切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我也算红二代
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

我也算红二代   [复制链接]

红二代官二代还有一个名称是富二代。当然红二代是最根正苗红的后代。
蝶儿 发表于 2011-6-5 17:26

我喜欢蝶儿这么说!

回复 31# 远去的烟云

实话实说么。 我可是支持活动了,响应领导的号召哦。

其实,绝大多数红二代在父辈那里继承的是坚定的信念,不怕吃苦百折不挠的精神,这才是红二代最大的财富。

我党的观点是:唯才是举,任人唯贤,与古代原始共产主义禅让一脉相承。
扯啥啊,人之优劣管老子多大官,管老子几多钱?
培养一代贵族,需要三代人的努力。
也说富不过三代。

人,无论谁,在财富、权势的变更后或许有所蜕变。因人而异吧。老美有个富翁住最便宜的旅馆,而他的后代却非奢华五星级不住。人问何故,富翁道,他有富爹,而俺爹老穷啊。这是自然的,坐享其成迟早坐吃山空,还要靠自己嘛。

谁还好意思说自己“贫二代”?这叫没出息!不是越穷越光荣的年代了。希望大家的孩子都成富二代,别成“丐二代”和“黑二代”噢!

我同意本大叔的观点。

我想模糊一下出身,主要还是个体后天的努力决定了一个人的现状。但是转念一想,隔断历史的看一批人的现状也会有所偏颇。毕竟,一类人的集体人格中还是有相同之处的。所以,我同意烟云的总结:“绝大多数红二代在父辈那里继承的是坚定的信念,不怕吃苦百折不挠的精神,”
顺便一提,我也算是红二代。但是我更有特点。
白崇禧的儿子是白先勇,我父亲的儿子是我。

又来了一位红二代?