切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家19--我的妈妈】--你不知道,我曾多么害怕
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知母

【我爱我家19--我的妈妈】--你不知道,我曾多么害怕   [复制链接]

回复 31# 冰蓝心

回复 29# 醉笑陪君三千场 恩,我现在已经重新思考了安乐死,谢谢你

回复  醉笑陪君三千场 恩,我现在已经重新思考了安乐死,谢谢你
知母 发表于 2011-2-22 16:52

生与死,是人类最难看破的。千古艰难唯一死。

而如何有尊严的活着,有尊严的死去,是我们应当正视的问题。

这里对此不多说了。有机会一起探讨。

问好知母。

回复 35# 醉笑陪君三千场
我不怕自己的死,我怕的是亲人的死,我受不了

回复  醉笑陪君三千场
我不怕自己的死,我怕的是亲人的死,我受不了
知母 发表于 2011-2-22 17:19

理解。醉笑亦如是。

但死是生命不可逾越的。每个人从生出来那一天开始,就一步步走向死亡。

安乐死,我的理解是,与其浑身插满管子,用药物维持着痛苦不堪的生命,无论是对病人还是对病人的亲人,都毫无意义,甚至是不人道的,不如有尊严的死去。

回复 37# 醉笑陪君三千场 我没有那么坚强,对于死亡,我其实一直想找一个信仰,也许有一天有视死如归的安宁,谢谢老师

回复  醉笑陪君三千场 我没有那么坚强,对于死亡,我其实一直想找一个信仰,也许有一天有视死如归的安宁,谢 ...
知母 发表于 2011-2-22 17:29

莫叫我老师啊,汗。。。

宗教不是迷信,而是信仰,是对生命的感悟。

我信基督。

回复 39# 醉笑陪君三千场
很羡慕你有信仰

我个人很推崇安乐死的,父亲的经历,让我真的感觉到安乐死也是人性化