切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 滚石30周年鸟巢演唱会
楼主: 慕容千秋

滚石30周年鸟巢演唱会   [复制链接]

我也很懊恼:月光,你说我昨天要是不带D700,假如换个APS-C尺寸的去,理论上,200就变300,我的300就变450了 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 14:12

不要懊恼,千秋,演唱会还会有的,你下次别这样失误了。原则上,以后要包不离身,镜头不离包。包里要不缺镜头和电池和卡。三角架要随时放车上。OK?不过带着这些家伙,要小心防贼惦记。所以每天要记得带回家去。

另外,我记得尼康D700的感光度,达到1600,躁点也说得过去。所以说有时三角架也可以省省。

不要懊恼,千秋,演唱会还会有的,你下次别这样失误了。原则上,以后要包不离身,镜头不离包。包 ...
月光屏 发表于 2011-5-2 14:24

闷哪月光,虽然技术不咋地,但我的配件还是蛮齐全的,比如电池,2块,这还不算手柄里可以额外补充的AAA电池。卡3张,速度也都算一流,偏振镜减光镜等等各类镜片,反正只要想得到的东西,我都整了一套
可那么多东西,我总不能象你说的那样随身带着,毕竟只是玩玩罢了……

我平时带的是最下面的图里,最小的那个包。你不妨看看:如果是你,你带哪个包出门?而且包不离身?
纠结啊……
印象里真真曾说过要看我的摄影包,顺便就在这发了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

闷哪月光,虽然技术不咋地,但我的配件还是蛮齐全的,比如电池,2块,这还不算手柄里可以额外补充的AAA ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 14:40

千秋,你真想气死谁啊,好在我心态好。恩,大小包无所谓,关键是想拍什么,就带什么焦段的镜头了,不在拍的范围之内,就不管乎了。贪多嚼不烂啊。那包里的东西是真全啊。你可以适当减减压,要不真压肩膀呢。我要不是迷上单反的效果,真想着拿个超薄小数码随拍所见就好了。

另外,我记得尼康D700的感光度,达到1600,躁点也说得过去。所以说有时三角架也可以省省。
月光屏 发表于 2011-5-2 14:31

恩,试过,D700感光度方面确实有些优势,从照片儿上看,1600没什么问题,甚至可以再加两档:ISO6400以内,D700的成像完全可以接受。
但有个细节可能很多人没有意识到,就是相机在处理噪点的时候需要时间,比如5分钟曝光,曝光后相机另外需要5分钟去处理图像,说起来可能感觉这点时间不到哪儿,但用着的时候相当别扭。所以平时我还是用100、200,偶尔400,象昨天调到800,我还是第一次(试机除外)

跑鸟巢去了?我不懂技术,只看热闹,那是相当的好看。
我还是去年署假跟儿子去的。

千秋,你真想气死谁啊,好在我心态好。恩,大小包无所谓,关键是想拍什么,就带什么焦段的镜头了 ...
月光屏 发表于 2011-5-2 14:45

你别说,月光,我包里另有一个佳能G11的机子,除了散景效果不比单反外,各方面的表现都很不错
这小东西真陪我走南闯北混了好几年呢,抽空我研究研究看这机子是不是能换镜头,或者外加镜头

刚看到花花插队,还有可馨也亮相了
很久不见,一并问候~~

你别说,月光,我包里另有一个佳能G11的机子,除了散景效果不比单反外,各方面的表现都很不错
这小东 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 14:55

研究吧,我等着你的成就。另外,我这几天也在想着把我家里的小数码Z7590加个标头反转,拍个超微距,发挥其功能。几年前就见有人这么玩了,可是由于景深难控制,及暗角或对焦等等问题,没去理它。现在又想玩回来了。

标头反接我也一直想试,但没买到转接环。很奇怪,在中关村问过一次,店家居然不知道有这么一类产品
后来直接买了百微头,这个标头反接的话题才算放下。不过微距的对焦问题,我真有点发悚,完全没有想像的那么美好。
昨天去摄影器材城,除了一个镜头外,我又买了个小东西。稍等,我拍一下,然后发上来给你看:)

慕容,你好!看来是回北京了!

小悲好。恩恩,年前回来后,基本就一直在北京呆着了:)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小悲好。恩恩,年前回来后,基本就一直在北京呆着了:)
慕容千秋 发表于 2011-5-2 15:33

这是做什么,拍出什么效果的?上片啊。这家伙真的很懒,只知道买镜头,不知道上片。

这组接圈做工不错,拿在手里质感也相当的良好
至于用法……很丢人地说,我还没整太明白。12mm和20mm的还可以,但36mm的,包括这三个接圈组合使用,相机的自动对焦功能就不灵了,只能靠手动
昨天刚刚买到手,还在摸索中

呵呵,玩上摄影了,太专业了饿,你俩。崇拜个!

这是做什么,拍出什么效果的?上片啊。这家伙真的很懒,只知道买镜头,不知道上片。
月光屏 发表于 2011-5-2 15:37

是近摄接圈儿。主要是考虑我的镜头主要以长焦为主,比如70/200的头包括昨天新买的70/300的,长焦端的最近成像距离都1米多,没拍微距的机会
把这个接上,成像物距确实大幅度缩短。但问题也出来了,就是我刚刚说的,对焦功能有一点点小麻烦,我还没搞清楚该怎么处理。自我安慰一下说:越是研究不明白,越觉得这东西,挺有意思的
等我整明白了再上图,现在底气不足噢……

对了,再补充一句:这接圈一装,中、远距离,完全不能合焦燎……我的几支镜头不约而同地开始拉风箱,没用。用手动调焦环,没用
本大师初步研究的成果表明,应对这个问题的最有效办法:前后左右闪展腾挪,换换地方就行了……

我想好了悲剧 发表于 2011-5-2 15:43

回小悲,月光研究这东西比较专业,我玩这是一阵一阵的,说不定哪天兴致过了,可能你几年都见不到我人影儿了……

我想好了悲剧 发表于 2011-5-2 15:43

恩,悲剧,玩这个比吃鸦片还上瘾,而且非常浪费银子。我极度苦恼,总想花少量钱玩出好效果。千秋是来气人的,东西上的那么全,却不上片。

恩,悲剧,玩这个比吃鸦片还上瘾,而且非常浪费银子。我极度苦恼,总想花少量钱玩出好效果。千秋 ...
月光屏 发表于 2011-5-2 15:52

我都惊若天人了,我。我以前一点不知道慕容喜欢摄影的。

是近摄接圈儿。主要是考虑我的镜头主要以长焦为主,比如70/200的头包括昨天新买的70/300的,长焦端的 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 15:46

哦哦,我和过朋友的近摄镜,是50头,或是85头加近摄镜,比这个要薄许多。我的一些微距都是加近镜镜拍出来的。对焦很麻烦,不过细心点也可以。光圈要小,进光量就少,就容易糊片,没办法只好打内闪。另外我的焦段短了些。如果用200加近摄镜,微距要强些。
    想起来了,你这个近摄圈,我在摄影朋友那看到过,当时用了一小会,一个焦点也没对准,一个片子也没清晰,别说微距了。我放弃,从此不把这东西考虑在脑子里。

恩,悲剧,玩这个比吃鸦片还上瘾,而且非常浪费银子。我极度苦恼,总想花少量钱玩出好效果。千秋 ...
月光屏 发表于 2011-5-2 15:52

也不是,月光
我近期只是买了几只镜头,不过其他的都是这几年陆续攒起来的。我也一样面临着预算问题,比如昨天,还看中了一只增倍镜,娘稀匹,报价3900+,我没舍得下手
主要问题是我玩得太业余,除一个百微头外,手里清一色的变焦,而据店家介绍,增倍镜这东西,不是通用的,一般来讲定焦头比较稳妥。店家这话一说完,我立马顺着台阶就溜哒下来了……

是近摄接圈儿。主要是考虑我的镜头主要以长焦为主,比如70/200的头包括昨天新买的70/300的,长焦端的 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 15:46

哈哈,摄影的另一个作用就是健身。可以省了一大笔去健身,保健的银子,有时想一想很划算的。千金难买健康啊。

也不是,月光
我近期只是买了几只镜头,不过其他的都是这几年陆续攒起来的。我也一样面临着预算问题, ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 15:59

定焦无弱旅,可是必竟受限制太大。如果不是那么专业那么专业,那么讲究那么讲究的,你现在已经有了70-300,再买个1。4倍的增倍镜,几年内不要考虑镜头够不够用了,专心玩好你手中的头就好了。从微距到民俗,到记实,到风光,到人像,以至拍鸟,室内室外都可以了。好象差灯了,哈。灯的魅力是摄影人的无可抵挡的诱惑。

我都惊若天人了,我。我以前一点不知道慕容喜欢摄影的。
我想好了悲剧 发表于 2011-5-2 15:56

哦,那慕容喜欢什么?我看他研究拍水滴的精神,和上的镜头,就想这是个资深摄影人了。

定焦无弱旅,可是必竟受限制太大。如果不是那么专业那么专业,那么讲究那么讲究的,你现在已经有 ...
月光屏 发表于 2011-5-2 16:05

手头倒是有一只SB-700的闪光灯,不过我对灯光很没研究,所以用的时候并不多,前两天窝卫生间里照水滴的时候曾经操练过了把,但从效果上看,这闪光灯完全没能弥补我技术上的欠缺
在网上看专业人士介绍布光,真没少看,这些天也一直在酝酿着是不是买个小影棚。不过我自己清楚,充其量不过是个想法罢了,我现在这小房子,禁不起我这么折腾,空间有限,没地方摆摊儿……

网上看,简易的“影棚”,用我的话说更类似于“灯箱”,不过我想像着,支起这东西来,照水滴应该比较有效果吧?
还有反光伞什么的,于我而言,也有点太夸张了……

哦,那慕容喜欢什么?我看他研究拍水滴的精神,和上的镜头,就想这是个资深摄影人了。
月光屏 发表于 2011-5-2 16:06

大汗一把。其实我现在更适合做个评论人士。比如电视里经常出现的足球评论员,个保个都是臭脚……

手头倒是有一只SB-700的闪光灯,不过我对灯光很没研究,所以用的时候并不多,前两天窝卫生间里照水滴的 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 16:13

不要着急上,当你拍一阵子,终于知道自己最感兴趣的是什么题材再说。你说的那个小型影棚,花钱倒是不多的。可以拍些静物,比如水滴什么的,或是小品。如果真有空,研究下倒也蛮有兴趣,你只需要一个比桌面大的地方就可以。

谢谢, 也让我等一享眼福.

装备蛮多,就是拍不到台面++
草!

简池{:4_134:}

睡觉前就看你在忙乎,现在看到了,妈得,每个片子你都有理由啊,太不自信了嘛。
摄影包看到了,原因只是因为我想给我那个玩具也买一个包,也是这个牌子的,就是找不到正合适的尺寸。
不错啊,慕容,我一如既往地,,,嗨,,嗨,那个,爱看你的帖子。