切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 寒烟翠

保 姆 [复制链接]

34# 海拔五千  

嗯嗯!摘出的几个句子我还是没有仔细推敲,或有些不能自拔罢,:$ 请海拔老师指正。要莫发个专贴让大家改病句意下如何?{:1_120:} ;P
寒烟翠 发表于 2010-9-17 22:01

写那样的帖子乏味的!不出意外,你用的是拼音输入法吧?你说没有仔细推敲,为何呢?如果是确实是推敲了而不能自拔,那或还有救,呵呵,言重了啊,没事的!比如“纷芳”,“度步”,你查一下词典试试,会是何结果?

31# 星卒斋主

斋主这么潇洒之人都说菊香好,可见人心向善哦!有没有仔细看呀?结束了,还要继续啊!;P

写那样的帖子乏味的!不出意外,你用的是拼音输入法吧?你说没有仔细推敲,为何呢?如果是确实是推敲了而不能自拔,那或还有救,呵呵,言重了啊,没事的!比如“纷芳”,“度步”,你查一下词典试试,会是何结果? ...
海拔五千 发表于 2010-9-17 23:33

“瑕疵不是美人痣”值得铭记。谢海拔{:1_120:}

寒烟,今天又认真读完了全篇。在文字上,节奏感很强,阅读也很痛快,人物刻画非常细致到位。
看出来前几节是一气呵成,而到后来,感觉你已无力驾驭,所以在结尾上草草收了场。
大学菊香探望那段还有延伸的空间,后 ...
色妞妞 发表于 2010-9-21 09:40

谢谢妞{:1_89:} 在百忙中光顾本楼。所指问题极是,在码字过程深有感悟,就如同走一段顺畅的路和一段磕磕绊绊的路。此字动议于你的《隐秘的成长》,行路前未作路线分析匆忙上路,走一步算一步且盲目而行:$ 。再往后感觉要写的很多很多,怕多而散,成为又长又臭的裹脚布,故匆匆收笔。

但无论何解,码字于心灵净化之中,学字于高朋指点之中,收获颇丰!甚是!{:1_85:}

再则,我想说的是,童年生活对于一个孩子的影响是巨大的。
成年以后的我们冷静看清生活给自己带来的负面影响,也同时看到少年成长的痛苦——性格部份天生,大部份是后天生成,所以,更应积极地乐观地消化消弥,这需 ...
色妞妞 发表于 2010-9-21 09:44

首先请妞接受严重的:hug: 。再献上鲜{:1_89:} ,送上{:1_120:} ,点燃{:1_84:} ,对饮美{:1_85:} ,掏出{:1_113:} ,接受光明!:victory: :P

41# 寒烟翠  

我隐秘的成长,也中途搁置了。最近没有写字的情绪,故束之高阁。
色妞妞 发表于 2010-9-21 10:19

这是我该向妞学的一招,该出手是就出手,该收手时就收手。也正如海拔老师所说:“在论坛上写字不着急,有字即贴,没字即歇~~是吗?”我该回答:极是!坛子里的事真有学不完的真经呢!:P