切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【日记】白原镇
楼主: 眉轻浅

【日记】白原镇   [复制链接]

小眉的内心时而强大的坚不可摧,时而柔弱的风雨飘摇,一个变幻莫测的思维支配着一支凌厉不羁的笔,惯常的心绪是难以造就非凡的文字的,这个东西其实是学不来的,那是存在于骨子里的。

早晨醒过来,头痛欲裂,把手伸到枕头底下去摸体温计,甩甩,夹上。等测量完拿出来看,果然是该死的温度。将近39,于是我又一阵绝望。又开始了。什么时候是个头?

强打着精神起来吃药,然后又倒头便睡。再醒过来的时候已经是下午四点。爬起来,发现一个电话也没有。弄了点粥,却实在没有任何力气去弄菜。淡然无味的吃完,好歹有点力气。

头晕的好像天地都在转。又吃了药,才觉得好一点。开电脑,打算把文章写完。

我不需要什么怜悯啊之类的。也都是自己找的,不需要同情。说白了,是自己不够强。不能够控制的事情向来是我讨厌的。那么,自己的身体也就变成了讨厌的范围。

每次病倒,都知道自己会好的。可是真的不知道还会撑多久。但是病的当时,毕竟是自己难受。说关心的人,我相信是真的关心,也会替我难过。只是疼痛和晕眩都不应该说出来,因为会让别人不知所措。

给哥短信,他回复,“挺住,会好起来的。”

抓着手机,终于露出了一天来的第一个微笑。我有时候需要的就是有一个人来告诉我,恩,你会好起来的。这样我就真的以为我自己会好起来了。

我知道我有时候让人觉得烦躁。我知道我有时给人找麻烦。我知道我跟你们说我心里不在意的时候其实恨不得哭的稀里哗啦。不是我的表达方式粗鲁。我只是太直接。

就算再也不会把心敞开给任何人看,也还是直接的。就像现在要炸开的脑袋一样。

疼痛对人有好处。
  或许我应该加入XX密宗教之类的地方吃斋念佛几个月。
  笑~~

牢骚一下,为了告诉很多人我还活着。继续折腾,继续纠结,继续让你们讨厌或者喜欢。

人在病痛的时候内心最脆弱,情绪也需要找个倾泻的出口,牢骚一下吧,权当排毒。

回复 33# 亦泓

每一次发烧,绝望就增加一分,身体机能的崩溃超出我的预想。其实没有不够坚强,只是痛苦太多了,显得生命脆弱不堪。其实却不懂得大悲无泪的道理。若是生存的境遇到了只剩活着的底线,或许会明白平淡便是幸福。当只能由别人来帮助才能活下去的情况发生。那苦难才真的是直面给你自己。

回复  亦泓
每一次发烧,绝望就增加一分,身体机能的崩溃超出我的预想。其实没有不够坚强,只是痛苦太多 ...
眉轻浅 发表于 2011-5-17 11:56

影儿,你说要离开一段时间,我失落了。
影儿,我又要离开了,也许某天在某家论坛你又能收到我的坛短。
谢谢你

回复 35# 君雅

君雅哥哥,你别走
    你要走了,我会非常懊恼的
    都是我不好,我不该在帖子里乱发牢骚,惹来是非争端

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐
————————————
有时候得到了也骚动,被偏爱的却胆战 ...
亦泓 发表于 2011-5-11 14:39

每一次发烧,绝望就增加一分,身体机能的崩溃超出我的预想。其实没有不够坚强,只是痛苦太多了,显得生命脆弱不堪。其实却不懂得大悲无泪的道理。若是生存的境遇到了只剩活着的底线,或许会明白平淡便是幸福。当只能由别人来帮助才能活下去的情况发生。那苦难才真的是直面给你自己。 ...
眉轻浅 发表于 2011-5-17 11:56

天气不好,多少是会影响到心情的。
  手机里放的是那首《可惜不是你》,听着听着就跟着唱起来,觉得人家的词写得可真好。

那一段我们曾心贴着心。
  我想我更有权力关心你。
  也许你已走进别人风景,
  希望也有星光的投影。

可惜不是你,陪我到最后。
  感谢那是你,牵过我的手。

心莫名其妙的疼。
  昨天晚上上论坛看清宫文,想起来某个孩子的爱好。越是应该不去想的东西,越是往脑子里钻。姐姐说,你这是找虐。好好的非得折磨自己。
  也许吧。其实我只是不明白,那些说好的事,怎么一下子就变了。
  说不定,我再早一些遇见你,就不会是这样。
  若我离去,后会无期。这话究竟是谁送给谁的,我不知道。只知道放在我们中间无比合适。
  其实,能够回忆起的,还是那些比较温暖的事。只不过日子久了,就会把这种温暖美化。而再想到已经分开的事实,也会把对方的好无限放大。但是现实来说,其实对方也没那么好。或者,没那么不好。
  一条红裙子。
  几本黑背的搞笑漫画。
  几本《明朝那些事》。
  两本《兵器知识》。
  一本《百家讲坛》。
  一条金色的腰带。
  一个银镯子。
  一个成年礼时的项坠。
  组成了我们的夏天。
  它就这么过去了,简简单单的。说过的话随风而散,不见踪影。若再相见,大概也只不过是点头微笑。毕竟,人不能太贪心。
  “认识过我,却分开了,或者是从来没有认识过我,你会选择哪个?”他曾这样问我。
  而我现在的回答是,我宁可从来没有认识过你,也不愿意记着你说过的话,却亲眼目睹你做不到它们甚至忘了它们。什么把过去当成一场梦这样的事,根本不适合我。我只不过想和你再一次成为朋友。
  而你也不用躲避。人生若只如初见,多好。

夏墨,夏墨。
  我要回去了,你害怕吗?

[mp3]http://www.shuiyimm.com/music/kexibushini.wma[/mp3]

四年前的今天,我还是那个从来没把自己当回事,带了一身伤痛还告诉别人我好的不得了的孩子。也就是这么个季节吧,我认识了那个生命里非常重要的人。我和田甜两个人就像耶路撒冷的一对瞎子,被他这个帅哥耶稣基督伸手摸了下眼睛才看见了光明。那时候的我多纯真啊,童花头,双肩包。一坐就是一天,要不就自己一个人挑上一天逛完大半个北京城。那时候身边的人净是些胡同里一起长大的发小儿,理想什么的从来就没考虑过。

三年前的今天,依然是北京。不同的是我已经能看懂好些鬼画符一样的文字了。见着从前的朋友,第一句话就是,哟哥们儿,还活着呢?他们当中已经有人在北大发奋图强,还有人一跺脚南下去了深圳。我还记得小赫儿打电话给我说他订婚了的时候我们这边一群同学一起“哦~”的一声大叫。是啊,谁能想到呢?那个时候的我们,总觉得逃课成功就是世界上最激动人心的事儿。我们记忆中的北京,就像巨大的金钟罩,什么时候都能保护我们。

两年前的今天,我窝在家里玩命的写字。写红场阅兵,写蜘蛛网一样的地铁,写平安里,写王府井。我那时候多么喜欢那个男人啊。每个字里都有他的笑。

一年前,我空洞的笑,企图遗忘所有的伤。时光流逝,那么漫长。也是这样的日子。

今天,现在,抬起头来看看天空,碧海如洗。不论我走在什么地方,总觉得一直是生活在北京没有离开过。那些挑灯夜读的日子仿佛就是昨天,那些肆意挥霍的青春好像也从没离开过。有些事情已经习惯,那个曾经以为一辈子在身边的人却深埋在了心底的一个角落。

四年前的今天,我还是那个从来没把自己当回事,带了一身伤痛还告诉别人我好的不得了的孩子。也就是这么个季 ...
眉轻浅 发表于 2011-5-21 12:50

男女有别,非小别~天堑啊

《高明的心理助人者》,我学习怎么做咨询的时候,教授教给我什么是理解、尊重、无条件的接纳、倾听,三阶段就九步骤发展无指导性支持和行动策略,投情和反移情...

然而依旧记得在我的咨询师面前不得自我开放的悲哀,一阶段失败的自我成长,剥开的原生之伤,漫长的心理复原过程...看见Grey在大发脾气炒了她的咨询师的时候,我再想,我终于了解我的所有拒绝...

自我开放的哭泣、无距离的拥抱...谁能给我?

【ill】

上呼吸道感染,声带终于不争气的有点哑了,隐隐的烧,友说他回家了该去医院去医院实在不想去就吃药连药都不吃归天之前给他消息,他来见我最后一面。突然傻傻的乐...有人给我介绍了个泰国男朋友。结果我一想起香茅那种可怕的生姜味,再加上我孤陋寡闻的除了知道泰国盛产人妖以外,男人长的还忒黑忒矮忒丑。原谅我只是个肤浅的女人,虽然我是不太看重男人的相貌但是那是在没有选择的情况下...忙不迭的推辞,让我跟泰国人说英语,真可笑!

一场痴痴的病,想用手抹平你皱着的眉...在他人面前赤身裸体?我怎么会让我清白的身子受到玷污,纵不是三贞九烈,也不可轻易相许。只是,我突然开始怜惜一个小女孩超过心疼我自己,仅仅是因为我知道她和我有一样的渴望然而她比我更容易相信幸福...

夕阳,小狐,孤绝的影...原来是这样一场孤寂所染的病

【ill】
上呼吸道感染,声带终于不争气的有点哑了,隐隐的烧,友说他回家了该去医院去医院实在不想去就吃 ...
眉轻浅 发表于 2011-5-24 15:31

少喝咖啡,多喝水。

当身边很多事情天翻地覆时,即使自己努力坚持一切照旧却也很难独善其身的。

或许我可以摊手说:“抱歉,你自己的事请自己解决,我要照常做事,吃饭,打球,看剧。”

估计下一秒我立刻就被戴上“自私自利,冷血无情”的帽子。

可是,家姐的大小姐脾气是否可以改一改?若没有足够能力打拼天下,是否可以回老家呆着?

ps:在家姐面前我再怎样责备其不是,在别人面前我总是尽一切努力帮忙她的。

只可惜,她很不能理解我。

哎,继续约律师替她解决烂摊子。

结局很可能是我赔上时间金钱只换得家姐抱怨无数。

这就是亲人,遇到事儿上,再怎么互相埋怨也是那个心甘情愿冲锋在前不求报答的人,世间最无私的是血脉之情。

当身边很多事情天翻地覆时,即使自己努力坚持一切照旧却也很难独善其身的。
或许我可以摊手说:“抱歉, ...
眉轻浅 发表于 2011-5-26 12:28

上辈子欠她的,还吧!

有时候觉得,就是自己不够狠心。很多事情明明简单,偏偏是自己把它们弄得越来越复杂。胡思乱想。

总是留下后路,不论是好的或者坏的。

明明知道不可能再像以前一样,却总觉得时间往前走不会带来什么改变。而这根本就是痴心妄想。

所有的人都一样。谁还没个放在心里的事呢。就是这样安慰自己。

算了。

过去了就是过去了。

不会重复,也不会回来了。

曾经,我是你的任何都好,也只是曾经了。

对不起,我做不到面对两个冷冰冰的字还要努力做出笑容。做不到。

其实如果没有属于过的话,何谈离开。

深呼吸吧。

与世无争吧。

就这样吧。

消失的,一起消失。

再见的,再也不见。

有时候觉得,就是自己不够狠心。很多事情明明简单,偏偏是自己把它们弄得越来越复杂。胡思乱想。

总 ...
眉轻浅 发表于 2011-5-27 12:59

——————————————
莲花相似
情短藕丝长

小眉的内心时而强大的坚不可摧,时而柔弱的风雨飘摇,一个变幻莫测的思维支配着一支凌厉不羁的笔,惯常的心绪是难以造就非凡的文字的 ...
亦泓 发表于 2011-5-15 00:05

————————————————
惯常的心绪是难以造就非凡的文字的
我就是那种既鲁且愚之人
所以打死我也写不出高深脱俗妙曼诡异的文字

总 ...

————————
如果每个人都只有本能而没有感情
那么
一切就会简单很多
悲伤痛苦消失殆尽
我们都变回树上的猴子
追逐繁育躲避天敌

总 ...

想忘是忘不掉的,要移情。

回复 53# 相当招风

看完罗杰斯对于移情的处理,和和Y一起探讨其中的含义,结果,反而郁郁寡欢。毕竟,这是一段没有解决的情绪。

周末愉快

没想到会有一天,我也开始关注水电煤费用上涨。

精算自己的收支如何才能保持平衡。

经过昨天一个晚上的咨询计算,发现无论如何,这个月都会处于借金状态,且这种负状态可能维持一到两个月。

于是,开始检讨自己不存款的恶劣习性,反省自己在金钱上太过无忧无虑的铺张浪费。

好吧好吧,人无远虑,必有近忧,从今天开始努力存钱,为经济彻底独立而奋斗。

在我列出本月必须支出的项目后,他们眉头紧锁,眼神充满无限同情。

本是提高生活质量,殊不知将自己推入举步维艰的地步。

可是,我爱那干净舒适交通便利的小公寓。我爱独立的私人空间。我爱挑选各类可爱漂亮的家居用品。

我想要的,只是在这个不属于自己的城市,有一个属于自己的家。

不动产商给出建议:“还是,不要考虑养宠物。”

好中肯,代价有多高,我明白。

可是总有一天我会控制不住自己,或者说,我已经感觉到那一天。

离开自己的狗近一年,而我偏是从小到大身边没有离开过宠物的人,它们是我生命的一部分。

既然他们不能陪在我身边,就让它陪伴我。

没想到会有一天,我也开始关注水电煤费用上涨。
精算自己的收支如何才能保持平衡。
经过昨天一个晚上 ...
眉轻浅 发表于 2011-5-30 10:02

妥协。

【狐狸】

狐狸抬头,对小王子说“please,tame me!”怀着决绝的口气。从那一刻,我就爱死了这只狐狸...

守候麦田的颜色,而不只紧紧的握在手里,让自己爱的人拥有爱别人的权利,不是因为大度,而仅仅希望自己爱的人幸福。驯养——意味着建立关系。

驯养,对我而言,可能是爱情,也可能是友情,也可能是别的什么感情,但是我知道,从被驯养的那一刻开始,我就已经为离别做好了准备,因为我早已经不会把我爱的人死死的抓在手里,因为你已经让我拥有了小麦的颜色,只要曾经被驯养,那么世界就会不一样...

然而,你终不会懂得,当我告诉你,请驯养我,我已经做好了放你走的准备,不会相思,只为守候!

或许我就是个恶劣的女人,不得不自我责备下邪恶和冷漠

H说,我不能工作,因为这样他会担心我看见别的男人把他甩了,还有,我要是挣钱了他会不安心念书,他也会想着挣钱,不会安心念书的。

Z说,我觉得吧我的人生理想就是找个有钱的男人嫁了,工作干吗呢!我的目标就是过好日子!

我亲爱的小女伴们,知道为什么我越来越懒得搭理你们了吧!不要在受到伤害的时候找我哭哭啼啼,不要试图再让我到那些可怜的男人面前,恬不知耻的跟他们说“我们谈谈!”不要在描述你们的爱有多壮烈多浪漫。我确实十分同情那些炮灰男人...靠自己真的会死吗?

真的是渐行渐远的交往,不是因为我不能尊重你们的价值观和生活方式,而是我走的太尖刻,我怕哪天一不留神的告诉你们“醒醒吧,你还有多少资本能守在一颗只有付出不见回报的心!”

我没有永不消逝的美貌,我没有消耗不完的年轻,我没有永远保鲜的妖娆,似乎,我只能循规蹈矩的做些事情,求温饱而已。

你说我是个笨蛋真的没有错!你知道我的事情太多,所以我有隐忧!你知道我骑虎难下,你知道...其实只有你能让我谦让!

这所谓的冷漠与邪恶,是严酷的生活赋予人的一种理性。即使理性已经主导了自己,但是谁人的心底没有一丝柔软呢?