切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】月光下的快乐与凄凉
楼主: 星客

【童年】月光下的快乐与凄凉 [复制链接]

生离死别让童年变短了。。
马樱花 发表于 2010-4-24 13:52

从某种意义上来说确实如此。:handshake

17# 江中牡丹 谢谢牡丹鼓励,:lol :handshake

哦 来了 !
中国欣 发表于 2010-4-24 14:23

欢迎师妹:handshake :Q

下次一定唱个明月几时有给师哥听滴 必须滴
中国欣 发表于 2010-4-24 14:24

好的,一定好好的享受一回、感动一回!:'(

她 现在过得一定很好!
中国欣 发表于 2010-4-24 14:30

谢谢师妹。:handshake 喝酒!{:1_85:} {:1_85:}

谢谢师妹。:handshake 喝酒!{:1_85:} {:1_85:}
星客 发表于 2010-4-24 14:41

很久未见 {:1_85:} :'(

后来,二姐还真的很多次地走进了我的梦乡,但是在梦里二姐没有走,我和二姐象平常一样生活,所以我也就没能在梦中想到问二姐“天上宫阙今昔是何年?高处可胜寒?”。
============================
不仅仅走入梦里的才是想念

有时候,亲人的离开就会过早的结束你我的童年。

全文都有月光丝丝缕缕纠扯照耀着,营造出一种无法言说的清冷凄美与忧伤氛围。真好!

月光的淡淡和清寒是童年生活的写照,文风细柔,叙事跌宕,感人很深,有一种让人过目不忘的功力。学习了,感慨中……

一场离别,一夕长大,来不及嘻笑怒骂,童年已断了尾巴。

小的时候不学无术,所以我一直认为太阳和月亮都是自己发的光,从来没有想象过月光是阳光的折射。一年四季晒太阳都很暖和是因为太阳是白天出来的,春夏秋冬晒月亮都没温暖是因为月亮只有晚上才出来。
-----------------
这些道理我小时侯也这么以为的。;P

“油克郎”也能吃啊?:o

在之后的很长一段时间,每当我走在清晨的月光下,我依然会清楚的想起二姐坐在透过窗帘的明亮的月光前微笑着对我说“天太冷、小心别冻着”的样子,那一刻对我来说就像一个凄凉的定格,永远定在了我的脑海里。
------------
泪~

二姐成为玉女,那是给母亲最好精神慰藉。
相信二姐在天堂,或者已经托生转世,相信她生活得很好!

梦想和希望是供人们追求的,有些时候对于人来说实现了梦想和希望、换来的也许就是失落。当然,我这里的梦想是个一辈子的愿望,也许真的有一天相见的时候、所有的生活又会恢复到普普通通。
————————————————————————
是,梦想的魅力来自于于遥望。缺憾的葆有,对生命是一种扬鞭的自策。
您的真诚,您推心置腹的交流,淡淡倍感亲切。
宁静抱朴————四个字,送给您。

顺便还有个真诚的邀请,在不影响先生工作的前提下,还希望常来散文转转。
与您交流,是一种惬意,一种快乐。:P

童年,做个弹弓打黄大头来烤着吃,抓蚂蚱吃,找玉米乌子吃………等等!貌似没什么不敢吃的!夜色下用家里偷拿出来的手电对着下巴照,装鬼吓唬人家!哈哈……想起来都乐!记得有一次吓得附近一个下夜班的大姐抓狂乱叫……派出所都惊动了!可把我收拾了一顿!很多年后再遇到那个大姐,都还忍俊不禁的笑!

生命与死亡,理想与现实,伟大而深刻的话题。

置顶。

37# 我想好了悲剧 很多时候想念可以成为动力。:handshake

有时候,亲人的离开就会过早的结束你我的童年。
天爱 发表于 2010-4-24 14:47

也会影响人的一生。:handshake

全文都有月光丝丝缕缕纠扯照耀着,营造出一种无法言说的清冷凄美与忧伤氛围。真好!
香姐 发表于 2010-4-24 14:49

谢谢香姐的鼓励,直到今日、只要看到明月悬空脑海里就会出现我姐姐披着月光、坐在床头的样子。

月光的淡淡和清寒是童年生活的写照,文风细柔,叙事跌宕,感人很深,有一种让人过目不忘的功力。学习了,感慨中……
杨潇 发表于 2010-4-24 14:58

谢谢您,对月光的感慨是因为月光和我过世的姐姐总会重叠在一起。

一场离别,一夕长大,来不及嘻笑怒骂,童年已断了尾巴。
日下绮罗 发表于 2010-4-24 15:28

一片月光,一片凄凉,同样是床前明月,隔断了两世阴阳。

42# 妙韵怡然 总算有了好朋友。:handshake :lol

“油克郎”也能吃啊?:o
妙韵怡然 发表于 2010-4-24 16:50

老话说宁吃飞的一口,不吃跑的一头。油克郎再小也能飞,所以味道鲜美,更何况是活着炸的。:lol

二姐成为玉女,那是给母亲最好精神慰藉。
相信二姐在天堂,或者已经托生转世,相信她生活得很好!
妙韵怡然 发表于 2010-4-24 16:55

谢谢妙韵的祝福。:handshake 改天请妙韵喝酒。{:1_85:}

46# 淡淡一片云 谢谢淡淡版主的邀请和支持,今后一定努力。:handshake

童年,做个弹弓打黄大头来烤着吃,抓蚂蚱吃,找玉米乌子吃………等等!貌似没什么不敢吃的!夜色下用家里偷拿出来的手电对着下巴照,装鬼吓唬人家!哈哈……想起来都乐!记得有一次吓得附近一个下夜班的大姐抓狂乱叫 ...
霜青 发表于 2010-4-24 20:37

我虽然很不赞同九斤老太,但是确实感觉现在的孩子除去电视、游戏、游园地之外没有什么可以玩的,远远不如我们小的时候很多孩子凑在一起玩的内容丰富。

谢谢淡淡版主的邀请和支持,今后一定努力
————————————————————
嗯,期待,喜悦。:P

写得好,文笔流畅,要是现在,二姐的病就有救了.