切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 名词解释:什么叫“双标”
楼主: 天干物燥

名词解释:什么叫“双标” [复制链接]

永远的金盾 发表于 2022-3-25 09:54
来了六星,我觉得

小炸毛是个鲜活的女生,敢怒,敢笑,

小拍属于心直口快,当场释放,机关枪,炸完了事。
相比之下,风铃比较隐忍一些,但过后再遇到触发点,新旧事情合并释放~

尤美 发表于 2022-3-25 09:55
风铃说话直,力度也不小,她可能觉得对方能承受,但实际并非如此。个人的看法是,与风铃结怨的男ID们,度 ...

你总说他们气量小

但是又无法找到真正有气量的人

其实,都是普通人而言

秦王怫然怒,谓唐雎曰:“公亦尝闻天子之怒乎?”唐雎对曰:“臣未尝闻也。”秦王曰:“天子之怒,伏尸百万,流血千里。”唐雎曰:“大王尝闻布衣之怒乎?”秦王曰:“布衣之怒,亦免冠徒跣,以头抢地耳。”唐雎曰:“此庸夫之怒也,非士之怒也。夫专诸之刺王僚也,彗星袭月;聂政之刺韩傀也,白虹贯日;要离之刺庆忌也,仓鹰击于殿上。此三子者,皆布衣之士也,怀怒未发,休祲降于天,与臣而将四矣。若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也。”挺剑而起。

尤美 发表于 2022-3-25 10:01
小拍属于心直口快,当场释放,机关枪,炸完了事。
相比之下,风铃比较隐忍一些,但过后再遇到触发点,新 ...

来论坛做什么?

看看那些鲜活的人,很愉悦

永远的金盾 发表于 2022-3-25 10:00
你瞧,你的评价,看起来很温和,其实还是不公

你把他们翻脸,全归咎于他们气量小,这是不妥的

你吧,说句你不爱听的话,其实下意识里你挺在乎别人怎么看你,但在主观意识中你会刻意去化解,表现在你过于反反复复强调不在意别人怎么看你,这其实不是不在意,而是有意识地自我化解。

风铃骨子里有股天生的优越感,可能她自己都没有意识到,因为这种自己都不察觉的优越感,使得她不会太多在意人情世故,也就是在你看来的情商低。这种优越感不经意之间流露出来,风铃自己察觉不到,但是别人感觉到不舒服了,刘庄、老开心、往事,甚至你。但是你要求风铃说话要照顾到每个人的感受,还不如直接叫她别说话算了~

尤美 发表于 2022-3-25 10:56
你吧,说句你不爱听的话,其实下意识里你挺在乎别人怎么看你,但在主观意识中你会刻意去化解,表现在你过 ...

我在乎别人如何看我

但不会在乎每一个人的评论啊

你这个说法,套用到任何一个人都可以的

你吧,说句你不爱听的话,其实下意识里你挺在乎别人怎么看你,但在主观意识中你会刻意去化解,表现在你过 ...

我说的风铃情商低,你说的风铃说话直

这二者并不矛盾

因为说话直,引来一些谩骂,那又何必?

你要求风铃说话要照顾到每个人的感受,还不如直接叫她别说话算了~
——————

我并没有要求,风铃去照顾其他人的感受

我只是想说,说话做事,要预料到可能发生的后果,并且能承担这样或者那样的后果

你看你啊,跟金刚狼,老开心一样,都喜欢扭曲别人的发言,然后根据自己扭曲的意思,再去批驳对方

永远的金盾 发表于 2022-3-25 10:04
来论坛做什么?

看看那些鲜活的人,很愉悦

在论坛上能够看到很多在现实中看不到的人性和心态的侧面和背面。

金盾,别磨叽这点事了,更别把我与老开心相提并论,到别处去墨迹吧

尤美 发表于 2022-3-25 11:05
在论坛上能够看到很多在现实中看不到的人性和心态的侧面和背面。

回家吃饭

我更愿意看到美好的,而不想看到太多的丑恶

永远的金盾 发表于 2022-3-25 11:03
你要求风铃说话要照顾到每个人的感受,还不如直接叫她别说话算了~
——————[/backcolo ...

一个意思,两种不同的说法而已,你确实没有直接要求风铃去考虑这些,而是作为一个问题指出来。

永远的金盾 发表于 2022-3-25 10:59
我在乎别人如何看我

但不会在乎每一个人的评论啊

差不多是这样,但有一点很明显,“我不在乎你怎么看我”,这句话出于你口的频繁度特别高,感觉好像是你自己在告诉自己。

永远的金盾 发表于 2022-3-25 11:01
我说的风铃情商低,你说的风铃说话直

这二者并不矛盾

大体同意,但前者属于批评贬义,后者属于中性表述。

或者可以说,风铃缺少与一些人打交道的情商,但这并不是什么问题,人的性格心气不一样而已。

尤美 发表于 2022-3-25 11:09
一个意思,两种不同的说法而已,你确实没有直接要求风铃去考虑这些,而是作为一个问题指出来。

我虽然欣赏风铃,但我和风铃关系很远

还没有要求风铃做什么事情的想法

把问题指出来,是告诉风铃,说话做事,三思而后行

而不能一味的追求“直”

尤美 发表于 2022-3-25 11:14
差不多是这样,但有一点很明显,“我不在乎你怎么看我”,这句话出于你口的频繁度特别高,感觉好像是你自 ...

在乎一个人

才会在乎对方如何看自己

这不是非常简单的事情吗

尤美 发表于 2022-3-25 11:21
大体同意,但前者属于批评贬义,后者属于中性表述。

或者可以说,风铃缺少与一些人打交道的情商,但这 ...

不完全如此,一个词,是中性,贬义,还是恶意,

还要看说话的人是谁

我还经常说“风铃傻儿吧唧”

相信她不会真的以为我是说她傻吧

尤美 发表于 2022-3-25 09:43
蒙山是一个,草帽是一个,在我的印象中,乌龙也挺大肚的(你肯定不同意),你说乌龙对你上来就骂,我很吃 ...

乌龙算大度,但受不了金盾的啰嗦,话赶话形成了现在这个局面

天干物燥 发表于 2022-3-25 11:05
金盾,别磨叽这点事了,更别把我与老开心相提并论,到别处去墨迹吧

呵呵,你申请斑竹锁帖啊

你开了帖子,那是你的自由

至于谁进来回帖,回复谁的发言,那就不是你能左右的

“歪曲别人的话”,你和老开心,不都是这样做的吗?

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-25 14:21
乌龙算大度,但受不了金盾的啰嗦,话赶话形成了现在这个局面

啧啧,又来造谣

乌龙骂我之前,我跟他说过话吗?

你说的“话赶话”,好像是我跟他在回帖时,才发生的冲突似的

永远的金盾 发表于 2022-3-25 14:18
我虽然欣赏风铃,但我和风铃关系很远

还没有要求风铃做什么事情的想法

我上网怎么自在怎么来,有兴趣的话题参与下,有趣的人互动下。另外的确对国内的中年男人不大了解

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-25 14:35
我上网怎么自在怎么来,有兴趣的话题参与下,有趣的人互动下。另外的确对国内的中年男人不大了解

说你情商低,也是说你得罪人,都不知道怎么得罪了

这方面,你远远不如尤美
——————

你瞧,我这话,表面上看是贬你,褒尤美

内涵里,并不是如此

永远的金盾 发表于 2022-3-25 14:23
啧啧,又来造谣

乌龙骂我之前,我跟他说过话吗?

啥理解力呀?人家嫌你啰嗦,看不惯。遇上个话题自然会表现出来。他一句你一句,话赶话就骂上了

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-25 14:38
啥理解力呀?人家嫌你啰嗦,看不惯。遇上个话题自然会表现出来。他一句你一句,话赶话就骂上了

他开口骂我之前,我没有回过他的帖子

你看清楚了吗?

难道仅仅因为他看不惯我啰嗦,就要骂我?

这倒成了我的错了?

永远的金盾 发表于 2022-3-25 14:47

你看清楚了吗?

你这个不算什么事儿,放下吧

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-25 15:06
你这个不算什么事儿,放下吧

论坛上,啥都不是事

不就是闲扯淡,消磨时间嘛

今天5:30放学,我4:00出发,所以没有去办公室

永远的金盾 发表于 2022-3-25 08:48
按照我对庄主和老开心的了解,他们一般不会针对不同看法的人,率先发难啊

我不太明白,他们俩为什么会 ...

我们两个确实不是率先对人发难的人,估计是我们对他的文章提出不同意见(绝对没有恶意)他觉得丢了颜面,才开始叫板。我们两退让,他不依不饶,我率先应了 的

永远的金盾 发表于 2022-3-25 15:09
论坛上,啥都不是事

不就是闲扯淡,消磨时间嘛

你看出远近了吧?率先骂你的不约束,而要求你这个被骂的放下,假如要是你和金刚狼严重对骂后她这样,你觉得你该怎样应对呢?

天干物燥 发表于 2022-3-25 06:29
你这种人除了搬弄是非就什么都不会了,在长江因为你的下作被人人喊打的时候,就掏出“爱国”大旗披在自己 ...

除了你这对知音之外没人这样评价我,可你眼前就被评价为下作了,看客们心知肚明你是什么货色

永远的金盾 发表于 2022-3-25 14:47

你看清楚了吗?

你活该被骂,哈哈哈

天干物燥 发表于 2022-3-25 11:05

他同时评价你我,那是高看你一眼,你算个啥?一个假文物贩子而已