切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 半醒半醉伴风骚 ----星卒斋主围脖(天天更)
楼主: 星卒斋主

半醒半醉伴风骚 ----星卒斋主围脖(天天更)   [复制链接]

恭喜斋主围上了

还不谢谢劳资!
俺真的能看出一些东西滴!

简池

辽骚,让本首版啃啃

我回头给你记一下,看你的围脖里有不带酒字的吗。
亦泓 发表于 2011-1-30 22:23

,乐死大舅喽

还不谢谢劳资!

简池
简池 发表于 2011-1-30 22:34

32楼的那个劳资,麻溜的给小榕榕开个脖,否则开除你的坛籍国籍省籍~~

恭喜斋主围上了
凌云享耳 发表于 2011-1-30 22:27

干脆就叫“六星围脖”得了,整什么时事破转帖呀!

回复 32# 简池

乌鸦嘴!

看来斋主的围脖打算节节长——

辽骚,让本首版啃啃
凝香含雪 发表于 2011-1-30 22:39

买了10个猪蹄。

两天,过大年
拜早年那

003:关于活着!   

昨晚,在“傻子群”里聊天,醉笑说到声画版小鸭女的自杀,26号还在坛里跟帖的她,却于27号凌晨自杀了。我于她虽然没有丝毫的文字来往,但作为论坛的一个版友的离去,也泛起了浓浓的悲伤,何况是这样的年龄,这样的方式!而又选择了这样的时间。

始有关于生命的思考,大约在小学,不过10岁吧,却每每想到未来的死,从而怕,从而迷茫,从而宿命。长到了现在,却也时常想到人的来之偶然与死之必然。生命,是人们永恒的思想,但作为话题却不可深探。因为答案总是难以完美,“生者为过客,死者为归人”。

生有何欢,死有何惧?这往往不是豁达,而是厌烦,不是乐观,而是悲观。可小鸭女却以花季付了严冬,付于情殇,是足可惜的。我有时想,自杀只是一种主动结束生命的方式,于自杀者来说,寻求的未必是解脱,而是以生命的速灭,留给生者永久的压力,或不安。

人若想得开,就自杀,生命本不过是这么一回事,所谓佛家的“人活着就是遭罪”;人要想得开,就不自杀,所谓“好死不如赖活着”。人要想不开,就自杀,所谓“死者长已矣”;人若想不开,就不自杀,所谓“存者且偷生”。

想得开与想不开,自杀与不自杀,能悟透此中奥秘,是为智者。

回复  若谷

谢谢若谷,特喜欢你那白裤子,当然也喜欢你围脖。
星卒斋主 发表于 2011-1-30 20:58

呵呵,谢谢!本来一直喜欢穿一身黑衣或一身白衣的,可他不喜欢,于是我就经常这样换着穿了。  新年快乐!

他是谁?我打他!

还不谢谢劳资!

简池
简池 发表于 2011-1-30 22:34

简,是老资的偶像,俺介个开心啊。

昨晚,在“傻子群”里聊天,醉笑说到声画版小鸭女的自杀,26号还在坛里跟帖的 ...
星卒斋主 发表于 2011-1-31 08:43

死亡
梦醒时分

来看看斋主。

春节好

只花了12011 元,这是不是少了一个小数点,或者多两个数字?为了一个鼻子红点,就花这么多钱治啊。太惨绝人 ...
花祭 发表于 2011-1-30 19:25

诚实可爱

——“惨绝人寰”——我装大明白滴说

是真不会写。也懒得换拼音去找。。

004:玩 具

在家等了一天来送礼的,结果门没响,电话响了,是打错的,不过这女人的声音挺好听。

前天,秃头就说给我送来那两万块钱,是写字换的,昨晚又来电话,说是今天,今天到现在也没来,只好等着。下午上了一趟街,目的只有一个,给小儿李拜三去寻找磁力棒,上了新世纪广场的6楼,一漂亮的小姐接待了我,我才发现这磁力棒原来是如此之多,选了一盒580枚的,要价359,给打8折,结果是287拿回来的,也不知折的对否。

回家,李拜三那兴奋劲儿,就如我见了精品二锅头,见老爹如此慷慨,上来就抱着我的脑袋啃,并且连声说“谢谢爸爸”,大约有五六次。然后,我们爷俩就在茶几上搭了一个类似哥特式的尖塔。洋洋得意了好长时间。

儿童,玩是天性,坚决不剥夺他玩的权力,补课、才艺之类就见鬼去吧!也不光孩子爱玩,其实大人也需要点这样的天性,越老这天性就越回归。李拜三以玩玩具为高兴,我这当爹的以玩他为高兴。还是那句话:任何玩具,都不如自己的儿子好玩。

已经织第四节了——

昨晚,在“傻子群”里聊天,醉笑说到声画版小鸭女的自杀,26号还在坛里跟帖的 ...

想不开就凑活着活,想开了就开开心心的活

004:玩 具

在家等了一天来送礼的,结果门没响,电话响了,是打错的,不过这女人的声音挺好听。
...
星卒斋主 发表于 2011-1-31 18:33

玩具好玩,儿子也好玩,没有那两万好玩

005:关于微博的名字

昨天晚上开的微博,犯傻子说要有个名,于是就假装起了几个征求意见。大约有“半醒半醉半风骚”、“半醒半醉半闷骚”、“半醒半醉半撩骚”等。

“半醒半醉”,这几个字是不能不要的,对我来说,是既实际,也欣赏。况且,我的“星卒”二字,就是由“半醒半醉”来的。后来把最后那个“半”也改成了“伴”,人情味浓了吧。今天,我又把“撩骚”给改成了“风骚”,这也是实际并欣赏的,因为我实在是不怎么撩骚,风骚倒是准确些。

“风”是风雅颂的“风”,“骚”是离骚的“骚”,有关文事,无关情事。

生与死,是人对生命的终极审问:活着干吗?

一天,过大年了
恭喜发财,大吉大利

斋主围脖了隆重欢迎!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

问哥好,过年好!

“风”是风雅颂的“风”,“骚”是离骚的“骚”,有关文事,无关情事。

{:4_129:}古董级。。。

005:关于微博的名字

昨天晚上开的微博,犯傻子说要有个名,于是就假装起了几个征求意见。大约有“ ...
星卒斋主 发表于 2011-1-31 20:18

反正离不开这三个字:醉、醒、骚。