切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 以身说法——萨特的智慧
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天晴

以身说法——萨特的智慧   [复制链接]

好吧好吧,握手个.这途径俺是相当有体会了.
含章 发表于 2011-7-24 20:30

谢谢,有心得都来分享。

从萨特说到做菜了,看来此文是名副其实的深入浅出呢。
冷笑 发表于 2011-7-24 11:45

是啊,所谓一通百通啊

我靠,我太赞成你了!
天晴 发表于 2011-7-24 18:49

身体好,才心情好

沙特的选择-存在-本质,有点像罗曼·文森特·皮尔的:态度决定一切。

沙特的选择-存在-本质,有点像罗曼·文森特·皮尔的:态度决定一切。

-----------------------------------------------------------------------
态度决定一切和选择决定一切很有相似之处。
我我、上网看了看他,并粘下了他的几句话。

科学的讨论人,有太多的方法,最近看了一些感知心理学,说起来也很精彩。可以换一种角度,来看决定人发展的诀窍在哪里。

我不赞成你说的话,但我拼死命拥护你说话的权利。

我建议天晴兄多看看古籍吧,从孔孟到老庄,你会发现,两千年前的智慧竟然是如此惊人?
冷笑 发表于 2011-7-24 11:46

支持,古人的智慧了得,天晴兄有时间多啃啃吧。

我不赞成你说的话,但我拼死命拥护你说话的权利。
芥末 发表于 2011-7-25 21:01

哇,我看到过这句话,忘了是谁说的了。请告之。

哇,我看到过这句话,忘了是谁说的了。请告之。
天晴 发表于 2011-7-26 08:08

这句话都说是 伏尔泰说的,但是李敖否定了这个说法,可是李敖又没有说原始的出处。

这句话的原版是:我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it。

我觉得读万卷书和行万里路和炒千盘菜,都很倦意。

我觉得读万卷书和行万里路和炒千盘菜,都很倦意。
肥田老鼠 发表于 2011-7-30 18:38

什么,你打错了一个关键字吧?

老鼠的菜做得那么好,怎么说倦意?

这句话都说是 伏尔泰说的,但是李敖否定了这个说法,可是李敖又没有说原始的出处。

这句话的原 ...
冷笑 发表于 2011-7-30 17:56

我相信是伏尔泰!天赋人权最早由法国提出,伏尔泰又是最主要的启蒙大师,即使不是他说的,在我的心中也是他说的。