切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿伲

成都飞雪   [复制链接]

阿伲版主好抓拍呢~~
P1/2用F4.0的光圈很好地将主体与背景脱离开来

5D2的画质没得说啊,细腻锐利
曝光补 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-21 10:48

紫檀犀利的眼光啊!
    我的确做了减光处理,因为我几乎不敢拍光圈优先。每次拍都很亮,那天格桑师傅教会我减光,哈哈,这次基本算还可以。
    图片我没作后期处理,以为这样似乎好些吧,我也搞不懂哈。正在模嗦。呵呵~~

哈哈,俺也想看看阿伲本人啊,同意的跟帖说起嘛~~
失色紫檀 发表于 2011-1-21 10:50

跟到闹,阿伲很丑,吓死你们啊~~

[mp3]http://shuian.xmsogo.com/yinhua/suiyu/yinyue/%E9%A3%9E%E9%9B%AA%E5%8D%83%E5%B9%B4.mp3[/mp3]

英雄所见略同,好兄弟
梅玄霜 发表于 2011-1-21 11:03

咱们交换吧。条件是梅版先发啊,然后阿伲帖照。
    说实在,你们这是夫妻双双还是情人成对啊,我真没搞懂滴~~
    我才真是想见你或者你们的真容啊。严重期待中。。。。

梅兄,咱们就静待佳音吧~~
阿伲那边看来图片上传速度挺慢的,咱们慢慢等~~
失色紫檀 发表于 2011-1-21 11:23

不好意思啊,就是很慢。
    不过我也发得多哈,阿伲是新手,不知道害羞的。好坏都一骨碌发上来。
    咱们六星就是这点好,随便发好多都可以,过瘾!嘿嘿!

好的
梅玄霜 发表于 2011-1-21 12:03

梅班班真是可爱啊,常来支持咱们,阿伲感谢不尽!
    有一组散文诗,改天发过去以表对梅版的谢意~~

遗憾下雪的时候我还在温暖的被窝里。
栅栏外的脚印 发表于 2011-1-21 12:27

懒虫!做美梦啊~~

呵呵 阿伲也露一手啊 生活气息很浓 有独到的视角 问好阿伲 期待更多的精彩 来支持摄影的新版主啊 呵呵

呵呵 阿伲也露一手啊 生活气息很浓 有独到的视角 问好阿伲 期待更多的精彩 来支持摄影的新版主啊 呵呵
霜叶红透 发表于 2011-1-21 13:56

那是那是!尤其是来支持霜叶大哥哈,知道你喜欢摄影版,所以把你调过来了,开心吧~~

组照抓拍十分到位,生动形象地展现了雪中人物的惊喜或窃喜的各种心理。
较大光圈的采用很好地实现了前后景的明晰
无敌兔加上这只24—105变焦镜头扫街很棒哦,羡煞~~

组照抓拍十分到位,生动形象地展现了雪中人物的惊喜或窃喜的各种心理。
较大光圈的采用很好地实现了前后景 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-21 15:42

紫超版点评舒服啊,阿伲才窃喜
    但是真的不通透,怎么回事啊? 阴天原因吧?
    但这一组的确还算比450的效果好些啊。但偏暗是真的。我不敢动,怕破坏了调子。

回复 40#

阿妮版主的拍摄水平提高真快呵!抓拍的好!可惜我最近太忙,没时间发图,只有欣赏了!

回复  阿

阿妮版主的拍摄水平提高真快呵!抓拍的好!可惜我敢近太忙,没时间发图,只有欣赏了!
瞿人犁石 发表于 2011-1-21 21:43

是真的吗?提高了吧,好像是滴。
    感谢一直以来的关照和点化啊,好朋友!

好抓拍。 !

好抓拍。 !
格桑梅多 发表于 2011-1-22 23:09

谢谢啊,乖乖师傅!
    格桑师傅的鼓励让我感动不已!

阿伲版扫街的胆量好大!抓拍的很好。

这组扫街片,令人刮目相看!姐进步巨大巨大的!

日月星晨 发表于 2011-1-23 19:22

哈哈,是的。胆子真的越来越大了啊`~
    不过那位年轻的藏族母亲差点没把我机子摔了。还是吓倒了啊!

这组扫街片,令人刮目相看!姐进步巨大巨大的!
紫晶儿 发表于 2011-1-23 19:26

过奖了晶儿!
    只要上街,的确会有拍不完的精彩,就看我们能不能抓住它们。
    一起加油吧我们!

飞扬在阿伲版版视角里的
不只是那点点的雪花
更是生活中真实的生动瞬间
点滴的感动,生活与爱的漫延~

欣赏!视角,还有视角之外的有心人~

日月星晨 发表于 2011-1-23 19:22

真心同感
樵夫一个人扫街是一定不敢的
看来还得向阿妮学习才行啊

飞扬在阿伲版版视角里的
不只是那点点的雪花
更是生活中真实的生动瞬间
点滴的感动,生活与爱的漫延~

...
她她 发表于 2011-1-23 21:45

感动于她她的点评,看来可以继续啊。
    去寻找那些真实而感动的瞬间。
    谢谢了!

真心同感
樵夫一个人扫街是一定不敢的
看来还得向阿妮学习才行啊
樵夫摄影 发表于 2011-1-23 21:53

櫵师傅过谦了,也许你更喜欢上山砍柴啊~~
    记得几月前,看到醉之小逸的扫街PP,很是羡慕,去试了下,还是真不敢拍呢。
    现在不管了,我动作尽量快些,看到合适的举机马上抓拍,他们大多还没回过神来,我又假装没拍他们~~

哇哈哈,看到阿伲拍的漂亮片片,就知道阿你的性格了哈!
干一行爱一行
爱一行精一行哈!

那些行业术语,我一窍不通,片子却非常喜欢,再加音乐。赏心悦目啊!

给阿伲献花了!

哇哈哈,看到阿伲拍的漂亮片片,就知道阿你的性格了哈!
干一行爱一行
爱一行精一行哈!

那些行业术语 ...
蜀道人生 发表于 2011-1-24 11:09

感谢大姐飘扬啊~~
    你知道的,阿伲爱好实在太杂了啊,适合开杂货铺~~
    样样都爱就没办法精了,但说实话,摄影好像是后来者居上,超过了文字和其他了~~
    新年快乐啊大姐!

紫檀犀利的眼光啊!
    我的确做了减光处理,因为我几乎不敢拍光圈优先。每次拍都很 ...
阿伲 发表于 2011-1-21 12:50

用光圈优先时自动曝光模式要根据机子适当调整吧。
原汁原味的作品才犀利呢,俺用卡片机没法子,总要适当调整一下图像的对比度等。

跟到闹,阿伲很丑,吓死你们啊~~
阿伲 发表于 2011-1-21 12:54

阿伲超版所言应该是不会发生的,俺先看着头像韵神,哈哈~~

紫超版点评舒服啊,阿伲才窃喜
    但是真的不通透,怎么回事啊? 阴天原因吧?
    但 ...
阿伲 发表于 2011-1-21 19:38

雪天是一个方面,曝光补偿是另一个方面,补偿的度还是要适当控制哈,不能一味减光。
雪景其实反而要增加曝光补偿,主要看拍摄范围内白色部分是否占比较大吧,可以试拍后看样片调整的。

抓拍的自然,生动。要想拍纪实先练胆,呵呵。还是独自行动为佳,一人行动隐蔽一些还可以表现自己世界观,思想。

用光圈优先时自动曝光模式要根据机子适当调整吧。
原汁原味的作品才犀利呢,俺用卡片机没法子,总要适当 ...
失色紫檀 发表于 2011-1-24 16:47

的确还不熟悉这些技术,够得学啊。

阿伲超版所言应该是不会发生的,俺先看着头像韵神,哈哈~~
失色紫檀 发表于 2011-1-24 16:49

头像不是阿伲啊,冒牌滴~~