切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 边防记事之吴参谋罗曼史
楼主: 远去的烟云

边防记事之吴参谋罗曼史   [复制链接]

一点点赏析啊
一、先说序
1、吴哲,舞者?武者?捂着?还是没辙?这名字够含蓄
2、打毛衣算什么奇人,太 ...
雷老三 发表于 2011-4-12 08:18

呵呵,三哥,你让我仰视! 一群五大三粗的军汉中有一清秀男在织毛衣,我怎么感觉奏是奇人呢?给主人公起名是“没辙”的意思。 谢谢三哥读文如此深入!

二、
3、这回更是妙趣横生。有意思的是史香这妞比小姐还贱还便宜呢?遇到吴哲也真是一对狗男女了!
结尾章 ...
雷老三 发表于 2011-4-12 08:37

男欢女爱,人之常情,人各有所爱嘛。

这史香,先开始,俺还以为是个真性情的妞呢,怎么弄到以钱收尾了?

呵呵,三哥,你让我仰视! 一群五大三粗的军汉中有一清秀男在织毛衣,我怎么感觉奏是奇 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-12 08:38

我也不知道怎么就学会这些女儿家的事情的。可能就是斗气。我从小心灵手巧,做鞋样,裁衣服、刺绣,打毛衣,缝衣服,蹬缝纫机……到现在我依然很喜欢洗衣服和收拾家务,觉得干净后身体也好,心情也好……

那吴哲,也真是的,俺对他的责任心,表示怀疑。

兄,精彩,有下文没?

可是严格地说,我身上没有一点脂粉气,倒是手指和反应甚至心思都灵敏细腻了不少

红尘散仙 发表于 2011-4-12 08:48

一对不知廉耻的狗男女。要是现在那倒是无所谓。可是那是在80年代啊,我连女生手都没拉过

三哥的意见我虚心接受。
  1,关于吴哲和史香的事,今天看来也许不是什么大事。吴哲说一对未婚男女发生关系是你情我愿也不错。但军人在生活上还要自律的。吴参谋裤带松,这点领导看得很准。不过,史香其人我见过的,不是什么好鸟是对的。
  2,章回体小说标题这个问题,我再琢磨下。不过,这都是原版的。昨天这篇字我的一个朋友看了,大笑。问我,那个好事的参谋是你吗?我大笑不言。
  3,再谢三哥认真读文,深入点评。

红尘散仙 发表于 2011-4-12 08:48

如果这事放在地方上,应该不是问题。理由就是散仙这话!

那吴哲,也真是的,俺对他的责任心,表示怀疑。
潘霞 发表于 2011-4-12 08:49

史香最初应该是喜欢吴哲的。所以不惜以身相许。后来拿钱也是现实点了吧。至于吴哲,应该是这方面开放的先躯。他的话应该也是内心真实的想法。只是太先锋了点,又是在部队。所以也算生不逢时生不逢地?

三哥的意见我虚心接受。
  1,关于吴哲和史香的事,今天看来也许不是什么大事。吴哲说一对未婚男女发生关系 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-12 08:57

呵呵,对这样的事,就应该旗帜鲜明的表态。你小说里不露痕迹地表达自己,甚好甚好,这才叫小说

可是严格地说,我身上没有一点脂粉气,倒是手指和反应甚至心思都灵敏细腻了不少
雷老三 发表于 2011-4-12 08:50

三哥,有没有脂粉气好象你说了不算吧? 介银,夸自己怎么这么顺口呢?

回复 40# 远去的烟云

那个时代对男女关系也严,是大事,现在不同了。

兄,精彩,有下文没?
潘霞 发表于 2011-4-12 08:50

等着啊,题材现成,怎么写要想一下。征求下大家的意见,还是沿续这篇的风格吗?

一对不知廉耻的狗男女。要是现在那倒是无所谓。可是那是在80年代啊,我连女生手都没拉过
雷老三 发表于 2011-4-12 08:51

我拉过。

呵呵,对这样的事,就应该旗帜鲜明的表态。你小说里不露痕迹地表达自己,甚好甚好,这才叫小说
雷老三 发表于 2011-4-12 09:09

三哥这么夸我,俺

回复  远去的烟云

那个时代对男女关系也严,是大事,现在不同了。
红尘散仙 发表于 2011-4-12 09:13

是啊是啊。但人还是要有一点基本的道德底线的。古人说什么来着?饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪!

等着啊,题材现成,怎么写要想一下。征求下大家的意见,还是沿续这篇的风格吗?
远去的烟云 发表于 2011-4-12 09:13

这种风格不错,近乎说书人的风格,如果再靠近说书人的风格更好

这种风格不错,近乎说书人的风格,如果再靠近说书人的风格更好
雷老三 发表于 2011-4-12 10:15

三哥的意见,俺一定考虑。

是啊是啊。但人还是要有一点基本的道德底线的。古人说什么来着?饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-12 09:19

说是说,做是做,说的古人也未必做得到。

三哥的意见,俺一定考虑。
远去的烟云 发表于 2011-4-12 10:22

还有兜圈子设悬念的功夫,还要向散仙学习

还有兜圈子设悬念的功夫,还要向散仙学习
雷老三 发表于 2011-4-12 10:27

这个确实是散仙的强项。我差多了。

说是说,做是做,说的古人也未必做得到。
红尘散仙 发表于 2011-4-12 10:25

所以能做到的才叫英豪,大多数人做不到的。

一点点赏析啊
一、先说序
1、吴哲,舞者?武者?捂着?还是没辙?这名字够含蓄
2、打毛衣算什么奇人,太 ...
雷老三 发表于 2011-4-12 08:18

三老师偶也要学简池得对您埋头一D++了

九月下旬了,山上已经很冷了。凌厉的山风好象只用几天时间就把树木的叶子剥了个精光,成片的林子赤裸着身躯哆嗦着站在那里,湛蓝的天宇上不时飞过一只鸟鹰,它那宽大的翅膀投下的阴影在地上或缓慢或急速地滑动。。。。。。

---这段描写谙合当时商品经济下的人的心理活动,不着一字,尽得风流。赞一个。
在我看来,吴哲是个正值壮年的小伙,史香也的确喜欢吴哲,然而吴哲对史香只有身体之爱而无情爱。倒是难为了部队领导,烟哥把团领导爱材心切,又恨铁不成钢,既有领导威严,又有邻居大叔的热情,写得活龙活现。
----------------------------------------------------------------------
  呵呵,妞妞,你能这么说我很欣慰。

哎,男人啊

哎,男人啊
慕容秋水 发表于 2011-4-16 07:39

这理解也对。吴哲首先是个人,是男人,不是吗?

回复 59# 远去的烟云

恩这个生物属性是不能改变的

回复  远去的烟云

恩这个生物属性是不能改变的
慕容秋水 发表于 2011-4-16 08:09

呵呵,秋水老弟!你乐死我了。