切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【反方一辩】剩男剩女的现象不是人类文明进步的表现
楼主: 亦泓

【反方一辩】剩男剩女的现象不是人类文明进步的表现 [复制链接]

另外,在一个精神文明还不够广泛普及的社会,人们更多地关心着自己的婚姻是不是被身边的人羡慕抑或嫉妒,可不可以成为装点自己形象的门面或者作为提升自己身份的跳板,这些掺杂在爱情之外的东西最终让这些剩男剩女们在百般衡量和犹豫不决中一次次与美好的姻缘擦肩而过。我没有太多的篇幅在这里举例说明,但我相信每个人都能感知得到,独自在人生中跋涉并不是大多数剩男剩女们由衷的选择,它甚至可以归为一个心结,一个当今社会还无力展平的心结
----
说得真好
剩男剩女有的是生理有病或者心理有疾再不就是人生路上遭遇过多坎坷,以致对人生绝望导致爱情绝缘,这和文明进步有什么关系,难道远古时代因为文明落后,文化浅薄,就没有嫁不出去或娶不进来的剩男剩女们吗?
再者,现代社会有高学历剩男剩女的同时,也养育不少眼低学历闭门不出的啃老族,甭说嫁出娶进了,他们连养育自己都是问题,他们和远古时节某些不事稼穑不通针织的许多懒汉懒女一样,孤高懒怠狭隘缺少一技之长,所以,剩女剩男之存在,与个人生活历经有关,与文明进步无关。

21# 野妞

一个是被剩,一个是自主剩,
请搞清楚概念。

我们时尚太不容易了,要帮着杂谈来跟我们辩论,
同情一下我们的帅G们。
这也是文明的一种表现~!

这野妞的观点咋这么对头啊!唯一的缺陷,没有用蓝字体,正方辩友会选择性失明滴!

野妞友情应邀客串下反方啦啦队员,与主持人马樱花无关,俺立场严明地说。

34# 天玑看线读数
您统计过吗?有多少“剩男剩女”是自主剩的?要是您的三个公子都愿意剩在家里,您是不是要举双手赞成啊?

34# 天玑看线读数
我脚的来帮杂谈辩论的版友帮得不是杂谈,而是真理!谢谢!

爱情冲动既然已经磨蚀掉了,何来什么恋爱筹码?还分量足够哩。这是明显逻辑不通的病句。---醉鹰兄,你这完全就是偷换概念,没有了冲动,只能说明更理智了,为什么没了冲动就不能还理智的把握自己的爱情筹码?这根本不矛盾,你以此来攻击亦泓,谬之极矣。。。

21# 野妞  

一个是被剩,一个是自主剩,
请搞清楚概念。

我们时尚太不容易了,要帮着杂谈来跟我们辩论,
同情一下我们的帅G们。
这也是文明的一种表现~!

天玑看线读数 发表于 2010-9-3 12:51

----
即然是剩,都是缘于“被”,没有谁愿意主动剩下来,就像没有谁愿意成为身残志坚的英雄一样。
这点儿,哪怕得了七仙女的董永,也是环境和地主老财逼成剩男之后才被迫嫁给七仙女的的。

请正方辩友天玑同学一定要学好人文历史及语法和概念哦,当然,听说您理科生嘛。我们可以理解您不经意间出现的概念混淆问题。

37# 亦泓

我又要帮一辩提高一下,
婚姻要自主、自由,儿子的婚姻跟妈妈有毛关系?
别说他们选择不婚,就是领个男人回来我也会点头的……

题外话,我大儿子有个从幼儿园拖拍到现在的女朋友……

野妞友情应邀客串下反方啦啦队员,与主持人马樱花无关,俺立场严明地说。
野妞 发表于 2010-9-3 12:53

别拿杂谈的肚肠度我们时尚的胸怀,
对各色各样的马甲我们会好好欣赏的。

别拿杂谈的肚肠度我们时尚的胸怀,
对各色各样的马甲我们会好好欣赏的。
天玑看线读数 发表于 2010-9-3 13:08

甭拿时尚的矫情阻碍时代的潮流
存在即合理,马甲亦然

41# 天玑看线读数
所以说,剩在家里是谁都不愿意滴,难道社会文明进步了,就喜欢看到剩男剩女一大片的壮观景象吗?

所以笔者以为,在这些表象背后隐藏着的更深的“病根”,
没有太多的篇幅在这里举例说明,但相信每个人都能感知得到
无意抨击这个直接导致众多剩男剩女们不能实现“我想有个家”的社会,也无力劝说身边的剩男剩女们好歹找个人凑合着过吧,但多么希望
亦泓,不知你仅仅是代表你本人呢,还是代表反方发言?你是铁了心要和贵方决裂搞单干啊?

46# 醉鹰
NO,相当的NO,我们下面的辩友将在各方便陈述自己观点,各抒己见,用多方面的论证来推翻正方一叶障目不见泰山的观点地!

我给归纳小伊的逻辑一下:

因为:产生剩男剩女的原因,与所谓的人类文明无关。
所以:剩男剩女不是人类文明进步的衡量标志。
思路比较清晰。:)

44# 野妞

马甲到底抵不上真身,
看明白了啊,我写的就是“欣赏”马甲。

50# 天玑看线读数
谢谢天玑,我的主ID是反方一辩,我的马甲是拉拉队员,如您一同欣赏,不胜荣幸!

50# 天玑看线读数
辩马甲的事以后再说,辩剩男剩女的事现在要说
杂办呀,野妞应邀客串一把反方辩手也遭到了正方啦啦队长天玑同学地激烈反诘和刻薄讽刺
评委们有无话要说啊?这段公案杂处理啊?
无限纠结中:dizzy:

请正方辩友天玑同学一定要学好人文历史及语法和概念哦,当然,听说您理科生嘛。我们可以理解您不经意间出现的概念混淆问题。 ...
野妞 发表于 2010-9-3 12:59

高考数学我得了117分(120满分),
语文呐具体分数记不得了,约在100分左右,
我的那篇【先天下之忧而忧,后天下之乐而乐】被作为范文让全省的学弟学妹们学了好多年,
总分全省前10名之内,上的是复旦新闻系……
最重要的是高考前我每天晚上10点之前就睡觉了:P ;P

综上所诉,我不是理科生。

文章写得蛮好,条例非常清楚,有理有据,嗨呀!差点就要支持反方了。
好在还算清醒。始终站在正方

文章写得蛮好,条例非常清楚,有理有据,嗨呀!差点就要支持反方了。
好在还算清醒。始终站在正方!
蜀道人生 发表于 2010-9-3 13:36

蜀道大姐,有您这话,您就是支持正方我也感激您!

:victory:

我的那篇【先天下之忧而忧,后天下之乐而乐】被作为范文让全省的学弟学妹们学了好多年,
总分全省前10名之内,上的是复旦新闻系… ...
天玑看线读数 发表于 2010-9-3 13:35

太厉害了,我高考数学才90多分(总分150分),语文110左右,外语120多。
吗的,汗颜啊。

我去捋捋醉鹰的毛儿吧!:lol

总分全省前10名之内,上的是复旦新闻系… ...
天玑看线读数 发表于 2010-9-3 13:35

这个这个,杂谈人民有没有压过天玑同学的,请马上现身说法,速度!
。。好汉谁提当年勇啊,是吧?
数风流人物,还看今朝,是吧:lol

杂谈群里有个卖英国奶粉的,叫纳兰啥的,好像是啥博士烈士,请马上过来,请马上过来~~

这个这个,杂谈人民有没有压过天玑同学的,请马上现身说法,速度!
。。好汉谁提当年勇啊,是吧?
数风流人物,还看今朝,是吧:lol
野妞 发表于 2010-9-3 13:43

说到皮厚,我倒可以当仁不让地站出来,现身说个法。

哈哈,反方阵容渐渐强大,我老人家可以放心的上班去啦!

蜀道大姐,有您这话,您就是支持正方我也感激您!
亦泓 发表于 2010-9-3 13:41

感谢泓泓的肚量!

支持亦泓!!!