切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【花开花语】 原创文学主题活动开始啦
楼主: 阿伲

【花开花语】 原创文学主题活动开始啦 [复制链接]

不另开主贴吗?
妙韵怡然 发表于 2010-6-6 23:39

要另开楼发主贴,主贴一帖一篇。
然后贴这里来(一人一楼汇总)。

支持阿伲姐,马上找来一个旧的:kiss:

【花开话语】绿茵场上的那些花儿

文/ 花开漠漠

这个季节,纠结许多的情愫,多年的一篇老文,也能被我打捞出来。感念过往那些如花岁月,感怀退隐那些如花的人,世界杯的鼓点渐渐激越,作为伪球迷的我,亦有些按捺不住的心底小潮湿。希望一如既往的看到那些熟悉的身影,盎然矫健,奔走如飞。那些激动人心的片段,一如心头的花儿,时间愈久,愈加发散清香。

那些奔跑在绿茵场上的男人们,如同夏花,一季一季,开放,绚烂,萎败。那些男人帅气但不像花儿一样娇嫩,他们是另一种风格,他们那样的剽悍、勇猛、刚强。

男人喜欢足球,是因为足球本身,而女人喜欢足球,是因为喜欢踢足球的男人。

足球已经不单单是一种运动,一种发泄方式,它已经渗透入人心。看足球,侃足球已然成为一种时尚,1990年的意大利之夏是一个里程碑,就在那一年有了“足球宝贝”,从那一年起,世界杯成为最大最壮观的时装T台,也成了亿万男人女人为之疯狂尖叫的激情电影。

足球成为时尚,并不仅在于表面,而在于它已经成为我们生活的一部分,它影响着我们的情绪,刺激着我们的神经,充斥于我们的感官世界。

足球是很男人的电影,而世界杯就是好莱坞大片,集结着悲剧与戏剧,激烈和浪漫的大片。

紧张刺激的对抗,气势磅礴的气氛,扣人心弦的进球。。。。。当然,还有无数的心碎和心醉、无数令人仰慕的英雄!

迭戈.马拉多拉是我了解最早的足球巨星,他矮小粗壮,但气宇轩昂。有人说他是球场上的国王和灵魂,这样的旷世奇才,任何溢美之词都不过分,可场外的迭戈又总是被这样或那样的丑闻绯闻包围着,你又禁不住为他感伤,马拉多拉就是这样一位亦正亦邪的传奇人物。

巴乔的眼睛是蓝色,深邃且忧郁的,他总是在危难的时刻拯救意大利,又总是在关键时候葬送自己。这样的人注定是疯狂的,也是悲剧的。

贝克汉姆是那种英俊到极致的男人,以至于人们往往因注意到他的外表而忽视了他神奇的右脚,如同汤姆.克鲁斯总是会令人因注意到他的外表而忽略了他的演技一样。

葡萄牙帅哥菲戈虽然已经老了,但是他贵族的外表和国王的气质永远留在爱他的球迷的心中。菲戈,我心目中真正的男人!

具有古罗马雕塑般英俊面孔的意大利国脚托蒂,就像昔日古罗马竞技场中最彪悍、最受欢迎的角斗士,征服着一颗颗火热的心。

勇猛的巴蒂、腼腆的劳尔、意大利金童皮耶罗。。。

喜欢巴乔,灵巧机敏,自强不息;喜欢马尔蒂尼,连铲断都那么高洁,且稳定的恐怖;喜欢菲戈诠释着足球是绅士的运动;喜欢劳尔温柔的外表下一颗坚强的心。

最喜欢巴治奥,踢球时他飘零的优雅,可是在场上却总是扮演菲戈的角色,日月洗礼,也渐渐有了菲戈的味道;喜欢劳尔的机敏,一剑封喉的惬意,也曾经有过进8球最后10:8赢的不可思议;喜欢当年戴维斯、现今加图索的默默奉献,勇猛顽强,也渐渐有了中场硬汉的影子;喜欢老贝、马特乌斯、马尔蒂尼的终结又发起的核心感觉。当年的偶像已成尘封的记忆,在某个特定的时刻带回片刻的温暖。

当他们身着短裤、短袖衫在场上飞奔的时候,匀称的肌肉、强健的体魄无疑就是件艺术品。我们的眼光都禁不住追随他的身影,并感受着那种潜在于心随时都要爆发出来的激情。这些男人,这些花儿,永远成为或将成为人们心中的美好回忆。

版主分下工做链接,不必在这里再贴一遍吧?

支持阿伲姐,马上找来一个旧的:kiss:
茉莉女 发表于 2010-6-7 09:35

哈哈,都先发旧的啊,新的也要谢哈,茉莉妹妹。谢谢支持啊。{:1_87:} :kiss: :hug:

阿伲姐姐,这个可对我胃口了,我有个花园,要不要全搬来?;P
妙韵怡然 发表于 2010-6-6 23:25

等的就是妙韵的花园.搬来吧,天天给你浇水,不收小费.:lol

都是旧,伲姐就将就着看,等忙完这段儿再写新的:lol
雪馨 发表于 2010-6-6 23:36

真棒,新的旧的都喜欢,谢谢雪馨大力支持.{:1_89:}

支持伲姐,我的花开了.:lol

开了就赶紧送来啊。快快,花开是不等人的啊。:lol {:1_87:}

【花开话语】梅花:疏影横斜水清浅

疏影

这是一场战争。你赢了
花瓣钉上十二月的天空
北风节节败退,漫天碎片,成雪
成白旗。你吐一口鲜血
春天激活了。开始吐绿
开始蘸着你的生命,吐桃花、吐红杏
你被疏离
最终没看见自己的影子

横斜

将手势打出去,伸进水里
你不捞月,只捞一尾鱼的孤独
看看和你的是不是一样
你还可以伸进画里,触摸山石的骨头
画笔营养不良,一笔下去
西风瘦,一阙词瘦
有骨无肉
你不救世,也不把手收回

水清浅

临花照水,纯属多余
你的真实不在水里。水无根、无茎
无你骨子里天生的冷艳
它还给你的花,偷走了香味和颜色
你的花在你的身体
无须镜子,你就是你
不看水的清浅
只看月下浮动的暗香

俺今天喝多了,明天再来发帖,先占个位置,支持!支持!!
俺家也有个大花园啊!!{:1_88:}
烟云 发表于 2010-6-7 01:59

伲姐姐,:'( 俺真是疯掉了,原来的帖子一个都找不到了,只有重新写了````

武皇醉催花

春牡丹

花须连夜放
莫待晓风吹
那个女皇喝醉了
胡乱宣旨

百花仙三宣牙牌令
各路花神 不能抗旨
一声令下 在不适宜的季节
百花齐放
让人们情怀十足
让颂花之词迭加

唯姗姗来迟的牡丹
惹怒龙颜
一声断吼
将娇艳焚烧
疼的花仙
顾不上那
蕊里的红 粉里的甜
将容颜在焦枯的枝头探出
人面何在
牡丹悲戚

夏芍药

傍晚
芍药在与荷谈情
绿萝起舞时
让荷的那一抹娇羞
展示的淋漓至尽

芍药醉了 赋诗一首
微雨过 小荷翻
玉盆纤手弄清泉

秋菊

奉传接旨
红叶已经映透山川
气喘吁吁的黄菊
还在赶路

谁这么无理
还不到上班时间
却敢扰我的清梦
嘘!小声点
龙颜大醉
小心遭贬

冬梅

都说梅花高洁
不畏风雪
一身傲骨
但 在你面前
却瘦的盈盈一握

谁敢 在你面前
留下 只言片语
你随意的一个转身
大唐的天空都在你的挥手间

哈哈,都先发旧的啊,新的也要写哈,茉莉妹妹。谢谢支持啊。{:1_87:} :kiss: :hug:
阿伲 发表于 2010-6-7 11:09

版主分下工做链接,不必在这里再贴一遍吧?
香姐 发表于 2010-6-7 11:06

要在这里贴文哈,因为这里才是真正的花楼呢。链接也在做。谢谢支持!{:1_89:} :hug:

等的就是妙韵的花园.搬来吧,天天给你浇水,不收小费.:lol
若离 发表于 2010-6-7 11:18

就是就是,我们盼着呢。等着赏花。{:1_88:} {:1_87:}

伲姐姐,:'( 俺真是疯掉了,原来的帖子一个都找不到了,只有重新写了````
烟云 发表于 2010-6-7 13:35

没事的哈,还早呢,正是花开时节,姐等着。
                         姐的花早开了,还没顾上搬呢。:hug: {:1_89:}

那是要绝对的支持的!!!

可馨 发表于 2010-6-7 16:50

谢谢可馨支持。:victory:

啊?这里还要再贴一遍吗?等等啊 马上就来

【花开花语】野蔷薇花语绽放

翻过憧憬的篱笆
野蔷薇落在谁的心房
你向往的爱情
冥冥中
绽放成了那件最美的
梦的衣裳
如荼的花期
影影绰绰
你要怎么把握
天生的美不曾魅惑
悠然期盼宿命的选择

随风轻轻吟唱
一份透明的惆怅
没有莫名的紧张
小鹿撞在心上
用花瓣追逐你的脚步
陷入爱的迷雾
找个最浪漫的姿势开放
幸福交到你的手上
娇嗔含在我的脸庞
飞舞一遍
哪怕摇摇晃晃
野蔷薇
就让它开在你的心上

【花开花语】梅开暗香
恋上你的疏影
爱上你的暗香
痴情三弄
是前世的迷茫
吐蕊的香气
盈满心房
凌寒的傲骨
摇落一地的群芳

万般的柔情似雪
挽住点滴萦绕的心疼感伤
何妨就那么
烙印一场
幽幽的心事
徜徉

若离 发表于 2010-6-7 11:18

我慢慢搬,你慢慢浇水哈~
已经移栽了兰花。:P

【花开花语】幽兰静芳

与梅竹菊合称为“四君子”的中国兰花,是高贵典雅的象征。自古以来一直是文人墨客咏颂的对象。兰花素有“香祖”、“王者香草”的美誉。论美丽、娇艳,她比不上牡丹;论傲骨、冷艳,她比不上腊梅;论素净、香韵她比不上茉莉……但是她,她拥有一份淡然,不争奇斗艳;她洁身自好,不趋炎附势……

前人赋予兰花多少的佳词华句,我想赞美之词已显得很多余。在圣洁、高雅的“华服”下裹着的却是平凡、朴实真正的它。它的温柔与含蓄、它的纯朴与恬静、它的从容与自然却使它充满了无形的气质。

“兰色结春光,氛氲掩众芳。过门阶露叶,寻泽径连香。”或许因为我是在兰花盛开的这个季节踏入生命的门槛,对于这个季节充满了感激,与兰更是一种“缘份”。它总能勾起我对于童年的美好回忆,丛林寻兰那幅儿时的画卷又影现于眼前。

“本是馨香比君子,绕栏今更为何人。”兰花像个彻底的隐士,生长悄悄,开放静静,调零更是默默,它无所欲更无所求。即便是那回荡着的若有若无的清香也只是出于它的一个“无意”,它让我领会到了“随意”、“随风”、“随缘”。它随意地长在深山密草之中,随意地绽放着芬芳,没有丝毫的刻意矫作。随意是一种美,是一种详和的淡定。“若无清风吹,香气为谁发?”风儿就是那顽皮的“丘比特”,舞着兰香四处飞散,却也只有有缘之人才能在丛林密草之中寻觅到它。

深谷幽兰的倩影在我的心中沉沉浮浮飘飘荡荡多时,零零落落的情思到此时终于汇聚笔端了,流泻而出。淬然心动,一种美,一种爱悄然扩散,好像潜意识中停留了许久却一直没有说出的感觉终于找到了可以寄托的文字。

常常镶嵌在我梦中的那朵立于万丈悬崖之下孤芳自赏的花儿,她像是被赋予了生命的精灵,为空荡寂寞的峡谷抹上一层神秘的雾色。“平生犹自惜,半点不容攀。”她娇小的花瓣纤尘不染,淡淡的清香沁人心脾。她以平和的晶莹的心境静静仁立着、观望着幕幕人间悲喜剧。不惧风霜的侵袭,不慕那尘世的繁华,静静的,静静的傲立于山谷中,披着清冷的星辉走入我的梦中。

“春兰如美人,不采羞自献。时闻风露香,蓬艾深不见。”日月的光华和大地的深沉给予了她一种独具魅力的气质,娇弱而高贵,素面朝天却意蕴深厚,凭栏会意却不颦蹙眉,像轻歌慢舞的人儿,让我可望而不可及。她那片片洁白的翼羽轻盈飘逸,又如一方天然去雕塑的佩玉,凝重而永恒。远远地,循着飘渺的香气和幽幽的乐声,我追寻着迷雾中若隐若现的深谷幽兰。而她,仍一如既往地静静仁立,积聚着一生的清韵,“草木有本心,何求美人折?”

“萧艾转肥兰蕙瘦,可能天亦妒馨香。”兰花谢时,花瓣恬静芬芳,一片一片随风飘下,缓缓地,在空中留下一道道幽美的弧线,独立方寸自优雅,昨日的荣耀都成为永恒的回忆。闲看秋月与春风,只留下无限的感叹与留恋。敞开一片君子心,它深深知道,落叶毕竟要归根。笑迎天下知音人,在它心里,一直都珍藏着一份信念,那就是为了一份爱而美丽,哪怕在生命尽头的那一瞬间。

随意是一种无形的高超、随风是随意的洒脱、随缘是随风的释然。“惜晚含远思,赏幽空独吟。寄言知音者,一奏风中琴。”我想人生应如兰般随意、随风、随缘……  

都是才女呀,刚一个号召,呼啦啦就这么多帖子了

丁香花
文/惊鸿

院子里的丁香开了  
一簇簇紫色的花儿把我牵回童年  
十三岁,牙疼,胃寒  
丁香,成了那碗药中最美丽的花瓣

也是在十三岁那年  
四瓣丁香花开了  
每一朵都像一枚心结  
藏在姑姑紧锁的眉尖  
一枚五瓣丁香,见证了她的笑颜

多年后的今夏,一些痛,死而复生  
依稀记起蛀牙,皱眉,和  
一场坍塌  
而那些紫色的苦涩  
在日里,夜里,煎熬

一瓣有一瓣依附的灵魂  
一朵似一朵的精灵  
之后,我仿佛看见,一群紫衣姑娘  
穿过烟雨都江堰,走来

野百合 
      文/惊鸿 

峡谷里,野百合开了
  白的,紫的,满山遍野
  望着山崖上那株红色和它如莲的心思
  从母亲采回的馨香里
  品尝到的是,千年的忧伤和光阴的沉积

而号角常常在夜半吹响
  一部史诗流传
  一如顺流而下的岷江
  蘸满花香,醉了整个川西平原的四季

当舌尖再次回旋起甘甜的滋味
  攀上山崖,捧初生的百合,读满盏的泪滴
  那些风霜雨雪,那些坚守
  正细细述说,羌人的来去

而我又该怎样告诉你,这株百合
  逾越千年,穿过时光的缝隙
  从蚕丛最后的回望里
  落地,生根

呀,都到55层了,这么多人对花有情,我赶快也找找我的花去吧

可馨 发表于 2010-6-7 16:50

那感情好!妹妹把你的花花也要搬来你的时尚楼里让大家养养眼哈。:hug: {:1_89:} :hug:

我慢慢搬,你慢慢浇水哈~
已经移栽了兰花。:P
妙韵怡然 发表于 2010-6-7 23:25

嗯慢慢搬吧,姐姐为你花花浇水哈。:victory: :hug: {:1_89:}

都是才女呀,刚一个号召,呼啦啦就这么多帖子了
青鸟依依 发表于 2010-6-8 02:27

是啊是啊,谁不喜欢花花呢  :victory: {:1_90:}

呀,都到55层了,这么多人对花有情,我赶快也找找我的花去吧
青云直上 发表于 2010-6-8 11:21

嗯快快哈。多多搬来啊!:hug:

我的兰花没加到链接里呢。
这里一篇一层跟贴吗?还是一个人占一楼?