切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 行如流水------2011与六星一起的日子

行如流水------2011与六星一起的日子   [复制链接]

爱爱,希望能坚持下去,让我们走近你,感受你的心声,让我们分享属于你的快乐与忧伤。

完撩,说了这么多,就是没说我这个颁奖词的点评和判词噢,这日子米法过撩。

或许是独立成篇?天啦!
星卒斋主 发表于 2011-1-22 11:26

开药方捏,鉴定完毕。

完撩,说了这么多,就是没说我这个颁奖词的点评和判词噢,这日子米法过撩。

或许是独立成篇?天啦!
星卒斋主 发表于 2011-1-22 11:26

哈哈,你不说我真的忘了这件特别的事情。那个颁奖词写得是真的好。湘云,其实我没有看过红楼梦,不知道这个女子是啥样的。不过我二哥说我跟湘云很像,笨笨的,傻傻的,很可爱。二哥的话就是圣旨,所以我也就喜欢了你写给我的那一段。还有你的名字我用五笔好难打。星卒斋主老师,爱爱正式向你问好,道声辛苦啦

爱爱,希望能坚持下去,让我们走近你,感受你的心声,让我们分享属于你的快乐与忧伤。
蝶儿 发表于 2011-1-22 11:55

谢谢蝶儿的关注,偶会尽量坚持,我也想看看我能与六星走多远

1-23

星期天计划的周末公司团圆,本来说上餐厅去吃的,但是同事们说喜欢在自家吃,喝酒喝得尽兴些。那就自己弄吧,一大早起来就去买菜,菜市场很热闹,吆喝的声音一声高过一声,我们重庆人喜欢吃火锅,火锅简单而且非常的暖和。买了一些火锅菜回家,一半天就这样过去了。

下午开始洗菜,这个是我的同事做的事,哈哈,我只负责买菜,然后我帮着他们切了些菜。看着大家都忙乎着,其实这样在家也挺意义的。大大小小的二十多样菜,好不热闹,吃饭的时候还拿着摄像机拍拍的拍了一些,没有回家的同事,用摄像机给家里的人带去了祝福(偶们是家族公司)看着大家举杯,高喊,感觉在异地的我们,其实也挺温暖的!

六星昨天没有时间上,哈哈!

看懂了,来这一趟,没认识几个好人。

红尘散仙 发表于 2011-1-24 11:32

我也正在一个一个的认识。改天有机会认识一下散仙老师哈

{:4_121:}米有我什么事,飘过~

米有我什么事,飘过~
莫冉 发表于 2011-1-24 12:39

来过就谢过。希望有一天能够认识你

谢谢醉版给偶加亮,

1-24

今天一大早哥哥他们开车先回去了,还有四天偶也要回家了,五年没有回家过年,真的有点激动了,虽然很担心家里会冷,但回家的热情一点也没有减少,我想在外面的游子再好,也还是想着要回家的。

今天上来六星收到了蝶儿的信息,和她论坛短信息已经发了N条了,具体内容省略。不得不说蝶儿版主是一个热情善良而且执着的人。偶这个人没有啥优点,不过就是心软,几翻话说得我感动极了。不过最后的结果是怎么样,能够在六星认识这么多的朋友,就已经非常的开心了。呵呵,蝶儿,约定偶记着。但是得看当时的情况!

像流水帐一样的记事本,没有想到被醉笑版加亮设精了,偶知道这是对偶的一种鼓励,偶会继续努力的写好,在六星认识更多的朋友。我原来一直不知道为什么六星举动活动的时候是1212.难道是12月的12钗的意思么?自己猜猜,今天无意中看到了醉笑版的写给情感夜话二个月的贴子,感动,做为一个新版,能够在短短的二个月时间人气这么旺,打理得这么规范,还是需要一定的管理水平的。能够让我一再的留下的论坛,至少也有一定的吸引力,说不出来六星到底是哪里吸引了我,是人吗?还是因为这里有自己欣赏的人?还是因为我一时的热情,不清楚。这些年来,来来去去的论坛玩了几个,但是都是三天打鱼二天晒网的。我也一直在寻找,六星是什么地方让我留了下来?

霜叶大叔今天说要为我做一个漂亮的贴子,因为我要回家了,大叔的热情让我好生感动。也许在这个虚拟的网络里,人们认为最多的虚假,而我却真真切切的感受到了来自于电脑另一端的热情,大叔,先谢谢你!

下午下载几部电影,老家没有网络,到时候坐在床上看电影也不错。哈哈!

来过就谢过。希望有一天能够认识你
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-24 14:26

现在就认识啦!欢迎常来哦

红尘散仙 发表于 2011-1-24 11:32

其中你最坏!

1-25

又进入了寒冷的天气,今天穿得最多,保暖衣加毛衣加羽绒服。哈哈,穿起来像个球了。人本来就矮,再一穿多,差点连人都看不到了。

今天在六星看到了黑寡妇的一篇文字叫做《版主你给自己打几分》,里面说的几条都非常有道理。确实做为一个版主,不一定要水平最高,但是一定要是最有热情和爱心的,用心去感动别人,那么自己也会被感动的。突然想起在知音的时候,专门一个号码加会员QQ的,天天我就成了情感专家,咨询各类问题的都有,他们把我当朋友,我也把他们当朋友,还有的半夜打越洋电话过来问候,那时候是真正的喜欢上知音,喜欢每一个朋友,就像他们对我一样,三天不见我,一定情感区的各个版块都在发贴找我。蝶儿说我很有亲和力,也许是吧,我喜欢笑,喜欢静静的看别人的东西,然后用心去感受别人的世界!

来六星已经整整的一个多月了,感觉这里是一个热闹的地方,但是相对来说会员比较少,版主比较多。版主与版主之间的回贴比较多,而版主与会员的沟通相对来说少一些。而且版主上得太容易,没有经过考核与实习,也许一个会员还没有熟悉六星,但是已经被拉作做为了版主,这其中就造成了人员的流失和管理的波动比较大。建议一个版块版主最多不能超过三个。各有其责。有的时候一个会员的回贴远远比版主的回贴要亲切得多,也许这是一个习惯问题吧,管理与员工之间始终存在一种隔核。

下午的时候发了二张相片给大叔,老人家在用心的做贴子送给我,知道我要回家了。嘻嘻,每天都能够收到大叔的早上好,还有爱爱还不休息么?真的好亲切哦!

其中你最坏!
莫冉 发表于 2011-1-25 15:09

哈哈。其实每一个人都是好人,只是分哪一方面

1-26

难得一见的太阳又出来了,早上起来的时候把被单清理了出来洗一下,准备准备过年了,这几天的话题最多的就是过年过年,感觉自己又回到了当初小时候,盼望着过年了。

昨天哥哥他们已经平安到家,虽然路上结了很多的冰,开慢一点就没事了。哥哥叮嘱我们回家的时候一定要小心开车,爸爸妈妈也说了半天,我想漂泊在外面的游子,没有什么比平安更重要的了。

昨晚接到了老大的电话,可能是电话的原因,也可能是家乡音的原因,很多的话我都听得不是很清楚。聊了一会后,知道了整个大概的意思。心存感动,这是我在六星收获得更多的东西吧。我没有理由不相信他的话,六星在三年后会成为中国出名的论坛文学网。里面的高手如云,知识渊博的前辈一个接一个。在六星就感觉是一个初生儿,就像以前从来没有玩过论坛的一样,一切得从头来,从头学。

昨天认认真真的看了二篇文章,一篇是雷老三的《物是人非事事休》和散仙老师的《今夜我想你了!》我一直比较喜欢生活化的文章,感觉很亲切,就像发现在自己的身边一样的,不需要太华丽的词,但是读一句就可以感受到作者的内心的感觉。雷版的文章诉说的是目前中国比较普遍的现象,父母与子女间的故事。从文中看出了雷版的无奈与心痛。而散仙老师的文字精简却有力,纵然我写一个二千字的文字,也比不上他的廖廖数语来得动人。我一直相信,最打动人的东西,始终是我们最原始的情感。

今天无意中在知音翻看了自己曾经写的文字,虽然幼稚却是真挚的。几百篇的东东全部是心灵的记录,我一直感谢着论坛,可以将我这么多年所想的,所认识的全部记录下来。而六星是我选择的第二个论坛,我希望在这里留下我更多的心灵路程,在某年后,知道我发生了一些什么事情。

版主已经是一个遥远的词语,当初离开知音的时候就跟自己说过不再担任管理。纵然酒不醉找过我,麦子找过我,天涯找过我,知音雷姐找过我,我都一一的拒绝,繁忙的工作已经不允许我把精力花费在读文字上面,所以六星的几个朋友也很抱歉。可是昨天是怎么了。一直拒绝人的我也会心软。对自己无语了,既然走到了这一步,就一直走下去吧,我不是一个爱后悔的人。

每一天的我都认真看了,真好,心生喜欢和羡慕,期待继续呀!

每一天的我都认真看了,真好,心生喜欢和羡慕,期待继续呀!
香姐 发表于 2011-1-26 17:29

谢谢香姐的关注,提前祝新年快乐。香姐的声音很好听,喜欢

1-27天气晴

今天六星在评选感动六星十天人物,偶也来六星这么长的时间了。偶也推崇了几个,理由如下:

紫晶儿-----在论坛需要的是一份执着与热情,而紫晶儿不管是哪一方面都是顶尖人物,可以说,偶留在六星紫晶儿有一部分的原因。我在她的身上看到了我当年的执着与勇气。而且她身上的正义感深深的让我感动。六星有这样的人才值得感动!

散仙老师-----散仙老师的评论是六星的一大亮点,虽然有的时候语言有些尖锐,但只能说是他说出了实话,在这个物欲横流的年代,在这个虚拟的网络世界,谎言满天飞的空间,还可以看到真话,不畏惧人言,也是值得六星感动的!

霜叶大叔:

霜叶大叔是我在六星聊得最多的一个长辈,在他的身上看出了他对六星的热爱,对论坛的付出。纵然休息对老年人来说是最珍贵的,可是最早的时间和早晚的时间都看到他在论坛上。他给我最深的一句感动就是:“爱爱,六星需要热情,需要不断的新力量,也需要爱爱留下!”如此真诚的挽留一个人,而且是站在论坛的立场上来挽留一个人,十大感动人物当之无愧。

醉笑版:

对醉笑版了解得不是很多,在QQ里说话也就那么二次。一次是他在单位,另外一次是他在车上。我们谈话的内容不外乎六星论坛。从他的谈话中,我看出了他对情感区的负责和热爱。从目前来看,情感区不是最热闹的地方,但是一个尽职的版主,又何尝不是值得我们去尊敬和感动的!

马叶的小屋:

感动六星的不仅仅是版主,我想更多的要来自于会员,会员从某种意义上来说是我们版主的精神之柱,如果试想一个论坛没有会员,只有版主在自娱自乐,那么最终的结果只有一个。而会员能够做到像马叶的小屋这样热情发贴回贴又有几个?如此感动六星的会员,值得推崇

星卒斋主

对他可能说是完全陌生,除了看了他的颁奖词和判词以外,我只记得他的名字有点像像棋里面的一个字。我这个人比较简单,只记简单的。有时候幕后英雄比演员更可贵,从举动的六星活动以来,我看到了星卒斋主一直在背后默默的支持着,有正话的时候他说反方,有反方的时候他说正方。这正是一个论坛的持衡者所在。支持

蝶儿:

蝶儿跟我一个网友姐姐的名字是一样的。从最开始到现在,和蝶儿在论坛的信息是最多的。她热爱论坛,找我当版主,说了一天又一天,我是第一次看见如此执着认真的女孩。打心里喜欢。虽然自己一直不想再任管理,但是看到了蝶儿的热情,我的心动了。是真的,她打动了我,她的甜言蜜语打动了我,她的热情打动了我,而这些完全出自于她对论坛的热爱。蝶儿好样的。

墓歌

其实作为六星的老大,不应该推崇他的,但是不推崇感觉又有点难过,所以写上吧。
墓歌是我玩这么多论坛的老大最亲近人的一个,(除了我朋友的论坛外)。在他的身上看不到老大的架子,我曾经问过他,你咱这样容易亲近呢。他说为什么要摆架子,有什么值得摆的。确实也是,大家都是朋友,只是站的位置不一样,或许在论坛里是老大,是执策者,但关掉论坛,也只仅仅是大家的一个网友而已。
对论坛他有自己的见解和领导方式,所有热爱论坛的人都会从他的身上学习某种东西。可以说墓歌
的一言一行都影响着我们,正因为有了如此感动六星的老大存在,才有了今天这么多感动六星的人出现。所以墓歌值得网友推崇。
偶是普通的会员,说的话都是代表普通网友的看法。很抱歉的是没有认识更多的朋友,也许还有更值得感动我们的人,只是我们没有发现而已。

雷老三
雷版是我在六星第一个加我的人。当时因为看了爱爱的文字《我承认我难过了》,做为大赛主委会力求大赛公平,看到我的这个贴,他说他很难过,所以要了我的号码安慰我。说真的当时很感动。没有想到我小小的一员,还会如此受重视。我想如果是一个粗枝大叶的人是做不到这一点,而雷版却恰恰做到了。在他的身上我看到了东北人的豪爽,看到了一个六星版主的风采。

1-28

今天忙乎了一天了。现在准备出发了。各位亲爱的十天后见。

2-12

像电影般,春节就这样过了,在老家过春节,除了隆重的年味外,更多的是心境间的幸福。走亲戚串门成了所有的主题,整个春节都是在吃,玩,除了这些好象没有别的什么了。我不是一个依恋网络的人,没有上网的这段时间,似乎已经忘记了所有,忘记了网络朋友,忘记了还有一个牵挂在这里。这是意味着我长大了么?应该的吧。

今天上了论坛。像许多的人一样在过着自己的日子。六星很火,一如既往和火。突然感觉有些陌生了。不知道从哪里进门,也不知道哪里是我的家。醉笑版祝我情人节快乐,我才想起情人节快了。突然想起了情人这个词,我有吗?应该有吧。呵呵,定不下来,所以也算没有。新的一年了,感觉自己的心境真的在慢慢的老了,不像年少的时候那样憧景,有的时候甚至连浪漫的词语都想不到了。

蝶儿还是一样的热情,大叔还是一样的在辛勤的过着自己的绘画日子。看着QQ里一大排红红的头像,突然不知道应该找谁来说几句话,要工作了,就这样。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2-13-14

昨天一天网速特别的慢,几次打开想写都没有办法进行,无奈之下只有不写了。昨天上六星看到了大叔为我做的贴子,很辛苦大叔了。在六星,大叔让我感到一种亲切,让我有一种存在的感觉。谢谢你大叔!

今天是情人节。像以前一样的,他给我买了一朵玫瑰花,以前恋爱的时候,他从来没有买过,可是结婚后这么多年,不管多忙,他都会给我带一朵回来。花很漂亮,娇滴滴的,办公室的同事都笑起来,我很幸福,我想任何一个女人都是喜欢玫瑰花的。本来今天想写一篇关于爱情的文字的,结果弄CE去了,弄了半天,月结款也只做了几家。看来一天不练习真的会手生呢。代码也不会了,做图也不会了,哎呀,啥都不会了。笨笨笨

2-15

今天是感觉最安静的一天。除了把月结做完,还把货款都整理好了。偶尔上论坛看看,虽然在极力的融洽到这个家庭,可还是有一丝陌生的感觉。

昨天写了一篇春节回家的贴子。从亲情到友情到爱情都是一种收获。人不断的在行走,行走后又不断的期盼。这算是我发在六星第二篇真正的贴子。

回    家

2011年1月28日回到了阔别五年的家乡--------文字:爱儿

—(一)亲情

人不管在哪里,割不断的永远是亲情,不管你的路走得有多远,多好,我们都想回家看看,或许家里的泥土显得有些脏,或许家乡的道路很窄,但依然阻挡不了我们回家的脚步。纵然只有十天的假期,我依然早早的收拾行李,前三天晚上都睡不着觉,总想着家乡的一幕幕有没有什么变化。

回家的路有些遥远,虽然是全程高速,也走了整整25个小时,坐得是周身疼痛,回到开县是晚上十一点左右,因为春节的原因,整个开县在灯光的照耀下特别的漂亮。坐在车窗里看着这个陌生而又熟悉的城市。心里有些激动,可能和大多数游子一样的,急着要进家门,在县城转了三圈也找不到自己的房子了,这是很可笑的事情。当初出门的时候,开县还是一个旧县城,因为修三峡电站的原因,县城已经焕然一新,全部是高楼大厦,道路也修宽了。连那些小吃店都没有了,换成了酒楼酒店。也怪不得我找不着自己的家了。在家人的电话指导下,终于到了三中小区。

黄叔还没有睡觉,七十多岁的人了,下午三点就开始把稀饭煮好了。突然想起以前在家的时候等他们出远门的人回家,那种心情绝对不低于回家的人。开县还是有些冷,开了一些电暖气还是有些冷。吃了黄叔煮的稀饭,感觉整个人都暖了。几年不见,黄叔依然没有什么变化,可能应该有的皱纹都有了,也看不出来哪些地方可以再老了,不过还好在,他的身体很健康,七十多岁的人了,走路我还走不过。人这一辈子没有什么比健康更重要了。正因为他的健康,我们才无忧的在外面挣钱。

第二天一大早就起来回老家给公公上坟。我还没有进他们家的门的时候,公公因为生病已经故逝,很遗憾没有尽到孝道,就连上坟也是第一次去。农村的变化也很大,道路全部是油漆路,不像以前走一段一个大坑,车子半天都爬不起来。公公的坟在一个山村里面,上面长满了野草。看着黄土下的这个人,虽然想不起面容,依然感谢他教育出了老公这样优秀的男人,才让我幸福如此。小家伙一直问爷爷干嘛了,我说他在睡觉。走的时候小家伙还不忘问一句,爷爷啥时候起来呀?问得我不知道怎么样回答。

在村子里面拜访了一些以前的邻居,老公是一个很随和的人,在哪一家都要坐上一阵子拉拉家常。想起以前穷苦的时候,大家都在赞美今天的社会好。以前是农民做庄稼上交税,而现在是国家给钱给农民做庄稼,真的是时代不一样了。农村的人很热情,桔子,瓜子一大碟的拿出来,走的时候还不忘拿了一些红薯和花生。老公是一个懂得报恩的人。给村里的一些老人每了一些钱。感谢他们以前在没有父亲的时候的帮助。看着浓浓的乡情,几次我的眼睛都湿润了。我是在农村里面长大的,我感觉得到农民的真诚和善良。

第三天回娘家团年。四川的乡俗是几兄弟然后每一家都要在腊月团一下年。还没有到家的时候,叔叔和奶奶已经站在门口等了。奶奶已经八十五岁了。我是在她八十岁那年回家给她做寿了,而过了五年后再看,她已经老了许多,腰都直不起来,脸上也全部是老年斑,就连我说话的声音也在对着耳朵说才听得到。我问她还认得我不。她直点头,眼睛里总有一层蒙蒙的东西让我几次都转过身去。奶奶这一身非常的命苦,爷爷在27岁的时候就已经离开了人世,做为旧社会一个女人带二个孩子是何等的辛苦,年轻的时候奶奶是一个很厉害的人,而现在老了,让我有一种不忍心看的感觉。家里的团年饭已经多年没有吃了,自从在外面打工以后,就很少在春节回家,而香喷喷的团年饭也是多年没有吃了。在笑声中,大家不断的说起我长胖了,比那一年回来胖多了。这种胖是一种幸福的味道,我感觉到了亲情的所在,也感觉到了我人生中最美丽的光环。

妈妈六十岁了。做为家中最小的我是她最骄傲的。她喜欢见人就说我女儿能干,会写会唱还会跳。看着妈妈眼里的骄傲,我感觉到了内心的一种冲动,我希望妈妈永远保持年轻,身体健康,我希望我所有的日子都有妈妈的陪伴。春节的时候不想不愉快的时候,虽然我知道每一个人那一天始终会来的,这是命运谁也无法扭转!但是我相信,亲情在我的人生里已经完美,有他们我很幸福!

--(二)友情

还没有回家之前,我都想着要聚会一下,会一下多年不见的同学和朋友。可是回到家了才知道,时间是多么的不够用,连有的人的电话都没有。看着时间一天一天的过了,结果一个同学和朋友都没有联系上。天天握着手机,也没有响一下,才感觉平常和同学们联系得太少了。

在妈妈做寿的当天,一个意想不到的人出现在了我的眼前,当他写人情的时候写上自己的名字,我还愣了一下,他抬起头脑袋有那么一瞬间的短路。真的是他,上学的时候和我玩得很好的徐令。哈哈,太开心了。如果不是有旁人在,真想给他一个拥抱。这么多年了,我们一直没有联系过,而今天他却出现在了我妈妈的酒席上,真的太让我意外了。他长胖了,小的时候都是瘦瘦小小的,而随着时间的改变,他也慢慢的发福了。还戴了一副眼镜,帅气。

同样他也是为了想见我,听到说我妈妈做寿然后来吃酒的。没有想到上天真的给了一次这样的机会我们见着了。我们聊着以前,聊着彼此现在的生活,聊着一些改变的或是没有改变的东西。时间这个东西很奇怪,以前是我和他在一起玩,而今天换成了他女儿和我女儿在一起玩,看着孩子们天真的笑脸,我想起了以前的学生时代,那时候的我也应该很可爱吧。(听他们说的)。而现在岁月已经悄悄的长在了头发和脸庞上,虽然留恋,也不后悔我走过的每一步。在和徐令的留影中,我笑得很灿烂,从内心里发出来的笑容!

初六的时候,老豆约我出去吃饭,叫上了三妹,虽然我们通过老豆才认识的,但是冥冥之中有一种感觉牵引着,老豆叫我自己去认三妹,凭着相片的记忆,在人群中我认出了小个子的三妹。我想起老豆常说三妹身上有我当年的影子。可能是的,那种笑容,那种无邪以前那淡淡的忧伤都是我以前的化身。三妹很喜欢笑,不多言。她和我一样喜欢写文字,也可能正是因为这个,老豆才认了我们做为女儿。

开县的南山一点也不低,爬了几个小时也没有到顶,平常缺少锻炼的缘故。走得我很累,老豆很照顾我,走一会儿休息一会儿。看着老豆的笑容,想起这个男人在我的生命里占着重要的位置。虽然他只教了我一年多,但是对我这一生的印象却是非常的大。不管是写作还是人生定位,都给了我很好的启示。我没有想到事隔多年后,我们还可以联系,我以为他像许多的老师和学生的关系一样,只是知道有这么一个人,况且我还只读了一年半的时间。没有想到我们联系上了,他依然对我很好,而且还收了我做干女,虽然偶们的年龄差得不是很多,但是我很依赖他,依赖着他的关心。他也常说我是一个不省心的孩子。算是吧,老豆,这辈子赖上你了。

在五点多的时候终于把南山爬上了顶,和三妹拍了很多的相片。三妹送了我一个可爱的杯子做为见面礼,而我送了一只兔子做为礼物。三只兔子的约定是老豆给我们取的。我们相约一起幸福一起快乐。老豆,有你,我很幸福,三妹有你我也很快乐。虽然大姐不在身边,但是我相信,有一天我们三个一定会见面的。如果有一天老了,我希望能够亲手为老豆泡一壹茶,给您揉揉背,真正的尽到做女儿的孝心!老豆答应偶不要喝太多的酒,从此后你有三个女儿在关心你,不止是弟弟了!

---(爱情)

这个时候写爱情好象有点不适合,之所以把这种心情归类为爱情,是因为在岁月中,它的出发点是以爱情为基础的,虽然彼此什么都没有做,也没有做到像恋人一样的关心和照顾。

上学时候的蒙胧感觉,有的人称之为初恋,所以那些人那些事总是我们最美丽的记忆,这么多年依然没有改变过。从最初的没有联系现在偶尔的问候,都感觉是一种幸福。还没有回家之前就想着要聚会,去完成一些曾经没有做到的事情。也幻想过种种的见面情景,甚至想过浪漫的烛光晚餐,而真正面临的时候,才发现一切不过如此。

还没有回家的时候,他总说我什么时候才可以见到你?等了N年了,不知道你有没有变化。我有变化,变老了,变成熟了也不再任性了。我变了,变成了别人的妻子而且现在很幸福,我变了,变成了一个有自己的 思想,有自己的追求还有着自己的事业的女人。所以当他说想见我的时候,我依然是非常的开心的,要不然我也不会在心里有那么一种期待。

回到家自己忙着自己的事情。偶尔拿起手机会看有没有新的短信息,如平常一样的手机很安静,而我也乐得忙着自己的事情。当某一天,我准备返回广州的行李时才发现,原来这一趟所谓的“朋友”还没有见到,呵呵,对着手机我苦笑了一下,这就是所谓的岁月誓言,经不起现实的推敲。每个人都有自己的生活,所以也不会去怨言什么,必竟我们不是真正的恋人。

接到他的电话是要走的前一天。没有欣喜,相反有一种失落。我想这种心情也是可以理解的吧,有一种不被人重视的感觉。他说他很忙,问我在哪条街,然后晚上要接见亲戚朋友。我回笑了一声,不用见了,你还是去忙你的事情吧,如果有缘希望有一天能够再见。手机又安静了,电话那端的他没有声音了。也许是无奈,也许是现实,也许根本没有也许了吧。

其实再美的誓言抵不过现实的无情,后来他说他的生意超好,抽不出时间来看我,我理解,没有我他可以活,而没有钱他却是不可以活的,这就是所谓的爱在金钱面前也是如此的不值,也或许他根本没有喜欢过,只是心灵上的一种空虚罢了。现在说这种话已经没有了味道,我还是会变会我自己,因为有一个温馨的港湾在等着我回去。而那个人那些事再一次沉入了底海,将不再出现!

2011年2-10号,我又坐上了返回广州的车,一路上很辛苦,带着满满的亲情友情和不成调的爱情,我完成了这个有意义的春节。在某年某月的某一天,当我看到这篇文字,我依然会为某些事情而感动!

2-16

上午的时候陪小家伙去了医院,感冒了几天依然没有好,小家伙是一个好动的孩子,生病了依然很喜欢说,医院里面的人都很喜欢她。可能跟我小时候的性格很像吧,而我不知道从什么时候开始,居然不喜欢说话了,在任何时候都是最安静的一个人了,可能跟人的心境有关系吧。

看到了时尚版块的几个版主不知道因为什么事情而争论起来。个人认为版主的事情,应该关着门来说,要不然这样很影响坛友的心情。这也许就是六星的特色吧,任何地点都在争在吵,在骂。呵呵,我属于一个安静写文字的人,不知道为什么还可以在这里呆这么久,我自己也觉得奇怪了。

今天参加了知音的玫瑰心语征文活动,也是我发在六星意义上的第三篇文字:

2011年2月14日情人节-----这一天收到了我生命中的第六朵玫瑰花

文字:爱儿

很小的时候就喜欢花,从月菊到牡丹再到茶花都曾一一的记录到我的文字中。喜欢它们身上的香气还有娇滴滴的神情,那时候我家门前有一棵桂花树,一到八月的时候,香气传千里,很多人都跑到我们院里来采一束回去放到房间里,而我因为近水楼台先得月,我的书包,衣柜,包括鞋子里面都放了桂花,因为桂花我有一个别名叫香女。

真正认识玫瑰是在出身社会打工后,每年的2-14,街上的玫瑰会突然多起来,而且价格比平常的贵几倍,从别人的口中,我得知玫瑰花是爱情的一个象征,是每一个恋爱中的女孩的心愿。每次看着别人收到玫瑰花,我也会心里酸酸的,在17岁的时候恋爱了,但是他一次也没有给我买过,虽然觉得奇怪,但也不好意思开口。每次都说玫瑰花一点也不好看,还不如一碗肉丝面来得实在,而他还会给我投来赞许的目光,认为我是一个勤俭节约的好女孩。(就这样吧。一次一次的安慰自己)

第一次收到玫瑰花是在结婚的当天。花是他在花店里面订好的。十一种花总共有99朵。而一朵娇艳的玫瑰花放在了正中间显得格外的注目,当我走出家门他把花放在我手中的时候,我怔了好几分钟,幸福·难过还有欣喜什么感觉都有。轻轻的闻着花香,有一种蒙胧的东西一直跑出眼眶,他深情的拥着我说:“亲爱的,我终于送出了我人生当中的第一朵玫瑰花,而你将是我永远的玫瑰花。还悄悄的告诉你一句,你比玫瑰花漂亮多了!”不知道为什么,听着他的话居然有一种愧疚在心里,眼泪更肆意的流出,以前常想着他是一个不懂情调的人,没有想到,他是如此一个重情意的人,要把最美的花在最美的时刻送给最深爱的人。玫瑰在幸福中慢慢调谢,为了纪念我人生中的第一次幸福,我把枯萎的玫瑰花瓣一直珍藏在影集里,上面有我爱的见证,也有一个男人一生的承诺!

第二年的情人节如约而至,和以前一样没有期望,我认为我这辈子只能收到一朵结婚时候的玫瑰花,而办公室的同事却一再的说这个收了多少花,那个收了多少花,弄得我心里好不是滋味。下午下班回到家后,他正在做饭,并没有发现气呼呼的我心里的不愉快。我倒在床上便看起电视来,当他端菜出来一看到我就哇哇大叫:“亲爱的,起来,起来。”

他掀开被子,我看见了一朵娇艳的玫瑰因为我刚才的一倒下而花瓣全落。他婉惜的拿起花枝:“亲爱的,情人节快乐!”而我却感觉有点手足无措。我看到了门边放着的鞋子上面全部是泥浆,看到了他身上的裤脚已经湿了一大半,看到了他脸上憨厚的笑容,看到了他眼里的深情,看到了一个小女人幸福的未来。也许玫瑰花只是一种深情的体现,而我一直寻找的感动就在身边···

第三朵玫瑰花是在潮州收到的。那是我们最艰苦的时候,没有钱没有地位也没有属于自己的事业。我们在昏暗的工厂里打着一份零工,我遗忘了情人节的到来,当时只要有一份好的快餐吃就算是OK了。而那天下班我却一直找不到他的人,打好了工厂里面的饭等他回来吃,直到八点左右的时候他才气喘嘘嘘的踩着自行车回来。

“亲爱的,情人节快乐!”他从怀里拿出了一朵纸盒包装的玫瑰花。当即说不出话来,半响我才大声对着他叫起来:“你不知道玫瑰花很贵吗?有这些钱还不如给你买点肉吃。谁喜欢你这个玫瑰花啊?”他被我突如其来的神情给吓到了,急忙收起玫瑰花以免被我抢到。那一夜我们没有说更多的话,我知道他难过,他在尽力的让我幸福,虽然他给不起我更多的荣华富贵,但是最起码的幸福他要做到。他愿意跑在十里外买一枝玫瑰,他愿意二天不吃肉也要给我同等女人享受的玫瑰诺言,他愿意为我付出更多。

做为一个结婚的女人来讲,收到玫瑰花是一件很幸福的事情,特别是收到老公的玫瑰花更觉得奇怪,我听到过很多人说过,买什么玫瑰,那是西方人玩的事情,我们中国人不流行这个。可能是我骨子里本身就有一种浪漫因素在里面,所以每一年的情人节,我依然在期盼他送我玫瑰,特别是在这个物欲横流的年代,夫妻间的玫瑰更需要坚持。而每一年的这一天,他都会提前精心准备好,收到他的第四朵玫瑰花的时候,他正在福建出差,当时我们已经在慢慢的打拼着自己的事业,四处奔波,四处借钱,饱受着创业的辛苦和艰难。

情人节当天他是通过网上订购给我送来的,依然是一朵。从最初的没有包装到现在礼盒包装,越来越精美,而情意也越来越重。还记得当天邮递员给我送来打电话说:“你男朋友给你送玫瑰来了。”我不禁噗呲笑了起来,还男朋友,都老夫老妻了,也许当时我要的已经不是玫瑰了,而是这个人对我的这一份深情和坚持。

去年情人节,他终于可以不再像以前一样踩着自行车去买,也不用打湿裤脚而让我愧疚半天。和他开着车在广州的夜市穿梭,我们吃了烛光晚餐,当时过来卖花的是一个小女孩,一大篮子玫瑰很漂亮。他选了最饱满的一朵玫瑰,小女孩一直叫着:“老板,多买几朵,99朵是长久的意思。祝你和小姐幸福美满。”老公笑着说:“她是我永远的玫瑰,每年我都只买一朵的。一心一意永不变。”

今年春节我们回家了,到广州一个星期了,依然感觉身体没有恢复过来,如果不是论坛里到处都在搞情人节的活动,我真的也忘记了情人节的到来。中午的时候,我看到我办公桌上有一朵漂亮的玫瑰,上面还有水珠,旁边放了一张很精美的卡片:“亲爱的情人节快乐!你是我永远的玫瑰。-----老公2011-2-14”

霜叶大叔来晚了 无法给爱爱发赏钱了

霜叶大叔来晚了 无法给爱爱发赏钱了
霜叶红透 发表于 2011-2-16 20:43

大叔来过就是偶的开心

2-17

今天无意中在群里面找到了蓝蓝,以前在知音的时候知道有这个名字,但一直没有聊过,我是属于安静类型的。和冰蓝心聊天很开心,在某些方面我们很相同,比如开朗,爱笑,随意,臭美都比较相象。我们都在知音呆过,知音是我们的家,不管我们走到哪里,依然离不开知音二个字。呵呵,很有意义的一段对方,保存一下。
冰蓝心 15:51:40
嗯啊。嘿。。爱儿跟偶一个认识滴银长滴好像。。。很淑女。
冰蓝心 15:51:43
偶很喜欢你。。
冰蓝心 15:51:59
当初偶去知音就听到好多人说爱儿。。是明星。
/aiqAIER/aiq 15:51:59
哈,第一次有人说我淑女
冰蓝心 15:52:03
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
/aiqAIER/aiq 15:52:04
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif呀
/aiqAIER/aiq 15:52:08
你眼中的明星吧
冰蓝心 15:52:12
她们说的嘛。爱儿是明星。
冰蓝心 15:52:14
哈哈。嗯啊。
/aiqAIER/aiq 15:52:15
哈哈
/aiqAIER/aiq 15:52:16
哈哈
冰蓝心 15:52:17
偶崇拜的
冰蓝心 15:52:18
嘿嘿。
/aiqAIER/aiq 15:52:24
还有心心说偶是神
/aiqAIER/aiq 15:52:33
弄得我人不人神不神的
/aiqAIER/aiq 15:52:40
我都不知道我是啥了
冰蓝心 15:53:21
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif哈哈。。反正就是很淑女。。很气质
/aiqAIER/aiq 15:53:48
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif我也是在六星第一次见你
/aiqAIER/aiq 15:53:51
眼睛很漂亮
/aiqAIER/aiq 15:53:57
以前我在水区看到过你
/aiqAIER/aiq 15:54:08
跟狐狸很好,都是比较有影响力的人
/aiqAIER/aiq 15:54:12
可惜后来你们都走了
冰蓝心 15:54:16
呃哈哈。。。
冰蓝心 15:54:41
呃喜欢疯玩呢。。偶还是你让投票的时候偶来的。
冰蓝心 15:54:42
真是。
冰蓝心 15:5

aiqAIER/aiq 15:55:27

冰蓝心 15:55:27
怎么换都是张娜拉。
/aiqAIER/aiq 15:55:30
傻呼呼的
冰蓝心 15:55:31
不过偶喜欢嘿。
冰蓝心 15:55:37
看起来好可爱
/aiqAIER/aiq 15:55:43
她的片子我都看
/aiqAIER/aiq 15:56:03
平常生活中,我也是这样,大大列列的
冰蓝心 15:56:15
哈哈。不知道为什么哦。。
冰蓝心 15:56:21
偶第一次看见你滴照片。。
冰蓝心 15:56:23
就喜欢。。
冰蓝心 15:56:25
长长滴头发。。
冰蓝心 15:56:31
特别甜滴笑容。
冰蓝心 15:56:39
呃。。总之感觉很淑女。很女人。
/aiqAIER/aiq 15:56:51
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif呀说得我飞飞的
冰蓝心 15:56:53
呃。。性格嘛。应该开朗。。。因为是川妹子。
冰蓝心 15:56:54
嘿。
/aiqAIER/aiq 15:56:58
是的
冰蓝心 15:57:01
呃。。你都米有印象了。。
冰蓝心 15:57:09
偶在你照片的后面都有留言的。
/aiqAIER/aiq 15:57:15
可能是忘了
/aiqAIER/aiq 15:57:18
我发了好多的相片
冰蓝心 15:57:19
不信你自己去知音搜索一下哈哈。
/aiqAIER/aiq 15:57:22
多自恋性
/aiqAIER/aiq 15:57:27
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
冰蓝心 15:57:28
偶也喜欢发呐。
冰蓝心 15:57:31
冰蓝心 15:57:42
被偶熟悉滴人看到就会教训偶。。
冰蓝心 15:57:45
咋又发照片了。
冰蓝心 15:57:48
不是说了不发嘛。
冰蓝心 15:57:50
哈哈。
/aiqAIER/aiq 15:57:57
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/@46P@QJ8PSOQ)BAQH8R)5Y9.gif
/aiqAIER/aiq 15:58:15
其实我们是属于爱自己类型的人
/aiqAIER/aiq 15:58:22
管它漂亮不漂亮
/aiqAIER/aiq 15:58:54
其实有人说漂亮最好哈
/aiqAIER/aiq 15:58:56
哈哈
冰蓝心 15:59:01
当然当然啦。
冰蓝心 15:59:02
嘿嘿。
冰蓝心 15:59:07
比较臭美。。
冰蓝心 15:59:10
偶就是介样。
冰蓝心 15:59:15
/aiqAIER/aiq 15:59:29
哈哈
/aiqAIER/aiq 15:59:35
我发现你的性格和我的很像呢
/aiqAIER/aiq 15:59:46
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif臭美,正义,幽默,善良,漂亮。
冰蓝心 15:59:49
真的吗。嘿。
/aiqAIER/aiq 15:59:51
多给自己加点
冰蓝心 16:00:04
哇倒。夸偶滴时候。。把自己都带上咧。跟偶确实像呐。
冰蓝心 16:00:07
冰蓝心 16:00:23
偶也发现你跟偶像呐。。漂亮淑女
冰蓝心 16:00:28
/aiqAIER/aiq 16:00:27
哈哈
/aiqAIER/aiq 16:00:29
哈哈
/aiqAIER/aiq 16:00:33
哈哈
/aiqAIER/aiq 16:00:36
笑晕我啦
冰蓝心 16:00:43
嘿嘿。。
/aiqAIER/aiq 16:00:51
臭美是怎么样的

。。。。。。。。

希望和蓝蓝的友谊从今天开始

2-18

广州连续冷了五天了,一天比一天降温,还飘着雨。他们常说的初春容易下雨,看来真的是一点也不假。现在不太喜欢下雨天,不是因为心情受影响,而是担心同事们在雨里工作容易感冒,而且也担心小家伙上学不方便。呵呵,这个就是一个人的心境吧,以前喜欢下雨。因为下雨天可以想起很多的人,而现在却不怎么喜欢下雨了。这是不是一个人在成长呢??

今天又去吃了麻辣烫,一直是我的最爱,我喜欢吃粉丝。小家伙喜欢吃面条,而他喜欢吃河粉。

回到六星,看到了紫晶儿升为了管理,虽然是网络,可依然可以体现一个人的能力。紫晶是当之无愧的。祝福她。

刚刚朋友叫我测试几个心里测试,他们说挺准的。

哈哈

纪念一下

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2-18-20

周末没有什么事,是给自己放松的时间,去了东莞虎门时装城买衣服,转了四个小时也才把四楼转一半,那个时装的大啊,让你真的是看不过来。这几天没有怎么在六星玩,呵呵,没有时间,还好把编辑要的内部 刊物赶了出来了。

2011梦想起航

结束了繁忙的春节,又坐在了陪伴我日子最多的办公室。像往常一样的,运单,电话,电脑当然还有我离不开的音乐和咖啡。我算是一个会过日子的人,我不喜欢把自己过得紧紧张张的,哪怕是在一大堆的月结单子中,我依然会找时间来听音乐和朋友聊聊天。

2010年已经走过,虽然没有什么大的收获,但是我学会了沉静,学会了思考,也学会了如何处理人际关系。一个亚运会把我们弄得神魂颠倒,好在有加运美这个大家庭在支持着,才让我们在二个月中艰难的走了过来。其中也接到过几个站点的投诉,但大多数的站点负责人还是表示理解,在此代表大沙的全体同仁向你们表示感谢,在2010年带给你们的不便和损失,我们表示深深的抱歉,希望在2011年,我们能够牵手共迎美好的明天。

2010年我记得那些感动,记得加运美的兄弟姐妹一起牵手走过的日子。记得所有的站点对我们的支持与鼓励,记得高明站点一文员对说我的:“其实我们是一家人,不想谁投诉谁。我希望我们能够开开心心的工作。”记得总部在处理别人对我们的投诉时候的宽容:记得很多的姐妹在QQ里对我们的关心和照顾,哪怕是一个简单的OK表情,心里就会感觉如阳光照耀般温暖。

怀着感恩的心,人的生活将会充满快乐。过去的一年里,不管我们之间发现过什么不愉快,那都是过程和财富。因为有了你的投诉,我们才会更加的鞭策自己做好自己的本职工作,因为有了你的理解,我们才会更加的珍惜这份缘份,在今后的路上相扶相持一路前进。不放弃不离弃,是我在上次的拓展培训时候的心得,我希望此时能够用在我们加运美人的身上,不管这个站点好坏,都希望我们怀着一颗包容的心,支持他,扶持他,经历过风雨一定可以看见彩虹,而有我们大家的牵手,我们就一定可以一起走下去。

2011年是新的一年,也是梦想起航的一年。由于油价的上涨和工人难招的局面。使得我们快递公司越来越难以生存。昨天给客户统一发了上涨价格的传真,很感谢广大的客户都表示理解,并纷纷同意了加价。有了共同的利益,我们才会走得更远,而有了客户的支持,我们才会做得更好,而有了站点的支持,我们才会走得更远。加上价格是一个好的开始,而我们肩上的压力也会随之增加,从收件到派件到客服,我们都要不断的提升自己。这样才对得起客户出的这个价格。

2011年从本身做起,不断的完善自己,狠抓派件时效和货款的管理。2010年由于自己的大意,货款被罚款了300元,希望在2011年能够做到百分百无罚款。对于客服2011年我们将增加人手,实行一对一的跟踪服务,派好件才有收件,而收好件还要各站点派好件,这都是一个循环作用。我们加运美是一个大家庭,只有把任何一个客户都当作是自己的客户才会走得更远,才会在同行竞争的情况下有自己的一席之地,我相信我们有这个能力,也相信加运美的明天会越来越好。

2011年的春节已经在昨天的元宵佳节下结束,收起心全身心的投入到工作中,只要努力过一定会有回报,亲爱的兄弟姐妹们,2011年我们一起努力,一起打造属于我们的明天!让梦想之航朝着光明前进。

一只白色的兔子

在我的办公桌上面,摆放了一只白色的兔子,是贝壳做的,黝黑的眼睛,红红的嘴唇,长长的耳朵,白色的胡须很是可爱。虽然有的贝壳已经破损,但是一点也不影响整体的美观,每个人一看到它都会说:“好可爱。”

这是西丽站点老板娘莆英在上次通讯员交流会上送给我女儿的礼物。女儿太小怕把它摔坏了,我就一直放在我的办公桌上,打电话的时候可以看到它,输入单的时候也可以看到它,就连聊天休闲的时候也可以看到它。不要说我恋上了它,哈,其实更多的时候我是在想送礼物的这一个人。

西丽站点因为是同乡的缘故,再加上联昊通萝岗的朋友关系,我们一直有着良好的合作关系,但是我一直没有和莆英聊过天,只知道她在电话里老叫我美女妹妹,对她的声音比对她的人熟悉。有时候在外漂泊久了,一句老乡就感觉特别的亲切,一声妹妹就拉近了彼此的距离,如我和她。

去年的通讯员交流会是我和她第一次见面。如我想象的一样,是一位亲切气质型的美女。因为平常联系得比较多,见了面就自然的交流得更多,从交流到爬山再到吃饭,我们一直在一起,我们相互之间谈工作,家庭,谈我们眼中的加运美,也谈女人间的秘密。虽然没有相见恨晚的感觉,但有一种相通让我们喜欢着彼此。因为下雨的原因,路有些滑,喜欢被她像姐姐一样的牵着,她的手掌不大,但是很温暖很温暖。

一天的时间很快就过去了,在回家的路上,路边有一些卖饰品的,全部是贝壳做的很漂亮。其中一对兔子栩栩如生,去的时候就看上了,回来的时候又感觉没有多大的用处就没有打算买,而莆姐不知道啥时候叫店家把它包装了起来,然后送给我说是送给我家女儿的。当时感到很不好意思,给她钱她又不要,说是小孩子应该会喜欢的,当作是姐姐就不要推迟那么多了。很温暖的话言,在这个喧嚣的城市,很久没有听到这样的话了。

回家的路不是很漫长,我们很快就分手了。回来后一直忙于自己的生活,有时候忘记了交流会的这件事情,但是这个人我却每天都会想起来。如这只可爱的兔子般,她时常跳入我的脑海。正好今年又是兔年,我想信莆姐送给我女儿的兔子会给女儿带来平安,而我也会因为这只兔子而倍感亲切和开心。在此谨以此方谢谢远在西丽的莆姐,祝愿你们在新的一年里事业如日冲天,全家幸福平安,祝莆姐如兔子般越来越可爱年轻!