切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蔷薇花前听风语
返回列表 发新帖 回复
楼主: 周施梅

蔷薇花前听风语   [复制链接]

丁玲,一定是被什么东西扭曲了,想保持住自己所谓的革命的完美,如江青会迫害一个知道自己缺一个小脚趾的演员!

当一个朋友内心没有了善念和宽容感恩,就还不如一个陌生人,因为他最惧怕的是知道他底细的人!

当一个朋友内心没有了善念和宽容感恩,就还不如一个陌生人,因为他最惧怕的是知道他底细的人!
雷老三 发表于 2011-8-5 19:43

古龙说过一句话:你最大的敌人,就是你最好的朋友。

哈哈哈,三哥这话有点意思,我想想是什么意思~
莫冉 发表于 2011-8-5 19:32

我是说世事变迁,先别说一个作家人品如何,看他的书就是了,靠你自己去判断。当初被鲁迅骂得狗血喷头的梁实秋和林语堂不一样是大师吗?当初说是小资文人的张爱玲不是一样受推崇吗?当初被我们崇拜的五体投地的杨朔,不就是那三段式的杨氏散文吗?

哈哈哈,三哥这话有点意思,我想想是什么意思~
莫冉 发表于 2011-8-5 19:32

这些年,包括我们党,不是极左就是极右,就缺少了一种尊重和实事求是。我现在既能理解蔡邕为什么抱着董卓的大腿哭,宁死不怕,也明白为什么王允不容蔡邕了……

蔡邕是个文人,他要坚守道德;王允是个政治家,他要原则!

古龙说过一句话:你最大的敌人,就是你最好的朋友。
莫冉 发表于 2011-8-5 19:45

有时候真的是

我是说世事变迁,先别说一个作家人品如何,看他的书就是了,靠你自己去判断。当初被鲁迅骂得狗血喷头的 ...
雷老三 发表于 2011-8-5 19:51

可能有点逆反心理了,凡是与政治挨边的文人我都不喜欢。不过说实在的三哥,我只看过《太阳照在桑幹河上》,我是真不喜欢啊~

蔡邕是个文人,他要坚守道德;王允是个政治家,他要原则!
雷老三 发表于 2011-8-5 19:54

这句话说得既痛快又透彻

可能有点逆反心理了,凡是与政治挨边的文人我都不喜欢。不过说实在的三哥,我只看过《太阳照在桑 ...
莫冉 发表于 2011-8-5 19:56

文人也脱离不了政治,可是也别离政治太近。文人应该是独立思考不苟同于时代和政权的人!

读过沈从文的作品就会发现,沈从文的观察是细腻的。无论是对景物还是对人。他的眼中,一切都是美的,即使是 ...
雷老三 发表于 2011-8-5 19:34

莫冉,这分加的我好惭愧啊

莫冉,这分加的我好惭愧啊
雷老三 发表于 2011-8-5 19:59

我还嫌加少了呢!管理真小气,最多就让加30分

文人也脱离不了政治,可是也别离政治太近。文人应该是独立思考不苟同于时代和政权的人!
雷老三 发表于 2011-8-5 19:58

中国的文人都有一个特点:如果政治与自己的意向不符,就做隐士。

我还嫌加少了呢!管理真小气,最多就让加30分
莫冉 发表于 2011-8-5 20:01

对了,你明天有时间没?我们作协到西大窑开一场“啃青大会”——作协会员刘世燕宴请作家们啃青苞米,吃农家菜!喝农家烧酒!!!!赏农家风光!!!!

中国的文人都有一个特点:如果政治与自己的意向不符,就做隐士。
莫冉 发表于 2011-8-5 20:02

哈哈有道理!

莫冉 发表于 2011-8-5 20:02

秘书长陈颖主持!你不是有她电话吗?问我也行

对了,你明天有时间没?我们作协到西大窑开一场“啃青大会”——作协会员刘世燕宴请作家们啃青苞 ...
雷老三 发表于 2011-8-5 20:03

还去人家霍霍啊?去年就去的她家啃苞米,今年还啃!
   我就不去了,单位装修呢,轮流值班。你少吃点,给俺绿影姐多吃点,她瘦。
   范哥要是去了,代我问好,我想他了。

还去人家霍霍啊?去年就去的她家啃苞米,今年还啃!
   我就不去了,单位装修呢,轮流 ...
莫冉 发表于 2011-8-5 20:06

都去三年啦,哈哈霍霍!

开讨论会了啊。上茶,慢慢说,施梅听----------

周施梅也好久不来了。

写的多好。

顶几个旧帖,重温一下曾经的《艺文视点》的氛围。

此举并不意味着反对师父的主张,行动本身就是支持。