切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚同题】 读书:《堂.吉诃德》与骑士精神
返回列表 发新帖 回复

【时尚同题】 读书:《堂.吉诃德》与骑士精神   [复制链接]

然而,骑士不是政治家,也不是商人,更不是市侩。
   我很奇怪,为什么在骑士精神里,没有”聪明”和“智慧”。

可能这世上,从来就不缺少聪明人,缺少的正是堂.吉诃德的精神。
---------------------------------------------------------------
你在百度里,找得到这些话吗?

这就是我的升华。

要不你也写一个,给醉笑开开眼?

回复  醉笑陪君三千场

瞅你这智商。
色妞妞 发表于 2011-1-21 15:41

我智商肯定不如你,你多聪明。

嘿嘿。

不过声明:堂.吉诃德形象并不是值得大肆讴歌的形象,如果国人都如堂.吉诃德,国也将不国了

------------------------------------------------------------------------------
跟我的观点相反。

你尽可以做个聪明人,醉笑甘为堂.吉诃德

只是对变革乱世一些半残状态的世人盲目追随半残状态的堂.吉诃德的一点儿担忧罢了。
-------------------------------------------------------------------------
依然是百度来的。

你的特点就是:无知,但牙尖嘴利

我很奇怪,为什么在骑士精神里,没有”聪明”和“智慧”。
----------------------------
我更加奇怪“聪明”和“智慧”当归属什么范畴?我真的没听说过聪明精神,或智慧精神,貌似值得商榷或学习。

只是对变革乱世一些半残状态的世人盲目追随半残状态的堂.吉诃德的一点儿担忧罢了。
--------------------- ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-21 16:07

我也甘愿做此无知人

到百度给我找来看看,如果 真百度那么此人跟我的观点不谋而合。

真是可笑至极常百度笑人百度。我的主帖哪 一个百度!

小时候看过堂.吉诃德(我也加个点吧,就是高度差了点)动画片,很入迷,一直没看过原著。据说当时只要西班牙 ...
亦泓 发表于 2011-1-21 13:57

外国文学原著,因为不大符合我们传统的阅读习惯,除了大仲马,海明威这些故事性很强的,大多看起来很乏味,而且读个一两遍,也读不懂。

我读的名著,最初大多是在学校被老师逼着读的。

现在,世事纷繁,很难再静下心来读书了

叹

回复 36# 醉笑陪君三千场

我的感受已经说的够多了。若百度我还米那个闲功夫呢!哼!只能说我们不是同路人!

看烂了?我怀疑你看过没有。因为你说不出自己的感受。

这个帖子是我的原创,我没有能颠覆 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-21 15:51

那些都被看烂了的骑士精神的词语,那些已被世人咀嚼了多少世纪的堂.吉诃德形象,在此又有何升华?之所以摘此段落,只是对变革乱世一些半残状态的世人盲目追随半残状态的堂.吉诃德的一点儿担忧罢了。
    堂.吉诃德形象并不是值得大肆讴歌的形象,如果国人都如堂.吉诃德,国也将不国了。
-----------------------------------
    这就是我的观点,你也去给我百度出来。我还真不是说你,你所感受的那两句在我看来也不过同于:夏天穿棉袄真热啊!傻瓜都知道骑士不是政治家,也不是商人,更不是市侩。但傻瓜不知道有“聪明精神”和“智慧精神”之说。谁说这世上,从来就不缺少聪明人,缺少的正是堂.吉诃德的精神?现在我才发现醉笑有过之而无不及。是我对你的认识太浮浅。

你这个人吧,总是自相矛盾。说我无知,观点都是百度来的;又说我牙尖嘴利,无非说是观点尖锐罢了。既然百度的不是我的观点我何尝尖利过?
    你这个人吧,我又要说你,一个年过半百的人总是跟年轻人比谁吃的盐多,待到我吃到你那个年龄的盐。呀,太恐怖了,我会不会四处卖弄我很有知识和才华呢?这盐,这盐还是不要吃的好!
    看着电视嗑着瓜子,又想起一句话要说。
    你这个人吧,还真是好不知歹不知,不把你与《堂.吉诃德》相比是看高你的智慧。倒捅了马蜂窝。不过你还是应该感谢我,不是我的积极跟贴你能有这么高的点击率和跟帖率?

北大也有一座塞万提斯的塑像呢。他在世界文坛有自己的一席之地。来学习醉笑兄的骑士精神了哦。

北大也有一座塞万提斯的塑像呢。他在世界文坛有自己的一席之地。来学习醉笑兄的骑士精神了哦。
花祭 发表于 2011-1-21 17:48

恩,塞万提斯是西班牙文学的奠基人,被尊为西班牙文学之父。

又说我牙尖嘴利,无非说是观点尖锐罢了
-------------------------------------
别糟蹋“观点”两个字。

牙尖嘴利说的语言的刻薄,刁钻。

回复  醉笑陪君三千场

我的感受已经说的够多了。若百度我还米那个闲功夫呢!哼!只能说我们不是同 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-21 16:15

跟你若同路,是我的耻辱

回复 53# 醉笑陪君三千场

“耻辱”都感受到了,真是笑死我。敢问醉笑是男人么?一个观点的相左至于嘛!大不了从此不跟你的帖子,还不成了吗?最后一次微笑着敬醉笑老先生时尚清茶一杯, 欢迎继续光顾时尚,我寒烟会蒙上我美丽的慧眼全当米看见你的大驾光临!

回复  醉笑陪君三千场

“耻辱”都感受到了,真是笑死我。敢问醉笑是男人么?一个观点的相左至于嘛 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-21 18:11

多谢成全。

回复 55# 醉笑陪君三千场

我料定今晚醉笑小酒又要喝数两,喝醉了可不怪我哦。我这人实在不会圆滑,就是那么想的也就那么说,更没有恶意,气个好歹来也不能怪我吧!不管杂说来时尚就是客还是让我敬酒谢罪好了 !从此成全你!

这套小说上下册当初我也有,可愣是没看进去。

这套小说上下册当初我也有,可愣是没看进去。
香姐 发表于 2011-1-21 18:28

香姐好。

我在给儿子开的寒假书目里就有这本书。其实里面有很多与时代脱节的东西,取其精华吧~