切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 艺文视点版头
返回列表 发新帖 回复
楼主: 流星划过

艺文视点版头   [复制链接]

是我姐姐!醉笑,悠着点。伤她一根毫毛,我就跟你没完。
色妞妞 发表于 2011-6-12 20:12

怎么会呢?你姐姐,就是我姐姐!!

再说了,我没伤到她一根毫毛,你不也跟我没完来的吗?

我叫她“大哥。。。”还看不出来开玩笑啊?真是。

我给人的印象太坏了,一说话就以为我要吵架。唉。

伤心了,我,我啊。

回复  夜夜秋雨孤灯下

是冷笑的创意构思,流星制作的。
蝶儿 发表于 2011-6-12 10:49

哦?。。。。。。

冷笑这个构思,相当有水,深不可测啊。。。。。。

照这么下去,再有个十多年,就快赶上我了。

恩,这很可能啊。

回复  夜夜秋雨孤灯下

有点要吵架的意思啊? ,我喜欢金庸的作品,他的作品里关于人性的 ...
含睇兮宜笑 发表于 2011-6-12 19:27

金庸的所有小说我都读过,且不止一两遍,很喜欢。但金大侠的武侠书,主要功能还是消遣。因为武侠小说的人物和环境,都是脱离社会现实的,好像在现实生活之外,还有个武侠社会。随便杀人,本来可以一两句话解决的,要么故意说不清,要么故意听不懂,就为了打一架——别说,六星里的人就有点这个意思,哈哈哈。
    另外,假如让你给你的孩子列出十本必读的书,你会介绍那些书呢?会有金庸的武侠小说么?

回复 33# 色妞妞

我也是开玩笑,瞧他个子很大的样子,我也得装着威武一些

回复 36# 夜夜秋雨孤灯下

随便杀人,本来可以一两句话解决的,要么故意说不清,要么故意听不懂,就为了打一架
=====================

为了情节的展开,要制造一些矛盾,但是金庸写的打架,都是合情合理的啊.

金庸的连城诀里,对人性的描写,与现实不差什么,只不过安排到了想像中的世界了。比如凌退思把自己女儿活活钉死在棺材,这些情节,想想现实的一些事,挺让人伤心的

我家是女儿,对金庸武侠不是太感兴趣,我平时看书也是胡乱看,请教秋雨,您会推荐哪些书给孩子看呢?

回复  夜夜秋雨孤灯下

我家是女儿,对金庸武侠不是太感兴趣,我平时看书也是胡乱看,请教秋雨,您会推荐 ...
含睇兮宜笑 发表于 2011-6-13 15:15

我知道,都是知音、故事会等等人文类的有质量的书籍。

我赞同醉笑兄的看法。

自太史公为刺客立传以降,从唐宋传奇、明代小说,清末民国旧派武侠,到金庸梁羽生等滥觞的所谓的新派武侠,最大之流弊为以道德的名义杀人,崇尚暴力,美其名曰 除暴安良。

道德的名义杀人,崇尚暴力

--------------
这样子评论三侠五义还成,但如果说拿给金庸小说定义你一定是没仔细看过金庸小说。比如说金庸小说里神雕侠侣,如果剔除武打部分,就是一部爱情小说。神雕侠侣里面恰恰对那些封建卫道士做了讽刺。作恶滔天的李莫愁,最后是葬身火海的

对了,冷笑,你说的道德是指谁的道德啊,我觉得道德也是分性别,分阶级的......

回复 41# 冷笑

是啦,凤姐的文学素养确实比我高呢

姐姐真棒!厉害哦!

姐姐真棒!厉害哦!
小铃铛 发表于 2011-6-15 13:48

嘿嘿,妹妹过奖了,还要学习的。

隆重介绍《艺文视点》版头创作者!

呵呵。