切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [原创、连载] 惟有泪成行
楼主: 南山

[原创、连载] 惟有泪成行   [复制链接]

爱情故事?

回复 30# 木门长子

在小说木门份量重于嫣兒!你是一彩门,嫣兒只是你姹紫嫣红中的一点绿;你是一美媚,嫣兒则是你嫣然一笑中的一抹香。

(连载四)
  夜。大海泛着片片鳞光,月儿爬上了树稍,静寂的寒光洒向海面,轻风送来了丝丝凉意。  
  今晚轮到海兰值夜看守遍布山坡的目鱼干,我终于能陪伴着心爱的人坐得那么近了,我心里充满幸福。  
  “海兰,你说,我们相距那么远,今天却能相爱在一起,是不是有天意在成全我们啊?”我说。  
  “海兰,为什么我一见你就动心,就为你废寝忘食,这个是不是缘分啊?”我说。  
  “当我每看你一眼的时候,都会从心底涌上爱意,你知道我心里对你是怎么想的吗?”我说。  
  …………  
  千言万语,又是几句话所能表达得尽的吗!
  海兰:“不用说,不用说。你的眼睛早已告诉了我。你使我心烦意乱,你使我日思夜想,我也早早盼着能同你在一起呀。”  
  “今生有你,我再无他求了。”  
  “你不要想多了,不要伤了身体噢。”海兰说。  
  “我想你,想疯了,也心甘情愿啊!”我深深地说。  
  海兰激动地向前望着。前面是白茫茫的海水反映着片片月光,阵阵海风鼓着浪头冲向海滩。晒场上,夜色朦朦、树影悄悄,只是在静寂中响着一阵阵浪涛声。海边之夜呀,景色是十分迷人的。  
  海兰转过脸,靠上了我的肩膀,
  我的热血象潮水般地涌了上来。
  海兰轻轻地唤我。  
  我把她抱在怀里,海兰紧紧地抓住我,闭上闪光的眼睛。我的双眼象火一样燃烧着。我低低地俯下头,帖上她颤抖的嘴唇和火热的脸孔……  
  最亮的星星啊,比不过我的海兰,最阔的大海啊,比不过我的心胸。  
  时间在默默无声中过去,深沉的情爱是最甜蜜的一刻……

最亮的星星啊,比不过我的海兰,最阔的大海啊,比不过我的心胸。  
  时间在默默无声中过去,深沉的情爱是最甜蜜的一刻……

幸福的海兰!祝福她!

故事清新优美。很动人。
    有两点和南山商榷:第一、我作为一个受过教育的干部,怎么会那么远远地望着,又在夜色掩映下没有事先的邀约和招呼拉人家女孩子手呢?我总觉得这事我做不出来。
                     第二、海兰那么保守的海岛女子,怎么会和“我”那么说话呢?表达感情那么直白热烈??

[连载五]
  同海兰约好了,清晨一起去看日出。  
  其实,海上日出我早看过了。但今天是和心爱的人在一起,意义就大不一样呵!我牵着她的手,沿着小道爬上了小山包。迎面的海风吹起海兰薄薄的衣裳,把她苗条的身材体现得更加阿娜多姿,他的长发在风中飘舞,象天上的仙子降临人间。

没见过大海的人,想见大海;见到了大海的人更想见海上的日出。海上的日出同在山上看的日出不同。山上看日出见到的是天边的山峦、晨间的彩云中冉冉升起的太阳,把天空、大地染成一个金色的世界。大海的日出是个动感的。那一望无边的大海,总是起伏的波浪,那行进在波浪里的船儿,也在风浪里颠簸着。当太阳从波浪中一点点上升时,整个大海仿佛都在欢呼跳跃,一个个浪头象一只只有力的手,把太阳慢慢托起,太阳也在不停地跳动着。这时的海面,水蒸气氤氲生发,象弥漫的烟云四散开来,使得初的太阳蒙上了薄薄的面纱。当海平面上托起半个多太阳时,升起的太阳和倒影的太阳连成一体,象个飘荡的灯笼在远处摇晃。这时已是满天彩霞,染红的云彩倒映在大海里,使得海天一色,都变成了金光万道的世界。

我告诉海兰,太阳和月亮过去是一对夫妻。太阳总以炽烈的爱,温暖着月亮,两人一起在天空中同起同落,照耀着人间,给人间带来了光明和幸福。但有一天,天帝看上了月亮的美貌,为此,太阳与天帝进行了恶战。两把钢刀你来我往,在撕杀中迸发的火花,溅散在夜空中,变成了满天的星星。但是天帝太强大了,月亮最终被天帝抢去了。太阳痛苦万分,决心报仇,夺回自己心爱的月亮。这时有个神仙告诉他,天帝是个海神,你只要晒干地面的海水,天帝就会死去,你心爱的月亮才能回到你的身旁。从此,太阳随着地球放出了所有的光和热,天天烤灸着山川海洋。被天帝羁押的月亮想念着丈夫,每天泪流满面。那流下的泪水从空中洒落,变成了雨水,滔滔地流向了大海。于是,大海永不干涸,太阳就世世代代在空中照耀。在太阳终年累月的烤灸下,天帝筋疲力尽。终于有一天,月亮逃出了天帝的魔爪。她追赶着远去的太阳,但总是没太阳跑得快,永远落在了太阳的后面。月亮伤心极了,就许了一个愿:既然在天上不能相聚,愿意变为人间夫妻过上恩爱一生。  
  “后来呢?”  
  后来,太阳的化身降生在东海边的一个城市,月亮的化身降生在海岛渔村。两人虽然相隔遥远,但终于来到了一起,实现了天上人间的夙愿。这个太阳的化身名叫张扬,因为月亮是蓝色的,所以,那个月亮的女儿有个好听的名字,叫……”  
  “呵!呵!你骗我,”海兰笑着说,“我还以为真是什么故事呢,原来是你胡编来哄我的。”  
  “是呀”我说,“我愿是一个太阳,把我的光和热都给了你,我就象爱月亮女儿一样地爱护你。”  
  “那我今后就把你当做太阳,永远追随着你 。”  
  “你,就是我最爱的月亮,我要永生永世地爱你。”  
  海兰看着我:“真的,张扬哥,我们约定,永生,永世!”
  我们依偎着,紧紧地拉勾两个的小指:“永生,永世,只要天上还有月亮。”

故事清新优美。很动人。
    有两点和南山商榷:第一、我作为一个受过教育的干部,怎么会那么远远地望着, ...
雷老三 发表于 2011-3-28 10:21

三爷提得很对。上面文中写到这海岛落后,观念保守,但写海兰显得很现代很开放了。上下没有照应。

三哥,爱情会改变一个人,而且改变的面目全非,真的。

爱情海誓山盟:“永生,永世,只要天上还有月亮。”唯有祝福才能鉴定爱的美丽和永恒!

迎面的海风吹起海兰薄薄的衣裳,把她苗条的身材体现得更加阿娜多姿,他的长发在风中飘舞,象天上的仙子降临人间。
南山仔细点

没见过大海的人,想见大海;见到了大海的人更想见海上的日出。海上的日出同在山上看的日出不同。山上看日出见到的是天边的山峦、晨间的彩云中冉冉升起的太阳,把天空、大地染成一个金色的世界。大海的日出是个动感的。那一望无边的大海,总是起伏的波浪,那行进在波浪里的船儿,也在风浪里颠簸着。当太阳从波浪中一点点上升时,整个大海仿佛都在欢呼跳跃,一个个浪头象一只只有力的手,把太阳慢慢托起,太阳也在不停地跳动着。这时的海面,水蒸气氤氲生发,象弥漫的烟云四散开来,使得初的太阳蒙上了薄薄的面纱。当海平面上托起半个多太阳时,升起的太阳和倒影的太阳连成一体,象个飘荡的灯笼在远处摇晃。这时已是满天彩霞,染红的云彩倒映在大海里,使得海天一色,都变成了金光万道的世界。
这一段美极了

谈恋爱的时候能说那么浪漫的话,真有你的,南山!

期待下文——

三爷提得很对。上面文中写到这海岛落后,观念保守,但写海兰显得很现代很开放了。上下没有照应。
南山 发表于 2011-3-28 16:34

恩,南山谦虚

南山的小说让我技痒啦!我也要写一篇怀旧的

三哥,爱情会改变一个人,而且改变的面目全非,真的。
慕容秋水 发表于 2011-3-28 19:34

女人爱情之火燃烧时,心中只有一 个爱字,智商会减低到负数。

爱情海誓山盟:“永生,永世,只要天上还有月亮。”唯有祝福才能鉴定爱的美丽和永恒!
嫣兒 发表于 2011-3-28 20:12

男人的爱情是用眼睛看的;女人的爱情只用耳朵听的。

迎面的海风吹起海兰薄薄的衣裳,把她苗条的身材体现得更加阿娜多姿,他的长发在风中飘舞,象天上的仙子降临 ...
木门长子 发表于 2011-3-28 21:29

情人眼中出西施么。

没见过大海的人,想见大海;见到了大海的人更想见海上的日出。海上的日出同在山上看的日出不同。山上看日 ...
木门长子 发表于 2011-3-28 21:31

要看大海、日出的快报名。

谈恋爱的时候能说那么浪漫的话,真有你的,南山!

期待下文——
木门长子 发表于 2011-3-28 21:33

谈恋爱的时候不说那么浪漫的话,难道大便的时候说那么浪漫的话?

南山的小说让我技痒啦!我也要写一篇怀旧的
雷老三 发表于 2011-3-29 10:29

期待三爷的大作。

回复 45# 南山

恩,所以,你的描述也不是没有可能啊

回复 46# 南山

貌似有点道理哈,但偶不是很懂

回复  南山

貌似有点道理哈,但偶不是很懂
嫣兒 发表于 2011-3-29 17:37

嫣儿没谈过恋爱……

回复 53# 雷老三

嫣儿洁癖

[连载六]
  一天又一天,我们的工程进展很快,许多路段的路基都已形成。

今天我没事,自由自在,找海兰逛街去。
  我不知道这镇上男女青年是怎么谈恋爱的,因为这小镇那么小,小到几乎人人都会相识,不管你走到那里,似乎都有熟悉的目光看着你。

那我们就到山上去。

山上好,空气新鲜,没有那鱼腥气,有大海,有闲花野草,有自由的天地。大自然才是孕育爱情的地方。

我们充满青春活力,充满朝气,也许这就是爱情的力量。我们几乎是小跑着登上山头,两人喘着气躺在了草地。你看着我,我看着你,傻笑着。 

“老婆,”我看着她说;“你笑得真美啊!”

海兰故意说:“谁是你老婆啊?八字也还没有一撇。”

我怪怪地:“啊,你怎么啦?”

“还有我母亲呢。”海兰提醒我。

“这个容易,我叫小林去说。”我说。

“还要备上彩礼。”海兰说。“我们这里人说,有钱的人家嫁女儿,穷苦的人家卖女儿。”

“没问题,先让小林同你妈妈商谈。”

“但不管怎么谈,不管妈妈怎么样,我爱你,我是决不会改变的。”海兰坚定地说。

我感动极了:“你放心,你家里的事我会办得让她满意的,我以后一定也会对你最好最好。以后我会为你找个好工作,我们相亲相爱到永远。”

海兰:“有你对我这样的关爱,我今生再无所求了。”

我:“我妈妈看到你这个天上掉下的林妹妹,一定会非常喜欢的。”

海兰望着远方,象想到了美好的未来:“但愿以后能为你妈妈生个孙子,她老人家一定高兴。”

我说:“不,我要个女儿。象你一样的美丽可爱。”

我们又往上跑,跑到更高的山顶,高得好象随手可以撕下一片白云。  
  我低头一看,才知道我门站在山崖上,下面是海滩、礁石、乱草,百丈深潭。  
  这里好怕人呀,海兰脸色都变了,我们怎么会来到这地方!这里,是这渔岛的一个女孩子小郑跳崖身亡的地方呀。那是个多么悲惨的故事啊!小郑是同一个男孩陈某相爱的。她还瞒着家里,跟着他一同去外地游旅,回来时,已有了身孕。但她两的婚姻是要由父母作主的。陈某的经济条件并不好,给当地人的印象也不好,女孩的母亲终不答应这门亲事,。女孩子痛苦万分,没有了爱的希望,也没有了生的欲望,就只有以泪洗面。有一天,她推说上山打柴,跑到了山顶。她向着白云痛哭,她向着大海痛哭,她流尽了泪水,她留下一只鞋,纵身跳下了悬崖。她的男友陈某痛哭一场,亲自安葬了恋人,在坟头守了三天三夜,一个人远走他乡,就永远离开了这伤心的地方……这是海兰小时候就听说的惨事。  

海兰赶紧拉我离开了山崖。她扑在我怀里,我还感到她的心跳。  
  “别怕。”我紧紧地抱住她,“那是过去的事了呀。”  
  “哥,”海兰惶恐的眼神望着我,“我怎么会心慌意乱啊!”
  “你想到哪里去啦,别怕,有我在。”我说。

爱的好浪漫啊!

(连载三)
  自从看电影那晚以后,我失眠了。这恼人的爱竟说来就来。在都市,在机关,在淑女群中, ...
南山 发表于 2011-3-26 14:50

细节方面很不错,南山兄出手不凡。

[连载五]
  同海兰约好了,清晨一起去看日出。  
  其实,海上日出我早看过了。但今天是和心爱的 ...
南山 发表于 2011-3-28 16:23

好纯美的爱情,令人不由得回到从前。

南山老师把爱写到了极致!欣赏了!

[连载七]  
  刚刚还是赤日炎炎的天气,转眼起了大风。当我们明白是台风来临时已经晚了。  
  在太平洋非律宾以北生成的今年第16号台风西行至台湾附近时突然转向北方,直指闽浙沿海。受这次台风外围影响,这浙南小岛今天已是狂风呼啸巨浪滔天,所有的渡口都已关闭。  
  我和海兰是利用休息日离开本岛,前往另处的小岛游玩的。那里有一大片沙滩,有当地最大的妈祖庙,有多处风景点,有度假村。游客们醉心于尽情的玩乐,都没有关注这次台风的动向。当大家冒着风雨往回赶时,道路交通严重堵塞。因而许多人都不能返回本岛,潴留在了彼岸。  
  大风大雨中,天已经暗了下来,现在最主要的就是寻一住处了。这里没有旅馆,只得向人家借宿。还好,钱多好办事,有人收留了我们。有小小的房间一张床,总可避风挡雨了。  
  坐着没事。这回轮到海兰给我讲故事了。  
  海兰说了妈祖的来历。妈祖是古代福建湄州的一个普通女人,她一生都在尽心地救助落难的渔民,她的名气越来越大,成了穷苦渔民的救星。但她在一次救助渔民时不幸丧身海底。人们为了纪念她,为她建了庙,塑了象。东南沿海、台湾、,东南亚各国,凡是有渔民的地方都建有妈祖庙,年年月月接受人们的香火,渔民们出海前必定到妈祖庙祭拜,以祁求平安。妈祖在人们心中早已成了神。渔家女孩在妈祖精神感召下,就有了一种象妈祖一样为渔民的献身的理念,进而产生了一种愿为男人奉献的精神。  
  我喊彩叫好,原来海兰有这样的好口才啊。海兰笑着说,那里比得你呀,又会编又会造,哄人的话说得有板有眼的呀。  
  窗外风雨更大了。一天的游玩够劳累了。  
  我对海兰说:"你睡吧,我坐着。"  
  海兰不肯:"你一天照顾我了,要让你睡,我坐着。"  
  我又提议:"两人都睡,但背靠背睡。"  
  海兰说:"那你要老实呵。"  
  我笑着说:"我就当身边睡着的是个世界最丑的女人就是了。"  
  海兰也笑着说:"呵呵,是呀是呀,我就是丑女人呀,你以后不要理我呀。"  
  我又笑着说:"我却是帅哥呀,你可不能侵犯我呵。"  
  海兰连连拿拳头打我:“我让你臭美!我让你神气!你了不起!”
  我故做惊恐状,让她狠狠地打我,一边躲避着。突然,我抱起海兰放在床上。我跳了上去,压在了她的身上。海兰挣扎着挣扎着,没有了力气。  
  我怜爱地吻着她,在她耳边轻轻说道:"我想你。"  
  海兰默默。  
  我在她耳边轻轻说道:"给我吧,这是天公成全我们,我会是你一世一生的好老公。"  
  海兰流着泪:"你真的会一生爱我吧?"  
  我柔情地:"我还不值得信赖吗?我只有把心掏给你了。"  
  海兰抱住我说:"我也想你,我就是你盼望的月亮,我什么都是你的。"
     我终得到了心爱的她,我们紧紧地相拥在一起……

天外仍是大风大雨,好象是楚襄王和神女在巫山幽会,也是曹子建和宓妃云雨情深……  
  海兰,我亲爱的海兰,象是走向庄严祭坛的妈祖,要为一个深爱着她的人献身。  
  在这时,只有人性的崇高,人性的美,人性最珍贵奇妙的爱,只有生命的神圣,是相爱的人身心的交融……  
  我抱着美丽的海兰,那美妙肌肤之亲电遍全身,那奇妙的快感令人颤栗。那醉人的恩爱缠绵使人沉溺。我终于盼到了日思夜想的人,我是世界上最幸福的人。我要为亲爱的海兰全身心的付出,直至付出生命而在所不惜。  
  海兰侧着脸、流着泪。为的是一个女孩变为女人的激动、快乐;为的是拥有爱她疼她的男人的幸福;为的是已把自己的一生托付给了心上的人。  
  窗外的雨声变成了一首首动听的交响赞歌,为我们的爱情伴奏,为我们的爱情欢呼……