切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【对莲弹琴--牵手】满天星——牵手天山雪莲:)
返回列表 发新帖 回复

【对莲弹琴--牵手】满天星——牵手天山雪莲:)   [复制链接]

笑了啊,泪花上的笑
【星】天山雪莲 发表于 2011-7-13 14:19

哈。那就是我没写好了。收到了相反的效果:)

继续同题,别怪我抄袭,嘿~

返回夜空

在老之前,我一定会凝一凝神气
收拢所有与你有关的梦 ...
【星】天山雪莲 发表于 2011-7-13 14:21

雪莲越写越好了。我怎么跟得上呢。

这牛弹琴对着牛弹琴算是找对了一对,天生的。继续。。。期待。。。。
【星】睡莲 发表于 2011-7-13 20:22

哦,“对着牛弹琴”,难倒,和我对诗的是一头牛?OH,MY GOD!牛诗写得比人可好多了!

念着彼此的名字
  ----和天山雪莲《返回夜空》

星空说邂逅就邂逅了。那么多悬浮的
  磁,彼此交换着光亮,交换着姓氏里的偏旁
  再多的词语不必冶炼了,我在的夜晚
  无论阴晴,熟悉的蝴蝶都会透明成掌纹
  就拓在你梦的叶片之上

还记得我是怎样搬来整个星空的吗?
  星星是西西弗斯的石头,雪花也是
  他们是我老去的病因,也是我年轻的念想
  每念一次你的名字,古老的月亮就会升起来
  你名字里的花朵就会开放,有时
  是明亮的星,有时,是明亮的蛊

我们得把年轻的云朵放在肩上
  有一些青草可以长在旁边,路过的经幡
  可以插几枝在发间,你我的名字是唯一的解药
  一定要煎在经文里,用唇齿,多熬几遍啊
  直到把年轻都叫回来,并在你我的目光里
  走成流水,不惧泥沙,不舍昼夜

牛还在弹,呵呵,找铁扇公主去要芭蕉扇去了,给你们灭灭火

哈,小莲让你去牵手呢,你还不去?
【星】牛弹琴 发表于 2011-7-14 06:23

在哪呢。我怎么没看到。

念着彼此的名字
  ----和天山雪莲《返回夜空》

星空说邂逅就邂逅了。那么多悬浮的
   ...
【星】牛弹琴 发表于 2011-7-14 06:32

念着彼此的名字

念起你的名字,就有了青草的
味道、细碎的阳光,和跳出棉衣的浅笑
一篇一篇,枝头的梅就红了
西岭的雪就化了。在一盏菊花茶的清香里
你就那么轻易地潜进了我的唇齿间

就是那个早春,一支来自乡野的琴曲
果断地弹走极寒,弹走谣言
弹开一地血色的花。只一阵由远而近的乡音
就捎来了苔藓的气息,扶正矜持的枝干
扶起在剑芒下跌倒的花香

只有这呢喃,这暖意,这韵律
才可以让指尖的文字,譬如清泉
淌过三月,淌出漫山遍野的花和草
让生命的根须远离饥渴。必须
彼此呼叫,我们的天地才能永远如此
活色生香

牛弹琴,这里有雪莲,有天山雪莲,再来一个冰山上的雪莲看你咋整