切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 【原创摄影】 跟随菜鸽,飞掠上里。。。
楼主: XL飞刀

【原创摄影】 跟随菜鸽,飞掠上里。。。 [复制链接]

谢谢斯图兄弟:handshake 欢迎回来!看到你真好{:1_120:} 你应该知道内情的,他们说改版后会有变化,期待。。。
阿伲 发表于 2010-9-12 22:40

我并不知道内情。我只知道最初的声画版块,发图没有大小限制。现在的主流单反是多大像素?成像宽幅究竟多大?如果压缩到200K以内,会导致图片细节有多少损失?

关于声画版块定位,我有过两次建议。在我的帖子中,有两个一辈子都没有摸过相机的傻逼,摇头晃脑地进来说过风凉话;也有人附议,说要尽快办。但表态的人很快就忘了,估计也没上心,在几个月的时间里,他们宁愿把时间花在跟论坛其他女ID打情骂俏上面,也从没考虑过这事。

我在议事厅有旧帖,阿妮可以去查看。

呵呵,那天香尘也提到过,说斯图曾经建议过搞摄影专版, 现在你的愿望就要实现了,欢迎常回家哈!:lol :handshake {:1_120:}

我并不知道内情。我只知道最初的声画版块,发图没有大小限制。现在的主流单反是多大像素?成像宽幅究竟多大?如果压缩到200K以内,会导致图片细节有多少损失?

关于声画版块定位,我有过两次建议。在我的帖子 ...
斯徒乱码 发表于 2010-9-12 23:43

如此态度,顶

斯徒兄,世上无难事,经过争取,管理员已经把单片容量调整成至300K,个人认为300应该是够用了, 如果再大的话,恐怕打开速度受影响了。

关于宽度,因为文档区设置了600的限制,猜想可能是为了迁就文字帖的发 ...
紫晶儿 发表于 2010-9-12 22:57

很多成熟的摄影论坛有经验可以借鉴。比如新注册会员,积分和贡献值等须超过一定分值,才能发200K以上图片,积分和贡献值越高,所发图片越大。这对鼓励多发原创很有益处,老版友可通过展示图片更多细节获得肯定。

很多成熟的摄影论坛有经验可以借鉴。比如新注册会员,积分和贡献值等须超过一定分值,才能发200K以上图片,积分和贡献值越高,所发图片越大。这对鼓励多发原创很有益处,老版友可通过展示图片更多细节获得肯定。
斯徒乱码 发表于 2010-9-12 23:50

其实我内心是特别期望能够把宽度改到1000,这样才基本能够满足全景图的要求。
300K,1000宽,这样不至于丢失太多细节,这就是摄影版的一个奢望吧,希望美梦能够成真!

PS:很多摄影论坛都是1000甚至更高,如色影无忌、中关村等,看大片真痛快!

斯徒兄,是这个帖子吧?http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=11162&extra=page%3D3

大家的意见有一部分是不错的。
我觉得声画版的主打,一定是摄影!
因此,摄影必须要单独立门户!
摄影的种类其实分的也挺细的,它可分为“风光摄影”"生态摄影”“人像摄影”“纪实摄影”“摄影杂谈”这几个类型。
它不单立出来,吸引不来更多的摄影人。

:) 以休息为主,上里也不大,所以大家拍片很少的。

:D 飞刀师傅的构图一直是我在学习的哈。。。
菜鸽飞扬 发表于 2010-9-12 21:58

谢菜板飘扬哈!下盘我们的题目都准备定为“跟随菜鸽,飞掠。。。。。”!哈哈!:lol

这一组拍得很好。

这里发图不能超过200K么?如果真的是这样,六星声画版块相当于是在自取灭亡。
斯徒乱码 发表于 2010-9-12 21:54

谢谢这位朋友!你是位很负责的有心人。。。200K的画面的确细节都压没了!!{:1_83:}

飞刀的片片,无论在构图和用光等方面,都值得我认真学习
自主沉浮 发表于 2010-9-12 22:34

你又跟到起说风凉话嘛哈!!!:@

这么精美的图片,发这么小,真的是太可惜了,难为师傅们啦~~真的很过意不去~~{:1_120:}:handshake
阿伲 发表于 2010-9-12 22:41

谢谢阿伲板板,点击看大图还是可以的,只是稍麻烦些!

果然是精美的一套片子~
被缩小了将近一半,真的很委屈飞刀兄~
紫晶儿 发表于 2010-9-12 23:13

紫晶儿版主客气了哈!到这个栏目来,是版主给朋友们提供了在一起交流、娱乐的好平台!达到互相鼓励、分享快乐的目的就好。。。

昨天晚上看图片,没有看出所以然,所以不知道怎么说,我是个实诚人,有一说一。今天才知道点击可以看大图,看了觉得果然有味道。小镇上里,没有去过,但是看了很多关于上里的片片,看了也索然,找不到感觉。然而,看了小李飞刀的大图,我也有想去的冲动了。我以为,这组照片,拍出了水乡的味道,摄出了只可意会的小镇神韵。欣赏、学习了。

昨天晚上看图片,没有看出所以然,所以不知道怎么说,我是个实诚人,有一说一。今天才知道点击可以看大图,看了觉得果然有味道。小镇上里,没有去过,但是看了很多关于上里的片片,看了也索然,找不到感觉。然而,看 ...
格桑梅多 发表于 2010-9-13 09:50

格桑老师夸奖了!平凡的地方、放松的心情、轻松地咔嚓是一大享受哩!!分享一下哈!!:lol

这个网站发照片比较痛苦,我再次表明我的心境。:D

飞刀的片片,无论在构图和用光等方面,都值得我认真学习
自主沉浮 发表于 2010-9-12 22:34

这句话有点假!你说值得我学习还差不多。:lol

一到星期一就浑身不得劲儿!还是在古镇呆起舒服。

飞刀构图的确奇特。光影突出,古镇乡情味浓!顶!
感光度800哈!高!十点后的?

斯徒很有责任心,我赞赏这样严谨的态度。

斯徒兄,是这个帖子吧?http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=11162&extra=page%3D3

大家的意见有一部分是不错的。
我觉得声画版的主打,一定是摄影!
因此,摄影必须要单独立门户!
摄影的种类 ...
紫晶儿 发表于 2010-9-13 01:05

晶儿说的正确,摄狼师傅们已经做好了安排,万事齐备,只欠东风咯。呵呵!谢谢斯图和晶儿两位好兄妹哈!:handshake {:1_89:} :hug:

斯徒很有责任心,我赞赏这样严谨的态度。
格桑梅多 发表于 2010-9-13 13:02

是的,斯图真是个好兄弟,而且很内行,期待常回家~~:lol :handshake {:1_113:}

这个网站发照片比较痛苦,我再次表明我的心境。:D
格桑梅多 发表于 2010-9-13 10:23

嗯嗯,是的,大师,很快会改变的。莫急哈{:1_87:} {:1_113:}

斯徒乱码 发表于 2010-9-12 23:50

这个建议值得重视,我们一定记住提出来。请摄狼师傅们也特别留意啊。谢谢兄弟!!:handshake {:1_120:}

阿伲,为什么老叫我兄弟?我老人家 年事已高,你叫声斯徒兄又何妨?

:lol 司徒老师对镜头、相机很有研究,真要好好向他学习!!!

给飞刀的片片顶起!给各位的希望和要求顶起!

13、14、15、17、21、22楼都比较明快,风景也好,喜欢。

这么多好老师在这里。有机会拜拜大家。:handshake
虚心学习。
建议:声画版要搞个交流栏目;一、摄影、声画基础知识、技能研讨,如:教导新手如何抓景,拍出美图。二、高手们大家交流一下经验,也给论坛增了个互动、热闹的气氛。
严重期待中。{:1_88:}

虚心学习。
建议:声画版要搞个交流栏目;一、摄影、声画基础知识、技能研讨,如:教导新手如何抓景,拍出美图。二、高手们大家交流一下经验,也给论坛增了个互动 ...
迷途的绵羊 发表于 2010-9-14 19:42

:) 好建议。

:loveliness: 我想,一旦摄影版建立,一切都会实现,还会有更多摄友参与。。。

57# 菜鸽飞扬

很好。

阿伲,为什么老叫我兄弟?我老人家 年事已高,你叫声斯徒兄又何妨?
斯徒乱码 发表于 2010-9-14 00:58

斯图真是兄?不可能吧 ;P 怎么说都不可能滴。。。兄弟回家阿伲真的特别开心:hug: 使劲拥抱一下,管他啊~~:lol {:1_120:} :victory:

虚心学习。
建议:声画版要搞个交流栏目;一、摄影、声画基础知识、技能研讨,如:教导新手如何抓景,拍出美图。二、高手们大家交流一下经验,也给论坛增了个互动 ...
迷途的绵羊 发表于 2010-9-14 19:42

嗯小绵羊建议很好,谢谢,以后会有这些内容的,喜欢就常过来啊~~{:1_89:} {:1_120:}