切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【散文时时评之二十一】你用温柔轻轻把我围剿
楼主: 淡淡一片云

【散文时时评之二十一】你用温柔轻轻把我围剿 [复制链接]

16号那晚的聚餐,魏老板的质朴教人动容,他与每一位朋友碰杯,他叫得出每个人的名字,他熟知论坛上每个人的工作特质。他力度却不凌威,他自信却不自负,举手投足,谦谦君子。

亲~:hug:
天津的 我还没写呢。:lol

也许再也无缘相见,但回眸相知相惜的曾经,足以扬起无悔的笑脸。因为我们彼此相爱过,温暖过。

亲~
天津的 我还没写呢。
————————————————
亲爱的牡丹姐姐,你的优雅你的沉香,思念难忘。:hug:

还给我整友谊那堆去了,这扯不扯,你说。

:victory::victory::victory:那一百元一只的鸡好吃呀,是散养的柴鸡,肉很嫩,一小盆鸡肉刚一上桌,墓歌就对我说:“管姐,吃一块。”我吃了一块,真嫩,跟菜市场的鸡味道太不一样了。再夹第二筷子时,盆内空了,:'(一大盆鸡肉如风卷残云一般,没了。回想,当时谁跟我同桌吃饭来着?:lol:'(;P

{:1_89:}云,还有一细节,海棠,你和我三人在榻上聊天时,(刻意回避那个床字),笑容阿姨一个劲拍门,而海棠无论如何也打不开门,结果,引起笑容阿姨一番严厉的盘问。这个细节怎么不交待呢?;P

{:1_89:}云,还有一细节,海棠,你和我三人在榻上聊天时,(刻意回避那个床字),笑容阿姨一个劲拍门,而海棠无论如何也打不开门,结果,引起笑容阿姨一番严厉的盘问。这个细节怎么不交待呢?;P

还给我整友谊那堆去了,这扯不扯,你说。
——————————————————
你想整哪堆去?再跟着你扯淡瞎忽悠,切:o
===================
斋主又要唱了,这可咋整呀?;P

再夹第二筷子时,盆内空了,一大盆鸡肉如风卷残云一般,没了。回想,当时谁跟我同桌吃饭来着?
——————————————————————
哈哈,一桌子猪猪嘛;P

云,还有一细节,海棠,你和我三人在榻上聊天时,(刻意回避那个床字),笑容阿姨一个劲拍门,而海棠无论如何也打不开门,结果,引起笑容阿姨一番严厉的盘问。这个细节怎么不交待呢?
————————————————————
我们都是红旗下长大的小同志,总得坦诚交待罪行吧:D云,严重提醒,“同志”这个词儿现在在很多场合和单位都禁止使用了。:lol

;P云,严重提醒,“同志”这个词儿现在在很多场合和单位都禁止使用了。:lol

39# 淡淡一片云 斋主又要唱了,你说这可咋整呀?;P

淡淡一片云 斋主又要唱了,你说这可咋整呀?
哈哈,这破老头:D

天津一聚再回到网络,六星里那一个个铅字墨体的ID便不再陌生,多了几分炊烟袅袅的生活气息。

文学园地的家园里,书吧稳居一楼,每次经过我总要默默地问候一句:牡丹姐姐好。

三楼是文君妈妈一家,夜风总是飘来四个女儿们叮咚笑语。端庄大气的文妈妈把四个女儿调教的活色生香,中国欣的风情万种、霜染红叶的飒爽英姿、荷蕾心语的娇嗔妩媚、红杏之泪的无邪清丽,常令散文的老帅哥们伸颈拨窗垂涎三尺!

写到这里,许多人会惊诧,传闻中的春江潮水,剽悍而霸气,与他也没有实质的交往。只源于散文的一次征文活动,我感知出这位塞北汉子的铮铮义气。心灵的一隅,每个人都有其柔软的区域。做朋友抑或陌路,与俯视或者平视有关,与了解的契机或者角度亦有连。

二是灌水区域的完美之狐,都是自佳人走到现在的老朋友。但此行天津之行,意料中要去的完美临时撤脚,行踪无定的悍马昭然出现,春江潮水如约缺席。

回到六星依旧寡素少言。偶尔默默地扒门缝瞅上一眼,心底默念,遥握了春江与完美,两位硬汉。

别再说了,说得俺和狗蛋汤心里酸酸的,都想告别六星了。

慕容千秋这个老黑猫,以前给我的印象有点邪。论坛一露脸,不是造型阴森就是跻身风潮的尖端。这小子一出现,不是漠北发大水,就是川陕想地震。一个字形容他——强!14号那晚,慕容的帅尚在意料中,教人意外的是他的真诚。蛋蛋这俩字喊得如许自然,老慕容真诚地看着我,英眸中流淌着坦荡与诚挚——蛋蛋,老朋友......可惜慕容千秋中途退场,没能给这位老帅哥敬上一杯酒,我至今深以为遗。

别再说了,说得俺和狗蛋汤心里酸酸的,都想告别六星了。
嘿嘿,老树,这都是淡淡的心里话。:loveliness:

我不信,你和我们绝对不是一个心情。

我不信,你和我们绝对不是一个心情。
————————————————
这篇文字的结尾,是要写和散文朋友们的相濡以沫的。
里面定有老树的,感动于你们的友情,是我持久的动力。:handshake

你们在哪里推杯换盏,寄情山水,我们呢,我们在干什么?哎,真是人分三六九等,木分花梨紫檀啊。

你们在哪里推杯换盏,寄情山水,我们呢,我们在干什么?哎,真是人分三六九等,木分花梨紫檀啊。
——————————————————————
啊,这,我都不知道怎么劝你了:'(

你不用劝,都怪我们没出息,从今后好好写,有朝一日写成铁凝,看你们敢不要我们。

俺对和管姐姐的聊天,至今还心生回味,只是忘记谈了些啥内容了,只是觉得当时谈得很酣,呵呵!

如今每天途径谈天说地,会有片刻的心神恍惚。总感觉荧屏后,老慕容那双鹰準般的眼睛失却了锐利变了味,就好比一只凶猛的狮子,忽然蜷起里利爪,对他的猎物含情脉脉起来。这事比太阳从西山升起更叫人拘挛。
老慕容,嗯,我需要时间,需要时间去适应你的温绵。