切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一梦幽幽寒
楼主: 一梦幽幽寒

一梦幽幽寒   [复制链接]

在梦开始的地方,延绵成一片平平凡凡的叶子

悄悄嫩绿,悄悄茁壮,不再错过任一道风景

我想我是懂你的,你的寂寞你的歌你的离去

明白了离开,是因为爱因为无奈

这是写给阿桑的句子,在这个春暖花开的日子,听你,懂你

我的头像去哪了

系统一再请求我不要灌水,我灌了吗,大笑

系统一再请求我不要灌水,我灌了吗,大笑
一梦幽幽寒 发表于 2011-4-12 17:02

没灌,一片干燥又富有湿气的文字

窗外的雨一直没有停止,已经连续了好多天。上了一趟街,因为今年这特殊的天气,年已没有了味道,我们这算是幸福的,没有停电停水,只是冷,只是雨。还有就是被困在家里的宝贝,因为不能出去,只有在家里写作业,看电视,上网,晚上下班回来陪他出去放几个响炮,换他一脸的灿烂。

儿子上一年级了,从放假以来,每天都独自在家过着,这样的情形办公室的同事也经历,大人每天上下班,只有自己的宝贝在家里,他郁闷,我也好郁闷哦,可是怎么办呢!幸好儿子很乖很听话,每天做完作业开始自己玩,经常打我的电话,办公室没人接就打手机,还会问:我打你办公室电话,你怎么不接呀?

听着他可人的声音,我心里一份高兴一份歉意:妈妈刚才有事出去了呀,所以没接到你的电话,对不起哦!一天下来,最少会被他掻扰个十次八次的,一有什么新发现,他马上会打来电话跟我汇报讨论一番。

捧起一杯热气萦绕的红茶,悠闲的音乐踩着温柔的点子,阳光就这样洒入,阳台上的兰花已经被我这个不擅养花的人弄得只剩下半条命了。

明天就是情人节了,心情没有什么特别,同学笑我老了,确实吧,没有激情,也不想再去追逐那个不属于我的梦了!

曾经的我,为了爱头破血流,最后还要独自收拾残局,提及爱,我不寒而栗,没有什么比现在这个平静平淡更可贵的了,没有情人的情人节,我可以笑对了!

每天对着电脑,打一些只有自己才能读懂的文字,听一些自己喜欢的歌谣,还有什么不知足的呢?正因为我的知足,所以我快乐!

前些年,每到这个节,总是盼一个电话,一束玫瑰或者一个简单的短信。可是渐渐的,我的心已被岁月洗尽铅华,平静而淡然。

看着岁月的逝去,曾经的伤痛也渐平息了,人生还有什么放不下的。

爱过了,恨过了,痛过了,总该有一种日子要过吧,不然,愧对生育我的父母大人了,开开心心的、快乐的存在着,对谁,不是一件好事呢!

对我而言,这个节日,是那么的暧昧,是那么的心生厌恶,因为这个节日,该有多少伤心的人啊!

花儿再艳丽,却不能覆盖谎言,美酒再香醇,却经不起诺言,世上没有什么绝对,一切都有变数,谁也不能预料明天会有什么事情发生。

重要的是,我长大了,我走出了那个困惑我多年的爱情!

有人对我说:只要你好好的,就行了!每次听到我快乐的声音,听到我欢欣的语气,你也是开心快乐,放心的,我知道,我们,不再有那样的情结了,留在心底的,只有美好的回忆和彼此的祝福,还有什么比这更好的呢!

回头想想,真的感谢生活,我坦然的面对我的过往,没有对错,只是一种生活的遭遇,最宝贵的是这种释然,是这种勇敢,爱过了,值了,结局也就不重要了,等到年老时,有那样的一种爱可以回忆,可以晾晒,有什么不满足的呢!

这个世界我没有白来一回,伤痛,早被岁月风干了,所以,这样的节日里,你不用再为我担心了,我们都要好好的,也许哪天在哪个地方遇上了,我们也会为我们放手的爱举杯庆祝!我们是幸福的,不是吗?

这些天,春光明媚,阳光灿烂,心情好了许多,每天在暖风中,嗅着那股淡淡的新叶的味道,决定从今天开始,爱自己珍惜自己,这样才会有一个崭新的人生,这样才会有一个美好的未来。

人活一生,每天都是一张空白的图画,画什么就是什么,不可以重来,关键是看自己怎样画而已!孤独和寂寞只是生活中的一种颜色,缺了它,这幅画也不定美!

烟雨蒙蒙,此刻想到那只千百年前放生的白狐,等待千年,期盼一生,放弃千年的道行……

烟雨蒙蒙,此刻想到那只千百年前放生的白狐,等待千年,期盼一生,放弃千年的道行……

我就在想,也许我就是那只千年的狐,注定要用千年修行,换取千年孤独,注定今生里只为还你当年三生石上的水露之恩,让我的爱如此无悔无怨。

月光下,我独舞,雪花里,我独醉,笑颜里,珠泪垂!