切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 潘霞

逃离   [复制链接]

剖析了乏力,透析了情怀,解析了无奈。

看过这样一段文字:在追溯故乡的情感渊源的同时,阿来也发现了中国文学中有趣的问题:把故乡的依恋渲染到难以割舍的程度,“我是不太相信。”他说,很多人一生的努力就是离开乡村,当然会和故乡有某种特殊的感情,大概也和古代文学传统有关。……

霞的这篇文字,真实地抒写了内心,逃离而又与故乡纠结着,因故乡有我们的至亲在。我们其实已经与故乡脱离,不习惯那里的一切了。

拜读学习!祝老人健康长寿!

欣赏美文!新年好啊!

读潘霞的逃离,我也有要逃离的感觉。文字中的那份无奈总能激起人的共鸣。

每次读到这些关于亲情的文字,心里就酸酸的,问好潘霞
知母 发表于 2011-2-12 21:07

不管重或者轻,生命都得承受,永远无法真正逃离。
谢谢知母来!

剖析了乏力,透析了情怀,解析了无奈。
肥田老鼠 发表于 2011-2-13 16:33

总结到位,呵呵
多谢关注!

看过这样一段文字:在追溯故乡的情感渊源的同时,阿来也发现了中国文学中有趣的问题:把故乡的依恋渲染到难 ...
兰心儿 发表于 2011-2-13 19:12

如果说难以割舍,倒有些矫情了。却又时不时想念着,的确是个有趣的问题。
问好兰心!

欣赏美文!新年好啊!
文湄 发表于 2011-2-13 19:37

欢迎文湄,谢谢关注!

读潘霞的逃离,我也有要逃离的感觉。文字中的那份无奈总能激起人的共鸣。
若离 发表于 2011-2-19 15:57

归来与离开,都是不舍又无奈。
问好若离!

好美的文字,敬佩!

好美的文字,敬佩!
学子 发表于 2011-2-20 16:13

谢谢鼓励,欢迎来到六星!

而我,看着老父亲为一份房产过户手续一次次跑政务大厅却不能施以点滴之力,看着母亲愁苦于拉不到关系买一车精煤而羞渐不已。这样一个人情社会,我无力为他们长脸贴金,满足不了他们哪怕一丁点的虚荣和功利,每每心酸无奈之时,便想到了逃离.....

真挚实在的文笔,读后唯有酸楚,作为女儿,相同的无奈和痛惜

同感啊!虽我是个男的,也不是70后的,但是,我一直都是出门在外。

回复 36# 潘霞

你让我想起了顾城的诗歌:我离开你,是因为害怕看你,我的爱,是玻璃
    ,其实这是一种多么深刻的爱