切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈之星PK赛】介个女人揍是我(附文:狐仙)

【杂谈之星PK赛】介个女人揍是我(附文:狐仙) [复制链接]

主楼
搜索本主题

狐仙

一直喜欢狐仙这两个字.透着那么股子灵异与仙秀之气,香而不艳,妖而不媚。倒不似天仙与狐精两个词,前者通灵却没有可爱的烟火气,可远观而不可亵玩焉。后者妖娆偏失了秉异的灵性,还隐约透着那么些个赤裸裸的勾引。

大凡狐仙都住在那乱山叠嶂,满眼翠粉,爽气宜人之所,四周寂无行人,只有曲折蜿蜒的小径通向那修竹垂柳的雅筑别苑,就仿佛这样的去处偏要有情事发生不可.而狐仙们大多数不谙世事,顾自嬉闹于人间张扬于尘世。断不可以平常人之平常情态猜度。

众多的狐仙形象里最使人稀罕的当是那嫁予王子服的婴宁了吧.最爱婴宁,能解语忘忧的小狐狸小妖仙自然非婴宁莫属!“容华绝代、笑容可掬”的婴宁虽然由狐生鬼养,成长于幽暗不见天日的古墓之中,却不像小龙女那样,摆出一副冷冰冰的脸孔。在孤绝凄冷的环境中仍保留了难得的纯朴娇憨,开朗可爱,童心犹在却不失成熟,天真无邪却又不是不明世态,怨不得蒲翁呼之为“我婴宁”!这样善解人意,美丽精灵的小狐仙,当然是人见人爱了。我当然也喜欢的不行!不熟于人情世故,偏偏浑赖的可爱,这个狐丫头饶是绝顶的聪明,在人的环境里彰显了一派的天然.可贵在不谙世故,可爱在不解风情,一笑足可倾城却不自知 ,满身的风流却毫不卖弄;尽日只知道笑,笑风笑月笑物事,笑花笑雪笑春秋。笑得人心花怒放。多么有感染力的一个俏丫头。连王子服的妈这个当家的老佛爷也是喜煞了这个林子里走出来的狐仙。

其实想一想,王家阖府上下不是不知道她的身世的,却都包涵之容纳之,大约全因为对这狐女的真心喜爱了!只是可惜,婴宁到最后因为惹了官非收敛了那灿若星辰的笑,当真叫人扼腕。呵呵,不过,好歹也算混了一个大团圆结局。要说,这所有的狐族主角里面婴宁应当是最得善终的一个了.

再有就是娇娜了--蒲翁曰“余于孔生,不羡其得艳妻,而羡其得腻友也。观其容,可以疗饥;听其声,可以解颐。得此良友,时一谈宴,则‘色授魂与’,尤胜于‘颠倒衣裳’矣!” 想想也是,不是血亲,也非姻亲,“娇波流慧,细柳生姿”,观其容,可以疗饥;听其声,可以解颐。故可以为之舍生忘死。这样的小狐仙,岂不是红颜知己的绝版样本,谁又能像孔生雪笠那样,既得艳妻,又得腻友呢~~~~~~~~~即使享齐人之福,比此也是心有不足啊!

莲香是另一个令我耿耿于怀的狐仙,她不仅有倾城之貌,更有过人智慧,当桑生和女鬼李氏沉溺难醒时,她表明心迹却仍难取信,就悄然隐退,当桑生病入膏肓时,却又救之生天,是非自然分明。当自己沉痼弥留时,也是达观知命,说道:“勿尔!子乐生,我乐死。”可谓洞明世情,勘透生死,爱人如己,乐天知命。所以蒲翁叹曰:“嗟乎!死者而求其生,生者又求其死,天下所难得者非人身哉?奈何具此身者,往往而置之,遂至腆然而生不如狐,泯然而死不如鬼。”像这样生死不舍的情缘,更是千年难修,凡夫俗子也只能遥想了。

最近看着一本叫做《历代狐仙大全》的书,一些故事感慨世态炎凉,借狐狸之口揭发世人尤其是男人们的劣根,嬉笑怒骂皆成文章,最精彩的是有一狐仙说:“狐有人性偏人只有狐心…那些个遇了狐妖狐仙的男人们其实也是良莠混杂好坏参半的,但善的终于遇见的是善狐,恶的遇见的是恶狐.”

人家说相由心生,叫我看来,是狐也由心生才对呀!

颇为有趣的是,狐狸们一心一意只想幻化成人的形象,有讨债的有报恩的有不期而遇的也有采阳修行的…

细细的想一想,人的形象就当真这样使那些鬼狐仙怪垂涎?如此说来,我们倒是要好好的珍惜这一具人的皮囊了,免得下辈子不小心轮回成其他的动物,还要特痛苦的修炼上千年来幻化人形。吼吼吼吼吼。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

前些日子网络上大行其道的那首叫“白狐”的歌听起来蛮憋屈的。
咿呀…忍不住感慨一下。

这个有情有意的白狐,那个没心没肺的书生阿..

着实。可~叹~了!

板凳
呀,呀,呀,呀,呀,呀!
漂亮啊!

地板
哈哈,你那个头像是不是你呀?

性感 呵呵

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
尖叫一下!

很漂亮。

狐仙:lol

要做一条青蛇~~~
幽居深山~~
黄昏及腰,清晨没齿~~
寒暑晨昏竹林碎叶之中,
一束略带寒光的,脉脉深情瞥向你

呀,呀,呀,呀,呀,呀!
漂亮啊!
书心瞬意 发表于 2010-7-2 23:21

一般人,不很丑也不特俊。

哈哈,你那个头像是不是你呀?
小不点儿 发表于 2010-7-2 23:22

不系我呀~~~~~

性感 呵呵
我想好了悲剧 发表于 2010-7-2 23:22

噢噢~~
正努力从性感路线走向感性路线~~

狐仙:lol
知音 发表于 2010-7-2 23:26

哈 姐姐啊,干脆我把原来写过的一章字,叫狐仙的贴上来算了~~
充数呗

哈哈,瞳瞳果然长了两只精灵的猫眼儿,这电压高的,几万伏啊!
:victory::hug:

唉唉,衣服领子怎么回事啊,太高了;P

{:1_89:}

简池

拍成黑白的
就是熊猫一只撩++

简池:lol

那么倾斜的姿势,我竟然没有看见那道沟

难道是我眼花了?谁能告诉我

真好看啊啊啊;P

洋气 神气 大气   三气啊哈哈哈;P

这不是一句漂亮能概括的,那气质,那身材,那眼睛会说话了!~:victory::lol

猫眼勾人呐。。
肯定不是省油的灯,老少爷们鸡鸭小心了

挺好,夏天不热啊

楼主再发几张,劳资不粉十三撩
粉楼主!

简池

那么倾斜的姿势,我竟然没有看见那道沟

难道是我眼花了?谁能告诉我
公子小白 发表于 2010-7-2 23:56

我,跟你一样眼花

围挡设施良好

报告,修改了