切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 马樱花

损友   [复制链接]

最保险的,还是损自己。

一般遇到没啥交情的损我,斜过一眼自顾自走开。。。遇到熟悉的,心情好时就斗上一嘴,心情不好时就飞起一腿。   

损人不利己

韩寒说得对。。那个郭敬明看起来实在是那个。。。

韩寒说得对。。那个郭敬明看起来实在是那个。。。
王三麻子 发表于 2011-6-30 10:27

麻子来了。

我的口号是:别损我,烦着哪!

谁和马樱花做损友,谁就倒了大霉了。

谁和马樱花做损友,谁就倒了大霉了。
梅骊 发表于 2011-7-25 08:15

那可不一定,从此文可以看出,她也有损错认的时候,嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~

我对梅兰芳的印象,跟鲁迅差不多。
没感到美,只觉得怪怪的。。

麻子啊,你吃了晚饭再走呗
可不能这么有天没天来一回,常来呀,春江都想死你了呀

和马站学习了,我一直就认为“损友”是对自己有害的朋友,对自己的品行产生不良影响的朋友,与“益友”相对。语本《论语.季氏》"益者三友,损者三友:友直﹑友谅﹑友多闻,益矣;友便辟,友善柔,友便佞,损矣。"   此文一出,老三才去查百度,原来还有其他含义:损友是喜欢胡闹爱搞怪的朋友一族,有点牺牲小我娱乐大家的性质。损友的本质是好的,他的出发点和立场都是在好朋友的基础上。即使偶尔胡闹过度,也是出于善意的。

活老学到老啊

回复 41# 雷老三

论语那“损友”非此“损友”
多少老词儿如今翻新作新人,旧瓶换新酒,贬义变褒义,咱不可拘泥于当时,而忽略于现实等等。
哪谈得上学习,言重了哈,咱也不过跟着新新人类摸着石头学着与时俱进罢了。

回复  雷老三

论语那“损友”非此“损友”
多少老词儿如今翻新作新人,旧瓶换新酒,贬义变褒义,咱不可 ...
马樱花 发表于 2011-7-28 10:42

所以啊,俺就不敢固步自封,胶柱鼓瑟,需要不断学习呢

像这样相互挤兑的朋友,就叫做损友。通常,越是损得高明的越是肚子里有墨汁的主。

----------------------------------------------------------
有个前提:得彼此对眼儿才行。否则,刀笔相见了。