切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 摄影师吴家林:中国摄影走偏了(转贴)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 瞬间幻想

摄影师吴家林:中国摄影走偏了(转贴)   [复制链接]

不知为什莫论坛会是这样,我只是好意注入一些新的思想。呵呵。

我所谓的多看多学少说多看是指多看经典大师的作品多认真学习少说些画外之音的话。吴老说的一些话,可以多考虑下。

不知得罪谁了,要我下课。

我本还想发些纪实大师的作品以及《中国人本》的集子给大家看。看来没意义了。你们继续吧。

我也想说26楼的话。
是论坛,还是应该提倡「多看多学多说」。

瞬间版主这个帖子已经发了半年多了,还能够引起这样的争论,我认为是目前六星摄影繁荣的结果,那么多人能说出自己的真实想法,真是一件好事,论坛提倡各抒己见文明争论,前提是只对事不对人。

吴老先生的作品,得到摄影界人士的认可,甚至国际上声誉也很高,这些大家都知道的。作为摄影师,有社会责任感,拍摄一些社会现象,包括阴暗面,这很正常,也值得支持。但是,这不能认为就是唯一的‘真’唯一的‘美’,不能认为只有象吴老的作品才是最好的呀,新华社记者也有值得称赞的好作品的。在我们的摄影艺术百花园中,什么花都有吧,可以让大家各自欣赏呀,想怎么欣赏,就可以怎么欣赏啊!让各自说话,(只要不是反动的,乌七八糟的)你管得着吗?!
    作为“论坛”的版主,应该鼓励大家多说,正确引导大家多说。不应该压制与你有不同观点的会员说话!
     希望“六星网”有个表态!

希望“六星网”有个表态!旭日生生 发表于 2011-9-6 23:11

这是正常的交流,会员和版主都可以抒发自己的意见不是吗?你们真的希望瞬间版主下版吗?

这里的版主都是义务的,肯花费自己有限的业余时间来给他人作指导,给会员们点评鼓励,我觉得作为会员没有必要不依不饶,多看别人的长处吧。

常常上来看瞬间版主的纪实片,特喜欢。

回复 38# 冷若寒

你是代表“六星网”表态的?

我就是个普通会员,我只代表我自己啊 呵呵 就说说自己的看法,可以么?

不知为什莫论坛会是这样,我只是好意注入一些新的思想。呵呵。
瞬间幻想 发表于 2011-9-6 21:24
我就是个普通会员,我只代表我自己啊 呵呵 就说说自己的看法,可以么?
冷若寒 发表于 2011-9-7 00:05

不是风动,不是幡动,是心动。论坛本就是个各抒己见的平台,本版块也是探讨摄影问题的地方。
客观地就事论事,什么身份说什么话。说合自己身份的话。西装不适合打篮球,那就换件马甲上来。于人于己都方便。这多太平?若寒,您说是不?我的意思是说,“多看多学少说”这话从普通会员嘴里说出来,一点问题也没有。是吧?你懂的。呵呵。

看完此贴的全部评论,支持幻想版主发贴的好意,是引发摄影朋友对摄影的严谨和深思。同时也理解鹰和旭生对幻想某一句话的误解。全部贴子的交流的气氛一直很好,只是有一句话让大家愤然,应当是幻想的一句:多看多学少说。幻想也解释过了,“我所谓的多看多学少说多看是指多看经典大师的作品多认真学习少说些画外之音的话。吴老说的一些话,可以多考虑下。”我想假如几人面对面的交流不会出现言语的冲突。鹰和古月,仙潭翁,旭日以及春天等沙龙对摄影的支持,大家有目共睹。我这里也非常感谢大家对这里的支持。幻想版主的水平,大家也都是赞同的。既然出发点是好的,希望大家各尽所言,却不希望大家纠结某一句话而给朋友定了位。月光屏祝大家摄影之路越来越开心,互相交流互相促进,不要拘于小节,互相宽容。

这些日子以来,行摄版因为全国各地兄弟姐妹的到来而变得繁荣~要感谢朋友们不辞辛苦的来此发帖回帖,有了大家的关注与参与,让这里变得有意思了,我自己每天不来看看就觉得过得不充实了,多难得的一个交流环境,我万分珍惜,也希望大家都来呵护它。
这次争论要我说其实挺有意义的,大家借此贴把自己真实的想法表达出来多么的难得,语言与摄影其实有一个共通的地方就是,角度不同,理解的意思可能不尽相同,瞬间版主后来解释了他那句话的意思,个人认为他没有恶意,紫晶在这里恳请大家互相宽容,咱行摄既不愿意失去楼上各位版友的支持,也不愿意流失为论坛尽心尽力的版主,请相互理解,多站在对方的角度考虑问题,一切问题或许就变得不那么纠结了。
对于瞬间版主,我是比较了解的,他性格直率,不喜欢用马甲与人争论,但他确实有两个ID号,他另一个号叫做醉之小逸。

借此帖招聘一下摄影版主,现行摄版空缺版主2名,哪位版友愿意上版为大家义务服务,请站短月光屏首版,行摄版主组将择优录取。
版主每季度获赠《八小时以外》杂志3本。

啊哦,看来现在我需要解释一下了。
第一,我不以为这是争论。没什么好争的,就观点而言,没有对错,结果不也会有输赢。所以不存在争论。充其量也只能算是辩论。呵呵
第二,我确信以瞬间的品质是不屑用马甲来和谁辩论的。不过版主用马甲也有好处,可以平等地对话。就象决斗时,面对一个手无寸铁之人,自动放下手里的刀枪,放手一搏。无论胜败都光明磊落。版主不是件容易做的事,不只是要业务过硬,更需要有宽阔的心胸和老到的处事经验。真正一个做事合格的人,应该是宽阔视野,坚持原则和灵活的方法兼顾。这是一个体现综合的能力差事。不然无以服众。这个,我想若寒她懂。呵呵。所以马甲之事,我引用瞬间版主的话说,我只是好意引入一些新的处事方法。紫晶儿,务请不要误解。
卿本良人,我无恶意。还是一开始时我说的,若有不当之处,我告罪,您见谅。

谢谢西塔一席良言,愿与所有版主版友共勉。

紫晶儿您客气了。
敬人者,人敬之。这是做人的基本常识。如果一个摄者连这点基本的人性都不具备,他的所有产出也无非是浮光掠影,哗众取宠,缺乏该有的人文底蕴。不管在什么国度,什么年代,什么样的群体,唯一不变的就是“人性”。所有的作品都是环绕这两个字,万变不离其宗。字如其人,文如其人,画如其人,摄也如其人。作品就是他对环境的理解,他的人性修为。一个好的片子,必须具备三大要素:美学的;技术的(主要包括设备和运用技巧);社会的(即人文的)。我想我们务必要戒骄戒躁,德技双修,这才是出好作品的唯一途径。
谢谢您的理解,六星得汝,甚幸至哉。