切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 为什么受伤的总是我
楼主: 慕容千秋

为什么受伤的总是我   [复制链接]

有趣

小麻烦也有,第一,马站长就坐俺身边……那体型,我靠,真绝了……第二,墓歌那孙子,每隔五分钟就打一电话:快到了吧?
;P

说起喝酒,哪怕是熟识我的人如斋主老弟者,往往也总要误会,以为我不能喝。
事实远非如此,我能喝,而且很能喝。斋主老弟喝完就没事了,我喝完也没事了。区别是:和斋主喝完酒,大伙儿都没事了。跟我喝完酒,是我没事儿了……

就我这性格的,跟墓歌喝酒,不吃亏才怪。丫杯子一端:慕容,喝!二话不说,我举杯就干,然后就看墓歌致祝酒辞了:很久很久以前哪,我墓歌是滴酒不沾滴……斋主老弟适时插话:恩,那时候你还没满月吧?墓歌很平静:就算现在,我也不随便喝酒的……斋主又接茬了:就是就是,墓歌喝酒可是从不随便,我作证。墓歌继续:但今天,今天,我,我,我……斋主体贴地插话:墓歌小心小心,放下杯子,慢慢说。于是墓歌放下杯子。我就傻了:我白喝了?

墓歌那是啥人哪,待客那叫个周全:慕容别急,我放下杯子,是为了给您倒满……斋主就义愤添膺:慕容,你看人家的杯子满满的,你咋还端着空杯子?你咋这性格啊?

……满了。

墓歌又端起杯子,无语。估计是在复棋吧,掐着手指念念有词,好半天,终于接上茬了:……但今天,有你马樱花到场,我舍命陪小人!斋主急得抓耳挠腮:是慕容,慕容,不是马樱花。墓歌作恍然大悟状:失敬失礼,抱歉不好意思,慕容别介意,这杯酒我干了!然后我就理解地说,没事没事,干!

……酒下了肚我仔细一算计,妈的,丫说错话了自罚一杯,我怎么就喝干了两杯?
没等想明白,斋主过来了:慕容,这么久没你音讯,老弟我想死你了。咱走一个……
连喝三杯,没等回过神儿,墓歌又发言了:慕容,刚才我说错话了,咱喝的不算,来来来,倒上倒上……
……

陷入沉思。我在想,明天我得回北京呀,这么喝,恐怕走不成了。得想个万全之策,咋把人打发了,又能自保、全身而退?正殚精竭虑着,耳边突然就喧哗起来:起床了起床了,快走快走,一会香姐要到了,咱得接站去。缓缓神我抬眼一望,噢?这天咋亮了?……我咋睡着呢?别人咋都穿着衣服呢?……
世纪未解之谜。

折腾到楼下都上了车,我诧异了:墓歌没了。马樱花往我身上一骑,噢不,往我身边一坐,说看前面那车没?你跟着走就是了,墓歌在里面。这不是难事,常年出差在外,跟车的事没少干。估了一下,再意外,我这1.8T的排量也不会输给前面那1.6的,含含糊糊我挂上档,左右看,出了车位我抬头再一瞧——头车呢?

一路跌跌撞撞,好在凭着导航没有走丢,到了机场头车的小帅哥冲着我微笑:大叔,不好意思啊,我这车开得可能有点太快了?我由衷地说哪里哪里,大哥,你是飞得太慢了。

一边向出港方向走,一边心里犯核计:中石化的加油站应该没问题呀,北京油价高,据说因为汽油里不掺甲醇,可今天我这车咋总打酒嗝……
等我蹭进大厅,墓歌已经团聚了。抬头一看,两个大姐,笑盈盈看着我呢。

???
香姐和牡丹的照片,我见过的,好象不大一致嘛?咱六星可别爆出什么“假照门”才好。正诧异着,墓歌引荐了:这位是蜀道人生,这是文君。噢,原来如北。名字都熟悉,只是无缘深交,见了面自然要努力套下近乎拉拉关系,我恭恭敬敬握着蜀道人生的手刚想忽悠,墓歌来了一句:真看不出大姐今年已经68了。我就觉得胃里的啤酒在沸腾——靠,人家咋保养的?咋看着比我还年轻?!
受伤。

等我买完饮料再踱回来,人家几个人已经聊成了一团。蜀道大姐很开朗,非常有感染力;文君稍显腼腆,座位不多,看我们站着,文君也一直拒绝落座。后来我明白了丫为啥不坐着——站着才显身材是吧?文君那体型,简直能气死袁咏仪(抱歉,俺只喜欢袁咏仪,这时候也真列不出别人来了)。

斋主在旁边发呆,我关切地问你也喝多了?不舒服?老弟答非所问地说,别急,再有18分半钟就到了。我晃了半天脑袋才想明白,噢,敢情他是指香姐和牡丹。

也就在等待香姐和牡丹的时候,我才发现一个严重问题,或者说,我纠正了长期以来我的一个偏见。我异常惊诧地发现:原因咱六星马站长,除了骂人损人之外,还会捧人。我靠,只见丫两片小嘴唇儿上下翻花,叭叭叭那把蜀道大姐给忽悠的……我一直没好意思插话,原因是我身边有人。不是六星人,是机杨搞环卫的大姐,在长达20来分钟的时候间里,她始终兢兢业业地守在我的身边,团团乱转地打扫我掉在地上的鸡皮疙瘩。

可惜,马站长的好口才我还没学明白,斋主老弟有动静了。没一丝预兆,光天化日之下,丫突然之间就翻蹄亮掌地从我面前消失了。下意识回头一看,果不其然,香姐到了。照片儿大伙都见过,但我这次是见到活的了,怎么形容呢?恩,我不免挠了挠头,搜肠刮肚甩个词儿吧:精灵。跟个精灵一般,小巧玲珑,和马站长貌似是同宗。在斋主的熊抱下,我只能勉强看到两只小鞋子在地板上空挣扎……

牡丹很文静,这也是我在天津呆了两天,对牡丹的最终印象。步出机场,牡丹的体态我只能想出两个字来形容:婀娜。我后悔呀,长这么大,只写过一篇情书,当初在红袖的时候,写给牡丹的。当时不过是应景儿,现在想想我肠子都悔青了:为啥我不来得真格的呢,当初?在那一瞬间,我明白了我大外甥曹雪芹的一句话:人无远虑,必有近忧。不由得也想到我二外甥的那句诗:何以解忧?唯有杜康……
眼泪哗哗的,受伤。

人禁不得大喜大悲。尤其象我这样上了年纪,更受不得刺激。眼看着香姐跟着斋主飞上了六星的接站车,我这个失落呀,即兴就为斋主老弟口占一绝:重色轻友。万没料到再一回身……嘎嘎……牡丹上了我的车……我差点就抽抽了我……
一路开得谨小慎微,马路上有个小石头子儿,我也提前2000多米开始平稳刹车。实在是控制不住自己,一边开车,一边还要时不时往内后视镜里瞄一眼……
……天可怜见,观后镜里显示出来的,分明就是墓歌那张丑恶的脸,我呸!受伤。

返程途中接电话,机场又有佳宾到。墓歌从镜子里看了看我的脸色,对着电话果断地说,斋主,你带着接站车再折回去接一下吧。就听电话里斋主兴奋的声音:好极了耶~~~~~!
呸,身边有了香姐,斋主巴不得离我们越远越好呢。唉,现在看来,对这老弟,我真需要进行社会主义再认识喽……

俺来了半年了 第一次见到慕容咪咪,哦呀 原来还是俺滴最爱,俺这一生啊,就是酷爱 猫儿
中国欣 发表于 2010-5-21 01:41

--------
……别这么刺激人,拜托,啥时候你丫见到我咪咪了?
小心,我这回忆录还没写完,你还没出场呢,恩
我这可不是要挟你

:victory:{:1_89:};P

:victory:{:1_89:};P

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

满嘴跑火车;P

33# 慕容千秋 老将出马,一个顶三,你也太能扯了!

10# 慕容千秋 人物刻画的很形象!嗯!

:dizzy:

心受伤了找花祭去
胃受伤了找墓歌来
墓歌拿酒给你消毒

按出场顺序觉得应该没我啥事了
悄没静儿的我走了,辽阳孙子你就继续将无耻进行到底吧

嗯?你属软菜团的?

不行,现在想起墓歌,还是有气,写不下去了
关键是,一会得出去一下。晚上回来再补充吧,当然,如果我没喝多的话……
慕容千秋 发表于 2010-5-20 11:37

还是喝多了写吧 要不没真话!

笑得不行不行的了我~:lol

--------
……别这么刺激人,拜托,啥时候你 见到我咪咪了?
小心,我这回忆录还没写完,你还没出场呢,恩
我这可不是要挟你
慕容千秋 发表于 2010-5-21 12:49

嘿嘿 我没出场 你已经登场咧 慕尼黑猫 、狼抱 都是六星时下 六星滴字眼 哈哈哈哈哈哈哈  小心再有脏字 整你不商量!

闭着眼睛耍个流氓~~~惶恐不安的走了:lol

向大家道歉,这个贴子,不管是狗尾续貂还是貂尾续狗,感觉都有点吃力,到此为止,我也不打算再演绎了。写这个贴子,当然出自于对这次活动的支持,但更关键的,希望通过自己的涂鸦,体现出对所有参与、或是未参与活动的朋友们的敬意。所以即将要写的,相对比较正式,而不再象前面几节那样口没遮拦。

很遗憾,这次去天津,我的个人时间与会议部署有些冲突,不得不中途返回。尽管参与的深度有限,但逗留期间,很受聚会的气氛所感染。素未谋面的一些人突然走到一起,却是一见如故的感觉,这本就是件很值得回味的事儿。每个人都有自己的生活,彼此的空间能在天津找到一个交集,确实需要感谢六星这么个平台。

这几天断断续续看了几个贴子,似乎有人玩笑说慕容千秋有点不合群,神秘兮兮地玩失踪,此言差矣。坦率地说,在六星,无论版主还是版友,我直接接触的都很少,加之我在六星发贴往往用马甲,所以很多版主或是版友,对我都不很熟悉。陌生到什么程度?我不妨举个例子。

前面我贴子里写的人,基本都是和我比较熟悉的,大家可能会料得到,否则我也不敢信马由缰地在这随意编排人。但后来陆续抵达天津的版主们,对我就真的有点陌生了。我还记得这么个场景,当时诗情画意在,尚书、不言、凿子这哥三个(这是我的老相识,我们哥几个在一起撩猫逗狗的时候,我那斋主老弟还游离于论坛之外,枯守着自己的BLOG嗷嗷待哺呢)也都到了天津,加上海棠,中国欣,飘霜红叶,管淑珍,以及我们先到的一批人,宾馆里已经算是人声鼎沸了。我一点不夸张,要说人数,确实不是很多,但您别忘了——一个女人,那可顶200只鸭子,不闹腾才怪呢。现在我还能回忆起诗歌版块几个版主胜利会师时发出的尖叫声。

扯远了,往回收收。人来了不少,但住得比较分散,所以会务组的小伙儿,开始拉皮条。噢不,叫互相引荐。 这么出风头的事儿,墓歌自然身先士卒了,尽管与会代表,丫认识的还没我多。大家都很自觉,不约而同地,男士站到了左边一堆,女士靠右边。各位版主都引荐完毕,墓歌一抬手:这是马樱花。我的左侧开始男声合唱:我梦中~~~的~~~情~~~人~~~~~。墓歌又一抬手:这是星卒斋主。我的右侧马上就失去理智地乱成一团,女生二部轮唱:明天我要嫁给你啦……

墓歌最后一边往屋里走,一边心不在焉地说,中间戳着的那个,叫慕容千秋。
一片死寂。
斋主老弟这时候要不救场,我回辽阳就敢扒了礼拜三的皮。他知道我这脾气,所以及时地补充了一句:这可是咱六星论坛的总版主啊!

几秒钟的诧异之后,走廊里爆发出长时间的、热烈的、经久不息的掌声。第二天斋主还对那和平宾馆赞不绝口:慕容,你搞建筑的,能不能帮我解释一下,昨天就我拍了一下巴掌,那走廊里的回声居然回荡了足有10分钟,你说这是啥原理?

我没答出来。不是我浅显,以我这么高深的学问,这样的问题绝对是小菜儿。关键是我当时真没听到掌声,我就听到右侧人群里好几位美女版版互相探询:总版主?咱六星还有这么个角儿?没听说过呀……
受伤。

——不难理解,这就是为什么大家说我不合群,玩失踪的原因了:我明明就在身边,但大家视而不见。我容易嘛我,在天津,我深深地体会到了什么叫痛苦:身处人群中,内心里感受到的,只有孤独。括弧,老子谨以此诗,申请到诗歌论坛当版,括弧完燎。

简单谈谈对与会版主们的印象吧。实在受酒精影响,这次天津聚会,我基本一直在养伤(与白洋淀歌仨的会面,改日我将专门写一篇,这里不多说了,那顿酒的直接后果是我缓了足足12个小时),所以和大家的沟通不多,再次申明:只是自己的一点印象,不准确的地方,望大家海涵。

墓歌。
墓歌是个低调的人,但低调的言行丝毫掩饰不了骨子里的豪气和才气。以我的个性而言,少有我服气的,斋主老弟算是个难得的例外。在这个老弟面前,我绝口不提“文学“,能用白话文的地儿,我绝不使文言文,引经据典的勾当我更不做。但就在斋主面前,一些我闻所未闻的古诗词,能从这厮的嘴里滔滔不绝地往出泻。噢,我的意思是——流淌,奔涌。至于豪气,看酒风即可,我就不说了,简单总结下:这孙子让我相当受伤。

马樱花
坦率地说,见到马樱花,感觉反差不小。我脑海中的马樱花,是凶残的,是彪悍的,是锐不可挡的,是所向披靡的,那真是母鸡中的战斗机。结果一见面,就那小体格儿……哈哈,我眼珠子差点掉站台上。但马樱花真实,包括在魏老师面前,也没影响她对着我发动密集的火力实施狂轰乱烂。坦率地说,也就是老子身经百战,心理素质超群,要不真得被丫干沉了。但另一方面,马樱花无意中流露出来的小女人气,还是让人忍俊不禁。比如我在这儿插播一段花絮:吃饭时的座次安排,男女间隔。我坐在香姐和马樱花的中间,香姐的左边就是斋主。于是马樱花很受伤,举杯问香姐:你知道你做了什么对不起我的事不?香姐瞠目,被罚了一杯。没过三分钟,悍马又举杯,你知道自己怎么对不起我不?香姐聪明,学乖了,直接闷了一杯。又过了三分钟不到,悍马小同志又举起杯子:你知道……我说停!你这是干嘛呢你,欺负东北没人啦你?结果马樱花对着我就来了:你知道你做了什么对不起我的事不?……
后面怎么个情况我不知道,我只记得我当场就落荒而逃了。对不起,马站长,我可没香姐那么蠢,我知道自己对不起你:我应该和斋主换个位置坐……

中国欣。
相当甜的一美妞,据说是墓歌的同班同学,由此我相当看不起墓歌,原因有二:其一,从年龄上判断,墓歌留级不超过十年,怕是排不到中国欣那班里去;其二,这样的肥水流了外人田,只能说墓歌,以及班里的所谓爷们们,太没出息。不慎留失倒也没啥,这么多年过去了,香港、澳门都回归了,但中国欣这主权还没回收,就有点太无能。回北京都这么多天了,我天天守着CD唱机听中国欣送我的歌儿,聊以自慰。同学们,请记着我的忠告:绝对不要和这妞通电话。反正我只听了一句中国欣的电话,当场就中风了,靠,太TM甜了,换成您,一分钟的愉悦之后说不定剩下的就是终生的小儿麻痹。恩,这也是我在天津一直躲在屋里不见人的原因:万一把持不住自己而当场出丑,失身丢了气节事小,坏了六星聚会的大事,就麻烦喽。

星卒斋主 。
这老弟,不需要我多说什么吧。如果有谁不知道斋主,我只能说,你在六星还是新手。斋主的才气远比在论坛里的人气要高出N多个指数。但不为人知的一面,斋主很感性,想必一般人是体会不到的,我这儿算是爆个料吧:斋主心很软,尽管平素给人的感觉是嘴很硬。持才难免就傲物,我这老弟也没能免俗,事实上,我这老弟相当之有个性,不过一般人可能真没机会领教。我目睹过一次,我们辽阳地区的某个组织部长,在酒桌上敬斋主酒,一句话没说好,斋主不痛快了。酒是当然不会喝的,更严重的后果是,之后半个多小时的时间里,那个组织部长几乎就没敢再说话:只要他说出一句,哪怕只有三个字,斋主也能帮他挑出一堆错来。看着那个平时牛皮哄哄的组织部长(熟悉政界的人应该清楚这是个什么份量的角色),我真替丫坐不住板凳——恩,这就是斋主。对朋友,热心肠,肝脑涂地。括弧,我不是丫朋友,我是他哥。所以丫逮到我,就拎着酒瓶往死里整……

香姐。
香姐的照片我见过,很苗条,很清秀的感觉,这次见面倒是让我相当意外:精致得象个精灵(我要在这儿用个“小天使”,大家会不会觉得太肉麻?嘎嘎,考虑到受众的承受能力,免了免了)。但两天来为数不多的几次聊天下来,我想说,香姐很善良。这话没有暗讽大家的意思。香姐的小女人脾气,我是领教过的,平素我对她的昵称通常是“蠢货”(人善良到一定的境界后,往往都显得很蠢),跟我抽起疯来,那嘴是够人受的。但接触时明显感觉到,香姐待人、处事,还是相当理性和克制的,对人非常宽容。和香姐在一起,很踏实,很惬意,很从容。和香姐交往时间太久了,本计划着见面时拥抱一下的,终未如愿。不是老慕容腼腆,主要是斋主先抱了——这也是此次在天津我没抱过人的原因……继续受伤ing…

江中牡丹。
雍容、华贵、仪态万方、母仪天下……等等,但凡这类词儿,您肚子里有多少,尽管往牡丹身上用,绝对没人反驳您。牡丹在论坛里的造型,我是领教过的,疯起来的时候没完没了,就没见过丫消停的时候。见面再一看,完全是两码事。安静,沉稳,从容,大气……嘎嘎,反正对牡丹,啥好词儿俺都舍得往上用。可惜的是,丫跟香姐混得太久,所以也有点蠢——午饭前大伙儿都出门了,就牡丹在屋里咔咔咔地疯狂挠门,真把我惊得不轻,一问:自己把自己反锁里面,出不来了。最终老慕容我英雄救美,丫把房卡从门缝里塞出来,我从外面把门给打开了……
还记得返回北京时牡丹和香姐在车外冲我挥手道别的情景,印象深刻。只是当时停车的院子太小,不便鸣笛致意。借此地向牡丹和香姐道谢:谢谢两位。你们都是人类的朋友,你俩永远活在我心里。

诗情划意。
阳光、帅气的邻家大男孩儿,就这感觉。看着小帅哥,由不得你不感慨:还是年轻好。风流倜傥、玉树临风,这些几十年前曾属于老慕容的专利词汇,现在俺都拱手相让啦。小伙子从广州不远万里赶到天津,和大家在一起时谦和、有礼貌,就算在活泼时,也相当有分寸,印象深刻。敬酒时老慕容喝得少,在这里还望小老弟多多担待,不是哥哥架子大,实在是力不从心,心有余力不足,海涵海涵。

依稀背影。
曾用名“阔别多年”,在六星常以“依稀背影”面目示人。这次见阔阔已不是第一次了,在红袖时我去过天津,所以除斋主外,此次聚会的人里,阔阔算是旧识。清新依旧,秀丽依旧,温婉可人的小女孩儿形象。职业原因,说话时手部小动作比较多,天真烂漫但头脑简单(此即为马樱花站长昵称其为“傻姑”的原因吧?),同时没心没肺,所以杀伤指数超群,自己还浑然不觉。在论坛,阔阔属于少有的耐得住寂寞的人,一直默默地从事幕后工作,天天对着不胜其烦的版务活儿没一丝怨言,少有的好孩子。

飘霜红叶。
秀气之外,红叶身上时刻透露着一股逼人的英气。我这人对诗歌是一窍不通,偶尔去诗歌版也只是走马观花地看看版务方面的事儿,坦率地说,除了简池和花祭之外,我好象就没认真看过别人的诗,不是不谦虚,实在是看不懂,所以对诗歌版的红叶,了解甚少,但这丝毫磨灭不了我对红叶的深刻印象。红叶的目光很有神,有灵气,让我不敢逼视,括弧,自我反省了一下,俺绝不是做贼心虚……括弧完了。对话不多,模模糊糊的印象里,好象我在敬酒的时候,丫似乎对我的小酒量颇有些微辞?嘿嘿,没关系,俺不在乎,合作机会长着呢,等俺慢慢找机会……收拾不了你丫的,我还是慕容嘛我……

海棠心结。
打出这四个字,不自禁就笑出了声。这混蛋,一直在人群里游刃有余,那叫个左右逢源,一直到晚餐时,才摸清丫的底细。我这边正和白洋淀哥几个推杯换盏,丫鸟没悄就摸过去了(似乎还有文君同行)。不深谈,摸不清底细倒也没啥,但就我这酒量,不能迷迷登登就喝了,所以我刨根问底地说,你到底是谁?最终丫招了:我是红袖的“死要正义”……我当众笑场,满满一杯酒我一口就干完了。可能很多人不知道这段典故,要说玩脸皮,所有与会版主,似乎也只这厮可以与我老慕容相比了:在红袖论坛,死要正义是众所周知的驴子。用红袖一号流氓杀手“雾里看花”的原话来说:死要正义是头愚蠢的驴子。就这,也没影响这混帐东西在红袖论坛满山放火,心理素质绝对超一流,六星有此版主,甚幸。我只是有点奇怪,一时还无法求证:哪个混帐东西,把这厮给拉过来的?请给我发站内消息,我给您发六星勋章。

荷蕾心语。
心语是比较先期抵达天津的版主之一,温和,爽朗,很有亲和力。但同情心严重欠缺,我现在还记得我到她那桌敬酒时,丫还落井下石地劝我更进一杯酒。我一直难以想像心语会认识我在六星的马甲,但从有限的几句聊天内容看,丫似乎很掌握些我的底细,这让我很心虚,所以我一般是绕着走。心语的人缘奇佳,有她在的地方,基本人都是以“堆”来计的。这厮也很会折腾,我找白洋淀那哥几个,意外闯进了心语的房间,好家伙,一屋子人在折腾着照相,于是我也误打误撞,混出了难得的一张合影来,虽然我的造型远不够良好。

文君
我这人,不喜照相,晚餐时当中国欣和笑容阿姨各自扛着相机窜到我们那一桌时,我自动自觉地回避了。到了另一桌,不免要敬杯酒,也就这时候,再次遭遇文君。此前丫似乎刚刚和死要正义灌了我一通,结果一转身的功夫,又开始出我洋相了。人被逼到一定程度,那是不顾底限的,我一再鞠躬道歉说酒量不应人,要不大家索性就把我当女人看吧……文君自愿给我当了把表率,让我现在想来还汗颜不已:一口干。确确实实差点给我来了个“现场直播”。交谈时文君彬彬有礼,上了酒桌,确也是虎虎生威。我保证:诗歌版块,以后我可是再也不敢去了……

管淑珍
羞愧地说,曾经有过很长一段时间,每次在版面上看到管淑珍,我都要打开贴子查看一番,无他,只是感觉这个ID太象发小广告的,大约类似于前文所及的“潞西Q“……所以这次有人引荐到管淑珍,我很不合时宜地笑了回场,希望管淑珍同学不要记恨——我这人平素就有这毛病,比如现在我就又想起中国欣,于是就开始流口水。恩,请原谅我当时的失态。因为ID的原因,对管淑珍这名字,那是相当之熟悉,但无论是论坛里还是聚会中,都少有交流,很希望以后能有机会和管淑珍能多些合作与沟通,等熟悉了,我再另涂一贴,写篇感受来。

蜀道人生
绝对是此次聚会中的焦点人物,也是本次聚会的灵魂人物之一。我很不平,素昧平生的,为啥岁月把蜀道大姐几十年的沧桑,都写到我老慕容脸上了。如果说外表的保养是肤浅的,是表象,但蜀道大姐的心态,绝对值得我等学习。我很有幸有这么个机会与蜀道大姐接触,尽管直接沟通的少,但蜀道大姐的高言妙论,实在令俺受益匪浅。想到蜀道大姐,心里只是感慨,或者说是憧憬:等我到这年纪,如果也能活出这滋味儿来,就再也别无所求喽~

淡淡一片云。
不少人昵称其为“蛋蛋”,不过这次聚会我发现自己实在是孤陋寡闻:我从没见过这么漂亮的蛋蛋。高挑身材,人也长得秀气。印象里,性格似乎比较内敛,远不象在论坛里表现的那样活泼。大笑着说,可能六星人没几个知道的,这厮曾在论坛里对问候过老慕容的长辈。聚会当天她到得比较晚,当时晚宴已经开始了,淡淡出场时,我能明显感觉到在座男士们的失落(如前所述,座次安排是男女间隔)。印象最为深刻的是淡淡到我们那桌敬酒,因为她到得比较晚,所以墓歌又忙不迭地一一引荐,到了我这儿,当着白洋淀的哥仨我笑着自我介绍说,恩恩,我是天空无痕……面对显然有些过份的恶作剧,淡淡不温不火,低声呢喃了一声:慕容,我敬你啦……靠,现在回忆起来,我还汗颜得很。抱歉抱歉,淡淡,老慕容失敬啦,交浅言深,还望体谅。

笑容阿姨。
这厮,绝对值得大书特书一番,所以这次把她放在最后。之所以如此,还有另一层原因:她似乎是本次聚会最后抵达天津的一位。
有个内幕,关于六星的超版配置。当时六星的人比较少,想物色一位超版大家都比较犹豫,这时候墓歌主动推荐说,有个叫“妖言惑众”的或许可用,你不妨沟通下看看。于是我说,你通知她加我QQ吧,但隔了一周多,一直没动静,于是有一天我又催墓歌,抓紧通知妖言惑众。当天晚上上线,我发现QQ上有人加我,通过后对方不在线。看了一下名字,“大肥老婆”,很有创意的一个名字。于是我就试探着问:你是妖言?
第二天上线,对方有了回应:我是惑众!——得,暗号对上了。于是开聊。老慕容我一本正经道貌岸然苦口婆心哼哼教导了半个多小时,聊得还算比较融洽,很多基本思路都取得了一致意见,然后我长吁了一口气说先这样吧,我和其他管理员沟通下,如果没什么大的争议,很快就可以安排你上版了。也就在这个时候,大老婆发难了:等一下慕容,我得问你件事——你为什么一个劲儿管我叫“妖言”?
我拍着马樱花的胸脯发誓,当时我真死的心思都有了。恼羞成怒我脖子粗脸红地追问说你到底是谁?丫告诉我说我不是大老婆,我是大佬肥婆,我是你笑容阿姨……
我呸墓歌他大爷的。阴错阳差,老慕容我一失足成千古恨哪……
有这么个插曲在,对笑容阿姨的感觉,又和其他版主不同了。难得的是,笑容到天津最晚,走进餐厅对着满满的两桌子人,老慕容我绝对不自作地说,她第一眼先认出了我,嘎嘎,隔空虚指,笑容阿姨对着我如梦如痴地喃喃着说,噢,我认出你来了……
……
……
此处,及此后,略10万字。谁也不要刨根问底地深究我老慕容为什么总神秘失踪……

全文完,感谢收看。

除了白洋淀那哥仨,我有没有遗漏哪位?现在我心里真没底。如果有,请务必跟贴提示一下,千万别介意。人上岁数了,记忆力难免出偏差。坦率地说,我刚刚可是战战兢兢反复算计了足有十多分钟。
至于尚书、不言和凿子,改天一定得专题写一篇,这儿就不说了。
最近这几天事情比较杂,勉力写了这么多,算是向中国欣交回作业。至于质量,实在是顾不上喽
一并向所有跟贴、未跟贴的朋友们问好,谢谢大伙儿

我只是有点奇怪,一时还无法求证:哪个混帐东西,把这厮给拉过来的?请给我发站内消息,我给您发六星勋章。
---------------
说话算数?!

写得真好!特别是后面一本正经的。
看得我都要嫉妒了,没去天津老后悔了!

哇!

这孙子一本正气起来简直不是人
服了

补充一下,传说中的笑容阿姨205斤,她为了参加六星的这次聚会,用了三个月的时间,减掉了60多斤。她说自己有140斤,见了本人我呆了,140,骗人的,一点都不胖。佩服笑容阿姨!

都看了,前面很搞笑,后面很真诚,对慕容的文字开始惊艳

背影就是阔阔啊,难怪对我一直不错。斋主的骨头挺硬,佩服一下

慕容,前段时间我电脑太慢,恼怒之下就一键还原了,重新下载了QQ,丢了部分好友的号码,包括你的

不要以为我把你拉黑了。你都已经这么黑了,我怎么会忍心雪上加霜呢

我Q里人多,平时又极少上线,之所以发现没了你的号码,是因为想让你帮我转达一下对绿窗子的问候,某天看她一个去年写我的帖,感动了

不过跑得了和尚跑不了尼姑,哪天想找你的话我还是有办法的

替慕容批评一下老灭,咋可以现在才对他的文字惊艳呢?

林副主席说过天才是存在于六星的、是姓慕容的!这句话是真理。{:1_85:}