切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【父爱如山】赞助贴011《并非血浓于水的亲情》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 淼焱

【父爱如山】赞助贴011《并非血浓于水的亲情》   [复制链接]

我和父亲的相识,一晃也有十三个年头了,那之前的十五年,不堪回首,童年的缺口,是无法弥补的了。父亲为了 ...
远去的烟云 发表于 2011-5-25 15:12
谢谢烟云大哥垂赏,祝好!

欣赏美文!
山野散人 发表于 2011-5-30 07:03
谢谢散人欣赏,祝好!

不是父亲的父亲,有爱就够了,很感人的文字!
木门长子 发表于 2011-5-25 17:15

谢谢木门光临寒舍,晚上好!

淼焱是散文的新版主。说新,当然是与目前这几位一直守望着散文的紫陌,凌云,潘霞,知母、暮雪、醉鹰比,上版时间不长,但很敬业认真。
   他的《并非血浓于水的深情》这篇字,好多人读了会流泪,会心疼。我也不能例外。年少时家庭的破裂,会让少不更事的“我”心里很疼,对继父本能地排斥。可这个实质意义上的父亲,用自己一点一滴的爱慢慢回暖了“我”的真情。最令人欣慰的是“父亲为了我,也抛弃了两个女儿,亲父也许是为了那个她,也愿意舍妻弃子吧,世间的悲欢离合是很难用伦理纲常去恒定的,做下一件错事,也许是一件对的事的开始。而有些阴差阳错也是美丽的,比如,海一般深的父子亲情,也许,两个人的血,并不能够浓于清水”,看到这里,我释然了。相信淼焱真的理解了父亲,生父和继父。