切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 北斗六星飞鸽杯“1212六星12钗又副册”颁奖辞!
楼主: 星卒斋主

北斗六星飞鸽杯“1212六星12钗又副册”颁奖辞!   [复制链接]

从来没有一次获奖这样喜悦过。包括曾经的全国作文大赛二等奖。

她的“女人味”,表现的是80后女孩的自主意识,率真与张扬,难怪说80后才叫人。此为钗中之“晴雯”。
——————————————
嗯嗯。。晴雯我很喜欢
但,大舅
红楼梦中知道我最喜欢的是谁么?
乃尤三姐是也!

她的“女人味”,表现的是80后女孩的自主意识,率真与张扬,难怪说80后才叫人。此为钗中之“晴雯”。
—— ...
梦m 发表于 2011-1-25 20:08

好性格!那我愿为冷二郎柳湘莲

好性格!那我愿为冷二郎柳湘莲
风之桃 发表于 2011-1-25 20:12

————————————————

桃子啥时候改性了

桃子啥时候改性了
梦m 发表于 2011-1-25 20:17

为了我喜欢的角色,这个可以有

写字的人都知道,要写出这样一篇点评,比写散文小说更要功底,更费心思。

我替大家谢谢斋主

回复 35# 风之桃

嗯嗯
   好好
    {:4_130:}

桃子啥时候改性了
梦m 发表于 2011-1-25 20:17

现在还少一个薛蟠,我就是喜欢闹,不许介意、也不带急眼的哦

回复  风之桃

嗯嗯
   好好
梦m 发表于 2011-1-25 20:21

(这个就是梦M的男朋友柳湘莲)

记得柳湘莲深为尤三姐感动,大哭一场,掣出“鸳鸯剑”的雄锋,将万根烦恼丝一挥而尽,随瘸腿道士出家去了。P.S. 梦M,我还在,我还没出家呢 ,因为外面真的很冷。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

写字的人都知道,要写出这样一篇点评,比写散文小说更要功底,更费心思。

我替大家谢谢斋主
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-25 20:18

醉笑言之有理,恰如其分,写这样的评论是需要花费很多心血的,读的特别认真,而且还经过了深化和想象的思维过程。敬香茶!

—— ...
梦m 发表于 2011-1-25 20:08

梦妹妹只需对文不用对号。斋主写姐妹们的顺序,从文区到生活区,然后按照那些钗的顺序对应。应该没有实际的意义。
金陵十二钗又副册:晴雯(情灵)、袭人(情切)、鸳鸯(情拒)、小红(情醒)、金钏(情烈)、紫鹃(情慧)、莺儿(情络)、麝月(情守)、司棋(情勇)、玉钏(情怨)、茜雪(情谅)、柳五儿(情失)

三钗:芳紫陌

颁奖辞:那年那事那女人,似于《骆驼祥子》中虎妞的传奇,也像《红高粱》中的我奶奶的境遇。这是作者“女人味”中的“我姥姥”,时代就是人生,命运就是人生,婚姻就是人生,而这一切就是独特的个体性“女人味”。简单的场景,赋予了“单车恋情”中朦胧美好而算不上初恋的恋爱,止于纯粹,止于纯真,同时也止于美好。此为钗中之“鸳鸯”。

判词:时代命运铸人生,女人味道时跟从。有心空谈女人味,随弯就弯任从容。
哦,才看到,谢妙韵告知!谢斋主对俺如此高的评价,对那个红楼第一丫鬟,俺也是甚喜欢的!
本就对斋主的文字甚是佩服,而斋主如此用心的点评,更是令俺感动!在此说一声,您辛苦了!

倒是好,谢谢斋主的几点落墨。

软硬皆施求索,未果。正以“无欲则媚”宽慰自己,却收获意外惊喜。
妙韵怡然 发表于 2011-1-25 19:27

意外么?

回复 27# 莫冉

我是笔记本外接键盘,原来的不好使。

回复 30# 梦m

不喝50度以下的白酒。

回复 32# 梦m

我也喜欢尤三姐。

回复 36# 醉笑陪君三千场

你就直接谢得了呗!

回复 42# 芳紫陌

嗯,看了就好,没白搭我这一片心。

谢过斋主点评。新年好!

回复 43# 萧肆儿

用键盘敲的,并且不怎么熟练。

金陵十二钗又副册:晴雯(情灵)、袭人(情切)、鸳鸯(情拒)、小红(情醒)、金钏(情烈)、紫鹃(情慧)、莺儿(情络)、麝月(情守)、司棋(情勇)、玉钏(情怨)、茜雪(情谅)、柳五儿(情失)
=========
哇塞,原来是这样啊!

意外么?
星卒斋主 发表于 2011-1-25 21:07

本来意料的,后来意料不到了,成意外了。

回复  芳紫陌

嗯,看了就好,没白搭我这一片心。
星卒斋主 发表于 2011-1-25 21:12

斋主如此说让紫陌慌恐。哪能会白费你的心呢?感谢还来不及呢,这样用心用情的点评,真的很是感动的!

现在还少一个薛蟠,我就是喜欢闹,不许介意、也不带急眼的哦
风之桃 发表于 2011-1-25 20:21

我可行?

梦妹妹只需对文不用对号。斋主写姐妹们的顺序,从文区到生活区,然后按照那些钗的顺序对应。应该没有实际 ...
妙韵怡然 发表于 2011-1-25 20:31

嗯嗯。。谢谢妙妙
我知道
在六星,有才的人太多
我这个小不点一直不算什么的
做梦都没想到大舅写的评中会有我

回复 55# 醉笑陪君三千场

哈,你可比他强多了,我是想起了柳公子和薛蟠对打的那一段故事了。有一次在赖大家赴宴,薛蟠酒后向他调情,被他骗至北门外苇子坑打了个半死,事后,远走他乡。 后又在路上救了薛蟠,与薛蟠结为兄弟。足见其无邪之心。

三钗:芳紫陌

颁奖辞:那年那事那女人,似于《骆驼祥子》中虎妞的传奇,也像《红高粱》中的我奶 ...
芳紫陌 发表于 2011-1-25 20:34

芳紫陌的《单车爱情》在《八小时以外》杂志刊登了

前天晚上和斋主喝酒他还说要写又副册这事呢。念叨一路。着魔了他。快点结束吧,阿门。

芳紫陌的《单车爱情》在《八小时以外》杂志刊登了
墓歌 发表于 2011-1-26 08:58

谢谢六星论坛!谢谢墓歌!谢谢大家对俺的厚爱!