切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

这一生,能遇见就是幸福。女子间的情谊,是最干净温润的陪伴。这些饱满润泽的情意,是岁月里永存的芬芳,一 ...
苏子 发表于 2011-6-4 00:40

希望我们一直都在。。。。

那个孩子的脸上始终是淡然。
范闲 发表于 2011-6-4 08:39

嗯,除了感动,有一份坚强在感染其他人。

有人照顾雨,哪怕只有三天,也是幸福的。老爸来的真是时候,也许这就是父女间的心有灵犀,或是心 ...
雨儿 发表于 2011-6-4 15:51

有雨儿的吉言,一定会好的:))

天籁歌声,很有震撼,内涵,眼神中透出的沉稳和坚强,被他感动
雨儿 发表于 2011-6-4 16:00

善良的雨儿:))

问候楼主

问候楼主

问候楼主
璐西Q 发表于 2011-6-5 00:09

问好璐西Q,很晚了:))

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5254244/%E5%BE%8C%E6%9D%A5.mp3?xcode=544e28b356ae7893b46af84fcbd20586[/mp3]

风中微微雨 发表于 2011-6-5 00:14

喜欢这样背影,喜欢女孩穿这个衣服,挽这样的头发!很干净,很纯粹

爱情的本质
有人说年少时不懂爱情,其实有些到老也不知道爱情是什么的人很多。他们都忘记了爱情是个只有付出没有回报的东西。想追求爱情的幸福,总要失去一些其他的幸福。
爱情本质或许就是彼此之间的人性,在那段时间彼此的意志。轰轰烈烈表象总是如大海的浪花。大海本身的暗流汹涌才是爱情要面对的敌人。彼时,我们没学会宽容与珍惜。在转很大一圈后才能原谅自己或他人。
在回到原点后回首看曾经走过的路,荆棘丛生,洁白的青春上沾满了梅花点点的血渍。看着盛开的梅花图案,心里释然也好,不甘也罢,那幅画卷都是自己作的。
一切都有因,因果循环是佛理,也是人道,在尝尽甘苦后,能坦然自若的面对一切才是爱的真谛。
爱情所有的幸福,都是平淡无味的,每天早上出门不停的唠叨,罗嗦的嘘寒问暖,在你卸下所有面具坦然的去面对一个人的时候,或许那就是爱。
爱情的本质又或许是一种彼此都不求付出的回报。恨到极点那就是爱,不敢苟同,你恨一个人,说明你不是爱他的。别用爱情的幌子去恨一个你得不到的人。那不是爱,是一种得不到后的怨恨。
一直欣赏一友人的话:爱无来生。在今生有限的时间里去习惯彼此的存在,彼此的喜怒哀乐等等。或许爱情的本质就是平淡,宽容与珍惜。

看完晓雨的文字,于是就有点无耻滴写了篇爱情的本质,并放在你的微博上。

梦中的额吉,那个小孩的声音,透着从容,没有一丝的不幸,当不幸来临时,只有面对,只有坚强.....

没想到这么多人看过这一期达人秀,真是印像挺深呢

小微好些没有,与爸爸相逢应该是开心与快乐的,珍惜

我喜欢那种图片,收藏了

三天该输完了,雨,好了吗?端午节快乐

喜欢这样背影,喜欢女孩穿这个衣服,挽这样的头发!很干净,很纯粹
范闲 发表于 2011-6-5 09:33

呵呵,我也喜欢,平时就喜欢这样梳头。

看完晓雨的文字,于是就有点无耻滴写了篇爱情的本质,并放在你的微博上。
范闲 发表于 2011-6-5 09:39

为什么要用无耻这个词呢?我觉得写的特别好,会经常看的。

小微好些没有,与爸爸相逢应该是开心与快乐的,珍惜
凝香含雪 发表于 2011-6-5 15:43

好多了,谢谢雪姐姐:))

我喜欢那种图片,收藏了
雨儿 发表于 2011-6-5 22:25

好,一起喜欢:))

三天该输完了,雨,好了吗?端午节快乐
雨儿 发表于 2011-6-5 22:26

好多了,雨儿也节日快乐:))

早上被老爸很早叫起来吃早餐,然后去医院输液。今天是第三天了,已经好了很多。

从医院出来,已经10点了。

我和老爸去了博物馆去认识这个城市的历史。去教堂听唱诗班唱圣歌,祈祷。与主教聊有关历史与记忆的话题。

去泡茶馆,听古乐演奏,看根据千年前的壁画改编的乐舞。

晚上老爸要给我做饭,我坚决不让,我怎么忍心看他在厨房的油烟里面煎熬。当然我是为了露一小手显摆显摆,做一道西餐,煲一道靓汤,炒几个小菜,搞搞小拼盘,尽管不大能上台面,但是哄哄老爸还是可以的,不过老爸还是表现出了惊讶,夸我手艺不错呢。

晚饭后,陪着老爸散步,不去我常去的图书馆,改去公园看那些老年人唱大戏和扭秧歌。

回来以后,老爸在沙发上看报纸,喝茶。老爸比较喜欢喝茶。当我四处游走时,每到一处必买的,是当地的好茶。两份,一份给父亲,一份留给我。买好壶,因为老爸喜欢。我这里也专为老爸准备了好器具,好茶必须配好盏。晚餐后,沏上茶,陪老爸喝上半小时。这是我们家的习惯,晚饭后的半小时,是喝茶时间。

明天是端午节,我问老爸是回去陪妈妈过节还是陪我过完节再走?老爸说:订了明天下午2点的机票,早上陪我过节,下午陪妈妈过节,都不耽误。

我乐了,夸老爸是:好父亲好老公!

老爸又开始叮嘱我:以后要按时吃饭,按时睡觉,经常运动。

我向老爸保证:

“从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,

从明天起,关心粮食和蔬菜……”

我还没有背完,老爸说:别念了,你一面朝大海,就是大半年不回家,你春暖花开了,我和你妈还惦记着呢。去给你妈打电话,告诉她你的病好了,免得你妈又睡不好了。

哦。拿起电话,给老妈打电话,告诉她:我的感冒基本好了。明天下午老爸回家。谁知老妈在电话风风火火的说:告诉你爸,让他改成12号的机票,我明大清早到兰州,一家人一起过节,还有你们不要买街上的粽子,我在家包了很多,明早一起带来了!

惊喜还是惊喜,这几天我可真幸福哦!世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,我现在彻底感觉到自己在父母心里是个很大很大的宝了!

问候雨 ,端午节快乐~

早上被老爸很早叫起来吃早餐,然后去医院输液。今天是第三天了,已经好了很多。

从医院出来 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-5 23:19

好幸福哦雨,我都羡慕地想去跟你们一起过节呢,老妈包的粽子一定很好吃

雨,端午节快乐,老爸老妈端午节快乐

爱情的本质
有人说年少时不懂爱情,其实有些到老也不知道爱情是什么的人很多。他们都忘记了爱情是个只有付 ...
范闲 发表于 2011-6-5 09:38

很欣赏张爱玲的这句话:  喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。

我一直觉得张爱玲的这句话才是爱情的本质。

问候雨 ,端午节快乐~
迷途的绵羊 发表于 2011-6-5 23:35

问好羊羊:))

好幸福哦雨,我都羡慕地想去跟你们一起过节呢,老妈包的粽子一定很好吃
雨儿 发表于 2011-6-6 07:34

嗯,是很好吃的,我都快5年没和他们一起过端午节了:))

很欣赏张爱玲的这句话:  喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。

我一直觉得张爱玲的这句话 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-6 23:35

爱的太卑微就失去了自我了!单恋的爱是最痛苦的