切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 鸡零狗碎的生活——丑娘娘的微博
楼主: 丑娘娘

鸡零狗碎的生活——丑娘娘的微博   [复制链接]

来看看亲家和咱闺女,咱家猪猪最近学习紧,找时间突击更新一下。
亦泓 发表于 2011-4-4 11:00

亲家呀,小女顽劣,从不担心遇人不殊,只担心被遇的不殊。好在亲家你一看就通情达理,不然真是愁死哀家啦!还有,请亲家代亲我的俊女婿吧!

恭喜娘娘,贺喜娘娘,格格已具刁蛮公主的气质
凝香含雪 发表于 2011-4-4 16:04

{:4_137:} 我可是奔着淑女教育的,为什么落差介么大?老公曰:基因使然。我泪奔呀。

喜欢喜欢,相当喜欢丑娘娘和她家闺女了!
莫冉 发表于 2011-4-4 10:27

喜欢就好。

一般孩子都淘气,我发现我闺女最近作案的时候越来越淡定了。

以前吧,要是她干了什么坏事,比如,偷偷喷了香水,会走到你跟前笑呀笑,一直笑,然后你就知道出问题了。有时还会跟你说:妈妈我没偷喝你的咖啡。你就知道她偷喝了。现在她进阶了,我哀怨了。

有一天,姥姥正在做饭,忽听厕所里叭嗒一声很清脆,暗想:坏了,准是小丫头把我口红掉马桶里了。我妈的化妆品都在马棚后面的台上放着,她经常去偷擦。于是我妈去厕所看了一下,口红果然不见了。
我妈进屋,看她坐在沙发上看电视:瑶瑶,你拿姥姥口红了吗?
没有。
据当事人——我妈复述,小姑娘两眼看着电视连头都没回,很淡定地说了两个字。
这里我分析一下。据说说谎的人,在回答问题时会有重复肯定的句式出现,同时会选择直视你的眼睛以确定你是否相信了他的话,这两点我闺女都没有,已经如入化境。看来人家说小孩子是天生会说谎一点错都没有,最主要的,他们没有罪恶感。
我妈又循循善诱,结果还是两个字“没有”。
要么说姜还是老的辣,姥姥最后使出杀手锏:瑶瑶,你跟姥姥说实话,姥姥不生气,还会奖励你个巧克力。
小姑娘回神了,领着姥姥到了厕所,把她的刷牙杯拿下来,一看,口红在里面躺着呢。
结果是,我闺女得到了巧克力,姥姥找到了口红,并且姥姥虽然当面教育了小姑娘说谎不好的普世观,但在背后向我们大家复述时,那叫一个得意呀。
我又哀怨了。

孩子的姥姥还用口红呀,真是爱美的老人家

孩子的姥姥还用口红呀,真是爱美的老人家
因为爱所以爱 发表于 2011-4-5 12:50

嘻嘻

和娘娘的围脖一比,暮雪都是些大围巾了

知足吧,养个闺女爱香水口红倒也天经地义,俺当初想个闺女非出来一个小伪娘呀,跟格格一样,满屋子的香水味愣是不认帐,抹了口红说是护唇,与娘娘同哀同怨哪{:4_129:}

有一天,姥姥正在做饭,忽听厕所里叭嗒一声很清脆,暗想:坏了,准是小丫头把我口红掉马桶里了。我妈的化妆 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-5 11:40

女孩儿的天性,爱美

有一天,姥姥正在做饭,忽听厕所里叭嗒一声很清脆,暗想:坏了,准是小丫头把我口红掉马桶里了。我妈的化妆 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-5 11:40

哀怨啥啊,孩子都有说谎的时候,包括我们,如果没有过,那才是一生的遗憾呢

小妹妹好可爱,以后跟到哥哥混吧。
猪猪 发表于 2011-4-4 16:00

{:4_130:} 啥也别说,来,哥,咱先啵一个。

和娘娘的围脖一比,暮雪都是些大围巾了
暮雪 发表于 2011-4-5 14:58

你真逗

哀怨啥啊,孩子都有说谎的时候,包括我们,如果没有过,那才是一生的遗憾呢
雨儿 发表于 2011-4-5 21:04

没错。
    小孩子说谎的事还要看家长怎么引导,不能太当事儿也不能不当事儿。惹祸、冒险、试探大人底线,这些都是我们小时候干过的,而且往往能淘出创意的,以后都比较有思想,至少不至于笨得养不活自己。想到这点我还是比较安慰的。

知足吧,养个闺女爱香水口红倒也天经地义,俺当初想个闺女非出来一个小伪娘呀,跟格格一样,满屋子的香水味 ...
凝香含雪 发表于 2011-4-5 16:42

你太逗了,跟我家一样一样的,也是喷一屋子香水不承认。
还有,她姥姥我亲妈看孩子咳嗽不让我爸下幼儿园给买糖葫芦,因为她光啃糖。结果一回家,还是举着进来的。这一进门见着姥姥就摆着小手喊:“这个姥爷呀,我说不要不要吧,他非得给我买,你得说说他。”得便宜还卖乖,弄得人哭笑不得。有时我爸嘴笨,竟然说不过她。

“风儿静,月儿明,树影儿遮窗棱儿呀。蛐蛐儿叫阵阵,好一阵琴弦鸣。娘的宝贝,闭上眼睛,一觉睡到大天明。”
每天晚上都要给女儿唱儿歌,唱得自己的心都会变软。
记得有一个娱乐节目,要现场参加活动的女孩子给妈妈打电话,要妈妈帮助她完成,题目是唱《摇篮曲》,那个妈妈不会唱,说:对不起,妈妈不会唱。女儿动容了,哭着说:妈妈,没关系,你不会唱我会,以后我给你唱。说得我都哭了。

娘娘就娘娘呗,还丑娘娘!

为嘛丑呢

娘娘就娘娘呗,还丑娘娘!

为嘛丑呢
璐西Q 发表于 2011-4-5 23:11

你说为嘛丑?

回复 49# 丑娘娘

娘娘是心儿里美

回复 13# 丑娘娘

晒幸福了!羡慕嫉妒恨啊!

宫里的人,大人孩子
           都会宫(功)心计{:4_134:}

宫里的人,大人孩子
           都会宫(功)心计
知了 发表于 2011-4-7 11:35

小孩子都是一半天使一半魔鬼,有时真是伤脑筋呀。

回复  丑娘娘

晒幸福了!羡慕嫉妒恨啊!
依然依然 发表于 2011-4-7 11:17

只要你用心体会,就会发现自己也有很多幸福。每个人在每个阶段都会有不同的幸福点。

幸福的烦恼

前天早上,瑶瑶小朋友5点多突然抽搭着哭醒了,闭着眼睛爬到我胳膊上来睡。我问她怎么了,她咕咕哝哝没说清。早上醒来我又问她为什么哭,她说:我梦见姥爷老了,我就伤心了。我说:姥爷老了是什么样子呀?她说:姥爷拄拐棍了。
看来小姑娘的心里藏着很多敏感的东西呀。

对于老和死,她已经开始思考。
那天我跟她讲,等你老了,妈妈也还是你的妈妈,永远在你心里陪着你。她记住一。
后来一天,她坐我腿上说:妈妈,你会永远陪着我,你永远在我心里。然后,看着我两三秒钟忽然咧嘴就哭了,搂着我脖子说:妈妈,你可不能死呀。我永远也不想和你分开。

对于老和死,她已经开始思考。
那天我跟她讲,等你老了,妈妈也还是你的妈妈,永远在你心里陪着你。她记住 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 14:38

我有时会想到天灾,想到孩子,于是不安,想也不敢想

瞧咱闺女,那奏是一个冰雪聪明啊,先得意一下再说。

“风儿静,月儿明,树影儿遮窗棱儿呀。蛐蛐儿叫阵阵,好一阵琴弦鸣。娘的宝贝,闭上眼睛,一觉睡到大天明。 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-5 22:07

女人的眼泪都是这样赚取的,感动