切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【微型小说】传家宝
返回列表 发新帖 回复
楼主: 星卒斋主

【微型小说】传家宝 [复制链接]

第一次读老斋的小说,感觉很特别!
补上一个迟到的生日祝福,走人!

甄名 发表于 2009-11-12 15:10

甄名来了啊,欢迎欢迎~

传家宝》作者星卒斋主
该小说叙述朴素自然,人物命运坎坷,故事情节波澜起伏。作者用梅姐简单却充满磨难的一生带出了一个让人意想不到的《传家宝》,从而让观众感到人间道是无情却有晴的美好和人性的善良。然而小说给人以曲意雕琢和造作之感,无论是小说中的“我”与梅姐的“苟合”和妻子的“大度”,以及“传家宝”过于离奇的现身,都让人有天外飞笔而不是神来之笔的突兀,感觉作者用悲惨的命运在将梅姐打入十八层地狱后,又用美丽的化身将妻子抬上了九天云宵……期待作者更务实务人性和自然。
;P----------------------------------------------------------------------
六星论坛副站长,网络大作家马缨花的精彩点评。:lol

这要是写成长篇不能叫这个名。

接管户口的吧?

到现在也弄不明白哪真哪假:dizzy:

直入人心的小说,引入深思。:handshake

啼笑皆非的人生啊!无言

再看一遍,记住这个故事,留着以后剽窃用:)

提提~

新年快乐!:hug:

读完了,第一次看你的小说,感觉蛮新奇的。情缘难了。

甄名 发表于 2009-11-12 15:10
我也有同感,祝福迟到的生日快乐。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
今日新开传奇私服 新开电信传奇私服 传奇私服登陆器 传奇私服万能登陆器
传奇合击sf
  新开传奇sf 仿盛大传奇私服 合击传奇私服 新开仿盛大传奇私服
热血传奇sf  传奇连击私服 传奇合击私服 仿盛大传奇私服

:o楼上的广告贴?买茶?

删了

打来盆热水给我洗了脚,见我不吱声,她说话了:一切都是天注定,可一切却都是人安排,你是这孩子的亲爹,我自然是孩子的亲娘。明天就把咱妈和咱儿子接家来吧!我惊讶地立在了水盆里,一把搂住妻,眼泪便哗哗的淌……妻推开我,笑着说,你不总想要个儿子么?这回我省事了。

顶上去

我发现了妻留在浴室里她平时穿的睡裙,那是我半年前在广州特意为妻买的礼物,是我喜欢的粉红色。
星卒斋主 发表于 2009-11-6 15:30

这段, 表明妻子也是同谋

看完后心情复杂,不知道咋说

小说一开头就打下一个伏笔,然后抖包袱一样,一层层剥开
到最后,读者释然:哦,原来如此.
我们可以否认故事的真实性,但我们或许会想,如果这事轮到发生在我们自身身上,可咋办呢

这篇小说的长处就是,作者给人留下了许多可以思索和探讨的东西,关于人性,关于伦理,关于命运,关于亲情......

原来,骗我一路的都是我的亲人,只有我一个人觉得这传家宝有些奇怪并突然。
--------------------------------------------------------------------------------------------
纯属屁话,你小子心里想的肯定是:“咋不天天骗我呢?”

看51楼指间花开说的多好!:$

纯属屁话,你小子心里想的肯定是:“咋不天天骗我呢?”
--------------------------------------------
我不是我呀,我。

微型小说 别超100字 我仔细看看 嘻嘻