切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于读书,我问余秋雨
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一代文氓

关于读书,我问余秋雨   [复制链接]

其实对于读者而言,所有的书只有喜欢不喜欢,哪有什么一流二流?
-------------------------------------- ...
远去的烟云 发表于 2011-7-17 04:50

看得出,你也是朋友。

再次表达观点,余秋雨的文字说垃圾也过分了,有些文字固然还是好的。只是吹捧者把他说成文学大师,这个有点恶心和过分了。
就和姚明一样,你说他是个出色的篮球运动员,但是你不能说他是个伟大的运动员。有些帽子盖了会让当事人觉得很不舒服的。

再次表达观点,余秋雨的文字说垃圾也过分了,有些文字固然还是好的。只是吹捧者把他说成文学大师,这个有点 ...
范闲 发表于 2011-7-24 14:18

49以降,大陆就再没有大师,有的只是伪学者、砖家、叫兽。

再次表达观点,余秋雨的文字说垃圾也过分了,有些文字固然还是好的。只是吹捧者把他说成文学大师,这个有点 ...
范闲 发表于 2011-7-24 14:18

这么说,在理。

49以降,大陆就再没有大师,有的只是伪学者、砖家、叫兽。
冷笑 发表于 2011-7-26 17:57

别人是不是大师我不甚了了,不过余含泪,狗屁大师尔。

偶像只有钱钟书,季羡林呢?林语堂呢?

偶像只有钱钟书,季羡林呢?林语堂呢?
秋水文心 发表于 2011-7-28 18:51

此二人和钱老相比,逊色不少。

回复 36# 秋水文心

季老在文学上面比钱老逊色多了,他自己都承认了。

林语堂都出来了,那张恨水啊,梁实秋啊,不都要出来了啊

回复  秋水文心

季老在文学上面比钱老逊色多了,他自己都承认了。

林语堂都出来了,那张恨 ...
范闲 发表于 2011-7-29 19:20

范闲说到张恨水,我想起个轶事,真假不知:

冰心和张恨水神交已久,互相仰慕爱慕,约定见面,谁知道见面后冰心发现张恨水一脸麻子丑陋异常,转身就跑了,这个事件严重打击了张恨水的心理,故此对带有冰字的女人恨之入骨。因此改名“恨水”,取“恨水不结冰”之意。

这算是“见光死”的很早事例吧。

读过他的《遥远的绝响》。关于文字,喜欢就多读,不喜欢就放置一边。对于喜欢的,我倒愿意多谈谈,不喜欢的,不提也罢。

此为一句玩笑话。天晴先生对余秋雨有着不同的看法,我俩曾经为此有过一些争论。不过,我必须承认 ...
归隐宋朝 发表于 2011-7-17 13:52

这位先生的高见比较中肯,余秋雨的作品对历史具有一定的人文反思精神。在散文领域算是有所突破,其它方面就不敢恭维了。

还是读读朱大可吧!