切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 王家卫电影经典台词!哪句最王家卫!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 宜笑

王家卫电影经典台词!哪句最王家卫!   [复制链接]

你不是爱看王家卫版的《东邪西毒》吗?由爱看到反复看,不是在跟着感觉走吗?
天晴 发表于 2011-7-24 13:17

我只是试着从每个角色的角度去考虑一些为什么,并不是跟着感觉走

回复 23# 宜笑

慕容燕说的,王家卫很多电影其实风格都是相似的。

一个人的的独白,两个人的对白,他们说给自己听,又何尝不是代表我们说一些平时我们说不出口的话呢!

回复  宜笑

慕容燕说的,王家卫很多电影其实风格都是相似的。

一个人的的独白,两个人的对 ...
范闲 发表于 2011-7-24 14:10

是,就好像一个人在空旷的屋子里,喃喃说着心事

回复 27# 宜笑

他最好的电影是《阿飞正传》,再后来的电影形成格式后,有点故弄玄虚了。

玩笑说,他的电影很小资,适合那些小资的人去看,为了某句台词触及到灵魂而赞叹一番。

回复 33# 宜笑

是的,这些话何尝不是我们也想说的呢!

内心的孤独,寂寞,还有那种对世俗的偏见,在人世间的挣扎。

回复  宜笑

他最好的电影是《阿飞正传》,再后来的电影形成格式后,有点故弄玄虚了。

玩笑 ...
范闲 发表于 2011-7-24 14:20

阿飞正传,只是草率的看过,听你说,我真要仔细看看,品品了....

小资,与多愁善感有些联系,林黛玉是不是小资呢?

回复 36# 宜笑

张爱玲是!

醉哥说说,为什么?
宜笑 发表于 2011-7-24 12:30

人生经历的每次挫折和打击,受伤最重的,就是人的信心。开始是自信心,自信心很脆弱,几次就没了,但不相信自己还相信这个世界,再继续受挫折和打击,就不相信任何人和任何事了。信心也没了。
就如这句台词:
    拿着房门钥匙,但并不确定就一定能打开房门,而住在这里的那个人,随时都会消失——人没了信心,世界就充满不确定,而且两者成正比:越没有信心的人,他的世界就越不确定——客观跟主观为什么会如此对应,我也不明白。

说“失败是成功之母”的是白痴。成功是一种习惯。失败也是。

我特别理解这种感觉:人到这个时候,会很孤独。

人生经历的每次挫折和打击,受伤最重的,就是人的信心。开始是自信心,自信心很脆弱,几次就没了, ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-25 09:44

受伤最重的是信心,所言极是。最开始是变得不自信,之后是不相信这个世界。人就暮气沉沉了。

人也没有了安全感。我觉得,当面对一些什么的时候,常常有两种选择,一种是积极的,肯定自己,一种是消极的。人也常常冲着选择的方向走。选择积极就会带来阳光。

孤独与寂寞,不知道是不是一回事,人生来就是孤独的。所以,保持快乐的心情很重要。

哈,瞎说呢。

我说我瞎说哪,不过,我也真这样想的。如果总感觉自己是孤独的,会真的孤独的挺痛苦
如果感觉自己是平和的,就会经常的偷着微笑

王家卫vs吴君如~·

王家卫vs吴君如~·
影子 发表于 2011-7-27 11:28

好像不是两口子吧

回复 42# 宜笑

(⊙o⊙)… 陈可辛和吴君如 俺搞错了~·