切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【光影·人生】参赛作品35号 被侵占的天堂--评影片《鲁 ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一路向北

【光影·人生】参赛作品35号 被侵占的天堂--评影片《鲁冰花》   [复制链接]

朱染扣18,吴路玉飞,顾左佛,付炷,dwthuzf58
明明我看到提示说,上面这些朋友分别回复了我的几个帖子的,但 ...
一路向北 发表于 2011-3-30 09:25

这几个应当是发广告的,可能是被删除了。

这几个应当是发广告的,可能是被删除了。
月光屏 发表于 2011-3-30 09:51

谢谢,原来是这样啊,我以为我不会使用我们论坛的某些功能呢。谢谢月光屏的提醒。

随着一路向北的文字走进剧情,感受儿童内心的世界与社会上的不公平。
月光屏 发表于 2011-3-30 09:50

感谢月光屏的肯定,谢谢!电影和文字,让我们的心走到了一起,很高兴认识你!

欢迎一路向北常到艺文来玩

欢迎一路向北常到艺文来玩
莫冉 发表于 2011-4-1 22:25

谢谢英冉的盛情。我一定会的!

“鲁冰花”在台湾方言中念为“路边花”,意喻没娘疼爱的孩子。影片通过反复的特写,将带着哀哀淡淡、随风轻 ...
高原红4344 发表于 2011-3-26 00:03

高原红老师的回帖又是一个关于本片的精彩影评了

虽然没有看过这个片子,但是你的文字很有画面感,镜头感,我仿佛看到了那个哭喊着的孩子,我仿佛看到了,那个孩子说那些话时的表情。

泪流满面,不因他的死,而因同感,想起我在他那般年少的时候,也曾以为金钱能够主导一切,也曾在无奈,不公,痛苦之后,向父亲说:“你比我还幼稚,没有钱,什么都别想。”我比他幸运,因为我还活着,活着度过了那段斗争期,生活让我明白,那些最本真的品质才是最重要的,这个世界大部分都是公平的,至少,大家都希望公平。

虽然没有看过这个片子,但是你的文字很有画面感,镜头感,我仿佛看到了那个哭喊着的孩子,我仿佛看到了,那 ...
依然依然 发表于 2011-4-6 11:04

谢谢依然给我的肯定,我很感动。得到你的赞扬,我觉得是一件很满足的事。

泪流满面,不因他的死,而因同感,想起我在他那般年少的时候,也曾以为金钱能够主导一切,也曾在无奈,不公 ...
依然依然 发表于 2011-4-6 11:09

少年对于每个人可能都是一个思想斗争很激烈的年龄段。那也肯定是人这辈子比较重要的阶段。那是一个大有希望的的阶段,同时也是一个极其困惑的阶段。我也有你一样的思想斗争,觉得日子很难熬。
回头看,那时候的某个梦想没有去完成,但当时也的确没有力量去做。毕竟,自己说了不算。我觉得,少年有一个眼光长远的父亲将是多么的幸运啊。父亲不一定是有钱有权,只要有眼光,有鼓励就足够了。
我对我的那段日子,更多的感受是遗憾。
很高兴和依然有如此诚挚的交流。拥抱你!

回复 42# 一路向北

交流,不外乎才情,有真诚足够!

少年对于每个人可能都是一个思想斗争很激烈的年龄段。那也肯定是人这辈子比较重要的阶段。那是一个大 ...
一路向北 发表于 2011-4-6 18:21

少年的时光是非常珍贵的,很多伟大的思想在那个时候萌芽。