惑,它面目模糊,它不知所踪,它暗藏危险,在水底招手,听它说出心里最美的纯真希望:长发会永远不脏~~
它是我们软弱的某一刻,幻觉里的风声水起~~然后你回头,看着岸上风光~~

四手 发表于 2024-7-25 20:38
雨停,潮湿,树木繁茂。
门前的栀子花开过了,远处一定有莲盛开。
现在,对每一种繁茂或艳丽,对所有用力 ...

奇妙的思绪!

四手 发表于 2024-8-2 23:19
刘禹锡比柳宗元大一岁,和白居易一样大,和李商隐的老师令狐楚同朝为官,比韩愈小四岁,比元稹大七岁。
他 ...

最佩服做为朋友的他,有友如此,夫复何求?

四手 发表于 2024-8-7 23:32
作为一个历史上两度因诗歌被贬的人,刘禹锡的刘郎之名可谓名垂青史。
因诗词获罪而改变命运,另一个人 ...

这书读得真有收获,我等看读后也觉得好!

四手 发表于 2024-8-9 00:07
公元819年,即元和十四年,刘禹锡近90岁母亲卢氏,病逝。
按照当时制度,要辞官归家,守孝三年。