切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 今生是兄弟
返回列表 发新帖 回复
楼主: 灵之舞

今生是兄弟 [复制链接]

好书,好书,,呵呵,

灵儿~

在呢在呢~:$

七

孩子还是走了。在医院整整守了五个昼夜之后,我们收到了一张死亡通知书。这其实是一个预料中的结果。没人能体会到他心里的痛苦到底是怎样的。包括我。

他双眼布满血丝,一支接一支的抽烟,从拿到通知书那一刻开始就一直沉默,不肯说一句话。

医院告诉我该怎么办理相关手续,该去哪里火化,他站在我身边,置若罔闻。

我陪着他坐在医院花园的长椅上,看着太阳落下去,又升上来。我们谁都不说话,就那么坐着。那一夜,我把和他一起的记忆从头到尾想了一遍。我一直认为我们不是一路人,我们很小就互相不了解对方的生活,可是,他受伤的时候,我仍然心痛不已。

天亮了,不管愿不愿意,我们都要面对现实。他扔掉手里最后的烟蒂。跟我说,弟,走吧。

我问他,是不是应该打电话通知嫂子一声,毕竟是母子一场,就这么不声不响办了丧事,她会埋怨的。他长长舒了口气,不用了,我跟她离了,孩子的事,她早就不放在心上了。这事娘还不知道,你别跟她说。我不知道他是指离婚的事还是说孩子的事,不管哪件,就算想瞒又能瞒多久?

我默默办好所有的事情,把骨灰盒用我的旧衣服包好。按照老家的风俗,这个孩子是不能入祖坟的。只能在这里找个墓地埋了。近乎机械的,我和他办完了这个丧事。我以为他一定会痛哭一场的,可是,他没有,甚至连一滴眼泪都没掉,他的眼睛,一直是布满血丝,红得吓人。

我开始相信有命运这回事了,也许人一辈子要吃多少苦,受多少罪都是有定数的事。他可能真的注定要多承受这些磨难吧。他把孩子的不幸都归罪于自己,我跟他说,不应该这么想,没人愿意这种意外发生,他摇头,“是我的错,我毁了她也毁了孩子。”

这个包袱实在太沉重了。所有劝慰的话,在这个时侯,都显得那么苍白无力。

站台上,我把背包递到他手里,“哥,你保重。”他拍拍我的肩膀,脸上没什么表情,点点头,“恩,你回吧。”看着他落寞的背影消失在人群,心里有种不负重荷的压抑。

八

人这一辈子,有很多事情是没法靠别人的。比如疗伤。

我不敢频繁的给他打电话,但又忍不住不打。我们不再提起那些敏感的话题。总是找一些杂七杂八的事情聊。其实,我就想让他知道,我惦记他。

娘打来电话说,你哥离婚了。我说,哦。娘问,你早知道了?我说,没有,只是觉得他们过不长。

娘说,这个女人够歹毒的,没给你哥留一点东西。连钱带房子都要去了。你哥现在住在饭馆里。样子别提多惨了。我说,娘,算了,他不是小孩子了,有自己的打算。在他面前,千万别提钱的事啊。

娘叹气,“我知道,我不提。”

我知道他是怎么想的,他还是觉得自己亏欠那个女人。老家是个小地方,人的思想还是很保守的,她一个离过婚,又生过孩子的女人,想再找个好人家也挺难的。他是想多给她点钱,让她傍身。

也许是太多的事情牵扯了精力,导师对我近期的表现很不满意。我也知道自己最近有失水准。唯有拼命看书,试验,不断修改论文。开夜车,甚至通宵成了家常便饭。

那天晚上,我一个人在实验室,一遍遍的做着导师布置的试验,忽然感觉胸口一阵阵的剧痛,跟着眼前发黑。等我醒来的时候,已经是三天后的事了。

阳光透过窗帘,柔和的洒落在病床上,我一眼就看见了他。他趴在我病床的边沿睡着了。我轻轻动了一下手,他马上惊醒,原来,我的手是被他握在手里的。“弟,你醒了,你吓死我了。”他忽然就失声哭了起来,记忆里,他从小到大就没这样哭过。仿佛受了天大委屈,死命的攥着我的手,就象他一松手,我就会死掉了一样。

我吓了一跳,磕磕巴巴的说,别,别哭啊,哥,我这不没事吗。时间一下子倒退了回去,回到那个闷热的晚上,他浑身是血的出现在我的眼前,我也是吓得魂飞魄散,也是以为他真的会死掉。

终于想明白了,尽管我们没有共同的话题,尽管我们喜欢的东西没一样是相同的,尽管我们的人生道路完全不一样,但在这个世界成千上万的人中,只有他,是跟我血肉相连的兄弟。不管我们有多么的不同,我们之间亲情是永远割舍不掉的。在很小的时候,我就是在乎他的,就象此刻他在乎我一样。

我也用尽力气握住他的手,别哭了,哥,会好起来的。

是的,会好起来的,我坚信。

好了,都贴完了,嘻嘻,雪天,我交卷了哈~

血浓于水.
哥哥走过的路不少人走过,挣扎在生活底层的人永远那么难.
弟弟要走的路不少人正在走,年轻和知识就是本钱,希望在前方,是为动力.

灵儿,记得常来贴小说哈。

灵儿,记得常来贴小说哈。
雪天使君 发表于 2009-12-13 21:12

恩恩,等我编出来,不,写出来一准来发~;P

恩恩,等我编出来,不,写出来一准来发~;P
灵之舞 发表于 2010-1-8 10:41

等你等太久~:lol

还没编出来啊,一口气看完了,没过瘾,继续啊~

这兄弟俩,手指还连着筋哪。:victory:

一篇篇慢慢看。:lol

就没有了吗?迷惘中——

欣赏了。