切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 春光烂漫猪八戒

春光烂漫猪八戒   [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气持续晴好,微风、10~25度。

公司组织旅游,一帮同事去了扬州踏青,烟花四月,柳枝青青,想必很令人流连。只是我不想前行。

往常也总梦想去拉萨,希望像那里的藏人一样,虔诚贴上冰凉的大地,磕等身长头,再手腕上戴着藏镯,穿行在三教九流中。或者住到丽江,在蓝天下、扎染的花布丛中做快乐的妇人。

现在,好像哪儿都够不上良辰美景。轻易不出席饭局,看电视连续剧是夜晚唯一娱乐,按时吃早餐,而且会早起……得空就照照镜子,很像良家女子。只可惜脸上落下的几点斑痕,让我每揽镜叹息却是无盐女。

对着电脑看蒋雯丽倾情演绎敢爱敢恨。火星突然来人。

神人进来神情高亢地说要谈广告合作。既然来了,那就谈吧。

他说有一个合作计划,可以帮助我们把年广告创收提高到多少多少。我在心里用我独特笨拙的算术演算了几遍,那得我们每个河南人每天都得来消费100块还是10块啊。他又说由他原唱并制作的新唱片将由某某公司推出,首期销量将突破以前的100万张。要不是穿的少,我当场就脱下衣服请他签名了。

交谈过程中,他再三提醒,我们要是不和他合作,一定会后悔。我敬畏地望着他,还是决定后悔一把。最后,他掏出一张发黄的卡片给我,说如果您这边有意向请给我电话。我彻底被雷晕了。那是张十多年前的名片,那上面还印有个bb机号。

他不像是个骗子,更像是一个活在梦里的人。我想笑,又忍住了。其实有梦的人也许比我们更快乐,哪怕那个梦是多么的荒诞不羁。

每个人都活得不太容易。

于是,最后我还是很真诚地告诉他,我会如实请示决策层的意见,但我个人觉得我们目前资金有限,应该暂时不会加入这个宏大的涉及上亿人的计划里。并真诚地欢迎他如有更好机会再合作。

送走火星人,同事预备买车,被他拉着同看车展。当中遇到一个三岁女孩迷路了,抱着去找主持人,主持人在舞台上喊到了父母。十多分钟的时间,孩子就跟我有点热,拉着手不丢。同事说奇怪,我说奇怪啥,俺生具亲民气质。

出展会,他被老婆电话火速召回抱孩子屙屎,我突发神经去郊区看古迹。

40分钟的车程,用了一个半小时,原因是坐错了车。我要有同行的,就不管不问地跟着走。要是独自出行准会发生点小事故。没有方向感的痛苦,一定会一生一世如影随形,比男人忠诚多了。

快到目的地,抬头吓一跳,看到前几天路过还在建筑的一个高楼,冠上了一个奇形怪状的顶,像艘外星飞船停落在那儿。

古墓旁边,有座失修的老房子,木楼梯、雕花连廊、斑驳的墙壁、屋内的古旧陈设乃至空气里,都浸淫着时光错失的味道。有个老人正背立在廊前沉思,我轻轻走过,不让鞋底踏出声响。住在那间房子里的应该是另外一个世纪有着古老故事的人。看他们一眼都要小心翼翼,万一不小心触动了某个时空的按钮,不可收拾。

墓髙不过十有六七尺,阔四十余,没有出奇之处,但塔底墙边一抹青苔就足可以覆盖一个人的忧伤。

生活究底是个何物?

声名又算何物?

回来已然午后,睡了一个不甚安生的觉。梦里恍惚可见一些陌生又熟悉的人。有人打电话叫醒说有商家约吃饭,推掉。觥筹交错,看人世浮华,商人嘴脸,比什么都难过。

世上可以信赖的人,已经越来越少,就像天空,越来越少的,动人心弦的阳光。

坐在黄昏里,我忽然怀念起从前在乡下工作的日子,正午村民在自家门口手里捧着的菠菜粉条汤。怀念起某人在某天从城东跑到城西给我买的一碗手擀面皮。感受到青春和信任在岁月里已经流失得那么远,那么远。

这些年,这些天。能感觉到某些东西在内心成长。也有东西在慢慢泯灭。也许人就是在这些不断的建立和毁灭上逐渐成熟起来。

而这么多镰刀般的岁月过去,我不断丢掉我亲爱的家、爱人、朋友、道路、诸多熟悉的人、熟悉的地方。像狗熊抛掉玉米,列车丢弃站台。内心却一如既往像生命最初的那种柔软,所有触碰,不管是伤害还是感动,都不能使它真正坚硬。匪夷所思,无可奈何。

浇完花,直起身,望天际太阳的光晕从云层里透出来,形成一个个彩色的圆圈在云层上散开,那一定是天上的孩子,往云层掷下童话般的石子,泛起的片片迷离涟漪。

许久没有如此温柔朦胧的感受。在这样的气氛里,在五彩的夕阳下,把从野外挖回来的一棵栀子树,种到阳台上,希望花开早。

我每天住在一个空中楼阁中,阳台上能看到夕阳、大片天空的月亮和星星,早上在一片啾啾鸟鸣中醒来。如果我将来会是一个人老无所依,我情愿哪天就在这样春光烂漫乍暖还凉的天气下吃饱食,躺在床上,随便做个什么梦,不再醒来。

现在,但想起明天,总还使人觉得光明而悠长。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
音乐放不了。。。头痛中

板凳

地板
小单的字有时很耐读,但缺少了些说不出的东西,比如,能不能往大的眼光看?

刀,一时的情绪释放,没想怎么样,大不了

再头痛一下,让我开心开心

有些细节的描写很美呀!

再头痛一下,让我开心开心
春江潮水 发表于 2011-4-10 21:39

可惜哦,突然神奇般的好了。你头痛吧

璐西MM晚上好

我其实挺想从顶上放下来,留待小虎来置顶。小虎在杂谈作斑的乐趣,就是给李元霸和小单的文章置顶么,春江生生给剥夺了,是可忍,孰不可忍?

那是张十多年前的名片,那上面还印有个bb机号。
___
这个确实比较雷哥

我其实挺想从顶上放下来,留待小虎来置顶。小虎在杂谈作斑的乐趣,就是给李元霸和小单的文章置顶么 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-4-10 21:47

谁说的,他说最大乐趣是和玲珑MM做同事。玲珑小心他日久发情,你看杨过跟小龙女古墓同处,小孩子连姑姑都敢爱

老灭,晚上好。

回复 13# 扑尔敏

小单晚上好。天天好

这个题目,貌似就那么一机灵,就定下的吧

谁说的,他说最大乐趣是和玲珑MM做同事。玲珑小心他日久发情,你看杨过跟小龙女古墓同处,小孩子连 ...
扑尔敏 发表于 2011-4-10 22:01

这点小单就不了解小虎了,小虎最大的乐趣,不是泡美媚,而是摆弄他那几块砖以及加紧修练他的降猪十八掌,顺便给自己欣赏的几位女写手加精置个顶啥的。这几位就是李元霸和小单。

这点小单就不了解小虎了,小虎最大的乐趣,不是泡美媚,而是摆弄他那几块砖以及加紧修 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-4-10 22:15

如果玲珑姑娘不是版主,这名单里自然少不了

回复  扑尔敏

小单晚上好。天天好
邪神 发表于 2011-4-10 22:11

同好。。同好

这个题目,貌似就那么一机灵,就定下的吧
削骨的刀 发表于 2011-4-10 22:14

哈哈没机灵,就定下了。我一般都是写完加题目。是不是不够好?我这就改

哈哈,改了

这点小单就不了解小虎了,小虎最大的乐趣,不是泡美媚,而是摆弄他那几块砖以及加紧修 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-4-10 22:15

那是王小虎又骗我了!玲珑啊替俺捎个话儿,提醒他好好解释一篇。。否则。。喊春江来个霸王抢亲,金屋藏娇,他这辈子都见不着玲珑妹妹了

如果玲珑姑娘不是版主,这名单里自然少不了
削骨的刀 发表于 2011-4-10 22:17

按笔画,也该排第一的

其实吧,前一个题目以及看完内容后觉得眉毛胡子一把抓,有种很扩很随意的姿态
眼前这个题目,很小女子心情的感觉哈~~~

其实吧,前一个题目以及看完内容后觉得眉毛胡子一把抓,有种很扩很随意的姿态
眼前这个题目,很小女子心情 ...
削骨的刀 发表于 2011-4-10 22:32

到底哪个啊,你让我无所适从了

烂糟地。这老娘们聚到一起,都是满嘴吐沫星子的醋。。

-------------------------------------------

神人进来神情高亢地说要谈广告合作。既然来了,那就谈吧。

他说有一个合作计划,可以帮助我们把年广告创收提高到多少多少。我在心里用我独特笨拙的算术演算了几遍,那得我们每个河南人每天都得来消费100块还是10块啊。他又说由他原唱并制作的新唱片将由某某公司推出,首期销量将突破以前的100万张。要不是穿的少,我当场就脱下衣服请他签名了。

交谈过程中,他再三提醒,我们要是不和他合作,一定会后悔。我敬畏地望着他,还是决定后悔一把。最后,他掏出一张发黄的卡片给我,说如果您这边有意向请给我电话。我彻底被雷晕了。那是张十多年前的名片,那上面还印有个bb机号。
-------------------------------------------

仔细看看,说独醒吧?

听自己的吧 小扑嘿嘿

春江,独醒会更牛。。

花花,我这人碰到有主见的就没主见了。。

来看看,问好楼主。

音乐放不了。。。头痛中
扑尔敏 发表于 2011-4-10 21:22

现在想找到一首音乐的正确地址已经很难了,严重鄙视百度!

扑尔敏 发表于 2011-4-10 21:23

一搜全是广告,要不就让你下载,就是不给你正确的MP3地址。