切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家兄酷似老父亲 一对沉默寡言人——我的三哥
返回列表 发新帖 回复

家兄酷似老父亲 一对沉默寡言人——我的三哥   [复制链接]

你三哥出息成这样,你杂就成长成那样呢?
这贴子吧,算是弘扬了一股正气增强了对我党的信心,从而也增长了 ...
马樱花 发表于 2011-6-10 16:21

2,因为看到的东西一样,我从不觉得共产党有多么腐败。

我跟牛伯一谈到“犬儒主义”,其中观点之一就是“绝对的权力和绝对的无权力都相信迷信权力的万能。

1,我觉得他没有我过的舒服,太累。我也没想过要走那条路。当然不是做官不好,是我做不来。我欲望太多,胆子太大。给我那么大的权力,最后非被枪毙了不可。

你说,都是一个娘生的,这哥俩咋就没一个地方像的呢?
莫冉 发表于 2011-6-10 19:11

。。。。。。

我从小性格外向,爱说爱笑的,这是起点,然后是不同的经历,不同的生活道路,如歧路亡羊。

越是大官越清廉,都坏在猪头小队长身上了。
莫冉 发表于 2011-6-10 19:16

除了个别的巨贪,很多中高级干部还是很自律的。

三哥说过,体制的漏洞,级别越高,漏洞越大,他非常紧张,压力很大,弦绷得紧紧的。

相当于让你一个人看着金库,还没有监控。你可以随便拿,但没准那年那月来清点一回,缺了就毙了你。。。。

这活,我是干不了,太折磨人了

我很喜欢这篇字,不装!
远去的烟云 发表于 2011-6-10 19:41

问好远云。

今后我就老老实实的写东西,写好写坏的,也是个思考学习的过程,总强似争吵扯皮。

请多指教

除了个别的巨贪,很多中高级干部还是很自律的。

三哥说过,体制的漏洞,级别越高,漏洞越大 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-11 11:48

很高兴看到这个好官,我想三哥不是一个个体,而是代表了一部分群体吧,希望这样的好官再多一些。
任何改革都不是那么一帆风顺的,体制的问题,会慢慢解决,西方发达国家也不是一夜暴富,也是一步步走过来的。

问好远云。

今后我就老老实实的写东西,写好写坏的,也是个思考学习的过程,总强似争吵扯 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-11 11:55

嗯,屏住心,沉住气。

问好远云。

今后我就老老实实的写东西,写好写坏的,也是个思考学习的过程,总强似争吵扯 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-11 11:55

醉笑兄!记住你今天的话吧,好好写东西,老实说,你是学中文的科班出身,文字的修为,个人的阅历圴在我等之上!珍惜你的才华!

没准人家是准公务员的开场白呢。
    好官太少了了!!!
    我这人很阴暗的。
色妞妞 发表于 2011-6-10 16:35

看来还不了解我,

嗯,屏住心,沉住气。
莫冉 发表于 2011-6-11 12:07

嗯,你现在是我的领导了,小伊走了, 就晓晓一个人叫我四哥了,

醉笑兄!记住你今天的话吧,好好写东西,老实说,你是学中文的科班出身,文字的修为,个人的阅历 ...
远去的烟云 发表于 2011-6-11 18:02

我毕业后教了几年书,后来就荒废了,直到我来六星,才开始我一生中真正意义上的写字。这也是六星让我难以割舍的原因。

如果离开,恐怕又荒废了。

论坛是精神家园,不是说换就换那么简单。

多谢鼓励。

六零后是中国最后一代怀着英雄主义理想的人。

嗯,屏住心,沉住气。
莫冉 发表于 2011-6-11 12:07

你啥都好,就是太孩子气,记住来说是非者就是是非人,远离他们,学下三哥!

人家三哥咋就知道学习哪!

两耳不闻论坛事
四哥好好写
我喜欢读

你啥都好,就是太孩子气,记住来说是非者就是是非人,远离他们,学下三哥!
暮雪 发表于 2011-6-12 09:39

好的暮雪,我知道你这番话不是对我说的,是对四哥说的,但是对于我也适用。
来说是非者,就是是非人。

嗯,你现在是我的领导了,小伊走了, 就晓晓一个人叫我四哥了,
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-12 01:44

我怎么能领导你呢?到啥时候我也得管你叫四哥,放心吧,除了晓晓,还有小莫,都叫你四哥。

回复 31# 夜夜秋雨孤灯下

依我看啊,你要是在你三哥得位置,你早就做到财政部长了。

大陆的官场,你三哥这种吃不开。

今天才把醉笑兄这篇真情文字看完。

从文字的技巧,删除最后一句话,结尾就是:三哥被拉到讲话席上坐下,还问书记呢:王严肃不讲了?那我先讲吧。效果更好。

说点感想:

重新恢复高考的那一代人,确实洁身自好严于律己的居多,我身边就有。
巨贪往往是老的或是小的。老的经历过反右文革,见风使舵的混过来了,知道政局官场怎么混,自作聪明的以为自己游刃有余,再有就是时不我待,即将退休,再不腐败,没有机会了。
那些80后的,甚至90前后的,胆子大,无所顾忌,经不起诱惑,及时行乐的心理严重,崇尚绝对权力,侥幸心理也强,总是以为出事的都是倒霉的(其实很多出事的真是倒霉或是后台不硬气的)。而且体制的漏洞太多,不能监管,没有制约,官官相护,结党营私,往往是一荣俱荣一损俱损。

最后说的是:人的成功,个人努力不是主要的,运气真的很重要。