切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天得闲,我来回答南沙贝!
楼主: 冷笑

今天得闲,我来回答南沙贝!   [复制链接]

哈哈。哈哈。继续。继续。鹅鸭争斗正酣,半夜惊起偷观。窃得古人诗句,强说才能登天。

抿几口小酒正甘,逗一下老太心欢,忍不住哈欠连连。明天要早起,睡了睡了哈。。

回复  南沙贝

不迟到是做人做事的基本准则,非得卡耐基说出来才知道?
冷笑 发表于 2011-9-3 21:04

冷笑你很清楚嘛,轻声地问问,我们两人是谁迟到了?为什么你会迟到?古人早就教过你了,你怎么还是迟到?
就因为你不屑读卡耐基啊,卡耐基不是拿来读的,是拿来做的,是拿来实用的,懂了吗?这就是区别!

回复  南沙贝

推崇西方的民主制度,不代表就得喜欢卡耐基。

卡耐基真不是什么真龙。
冷笑 发表于 2011-9-3 20:41

恐怕这不是你我能定位的吧?只有在西方民主制度下,才可能产生卡耐基这样的教育体系。

回复  南沙贝

贝老太,不要顾左右而言他,你可以阐述卡耐基的价值在哪里。
冷笑 发表于 2011-9-3 20:42

这个建议不错,不要着急,我会有主贴阐述的,我也拜托你不要总是偷换概念,

贝贝,冷笑说,西方民主也有糟粕,比如卡耐基;中国古典也有精华,比如庄子~~
天晴 发表于 2011-9-3 20:59

肯定卡耐基不代表否定中国古典精华,很遗憾天晴老师允许冷笑再次偷换概念

冷笑,你是刀刀见血呀!
天晴 发表于 2011-9-3 20:57

天晴老师没见过李云龙的后代一样是剑锋所指,所向披靡吧?

回复  南沙贝

再者说,一个默默无闻的知己网的优秀奖,还值得一说?
冷笑 发表于 2011-9-3 21:07

哈哈!井底之蛙没见过世面不怪你!

我只叹息你没好好看我的帖子,就以为我是故意狡辩呢。
冷笑 发表于 2011-9-3 21:35

听说过空杯的故事吗?你就是翻过卡耐基的书你也学不到真谛的,就因为你的那杯水太满了!

预知鹿死谁手,且往后面翻页。
肥田老鼠 发表于 2011-9-3 21:42

肥田老师准备宵夜没有?听说你的拿手菜里百飘香,好想吃哦,口水流了!

卡耐基是总结了人性弱点,贝壳姐发现了这份总结。
冷笑认为,是人性哪需要总结啊,这是基本常识。他觉得发 ...
朱七七 发表于 2011-9-3 22:00

冷笑开始在沉寂后反击了?我感觉东北男人不会这样猫起来的,愿来是去磨刀了。继续观战。
蝶儿 发表于 2011-9-3 22:33

东风鹅鸭海山,儿童偷把长竿。莫遣旁人惊去,老夫静处闲看。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-3 22:55

改日切磋诗词!

抿几口小酒正甘,逗一下老太心欢,忍不住哈欠连连。明天要早起,睡了睡了哈。。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-3 23:06

很有力度,但忠告涉嫌人生攻击。应该拿下

很有力度,但忠告涉嫌人生攻击。应该拿下
开心品文学 发表于 2011-9-4 10:08

怎么叫人身攻击呢?我这是教贝老太好好学习,别滥用成语啥的。

自我吹虚不太好。。。讲道理就讲道理撒这样会更让人佩服!

自我吹虚不太好。。。讲道理就讲道理撒这样会更让人佩服!
开心品文学 发表于 2011-9-4 10:10

受教了。

对于很多的名人富豪,你不知道他们道貌岸然光鲜背后的龌龊一面,不知道他们血淋淋的暴富史,学习他们的自传传记,往往会被御用文人的生花妙笔虚构的东西所迷惑,除了学会了纸上谈兵,除了培养不自量力好高骛远的野心,还会带来什么受益?

什么叫成功?非得是当名人做富豪才叫成功吗?
  我对成功的看法是:一个人,达到了自己的目的,实现了自我价值,幸福安乐的过一生,就是成功。

怎么叫人身攻击呢?我这是教贝老太好好学习,别滥用成语啥的。
冷笑 发表于 2011-9-4 10:10

俺说的是最后那段忠告咧

除了你开头说毛主席他老人家的话,暮雪有异议外,其他怎么读来都喜欢

除了你开头说毛主席他老人家的话,暮雪有异议外,其他怎么读来都喜欢
暮雪 发表于 2011-9-4 10:36

这个观点俺们是相通滴。。。俺正在写咧

路过瞅一眼,拍得太激烈了~~~

读完卡耐基的书,会让你对处事的看法有所改变。相比之下,会比以前更豁达,更圆滑,在某种程度上还是起积极作用的。
以冷笑现在的经验阅历,当然是不屑再读卡耐基了,而且还会找出他的不足之处。但是当一个初涉社会,两眼一片茫然的年轻人来说,这本书无疑起了指路明灯的作用,看书也是根据需要。

东风鹅鸭海山,儿童偷把长竿。莫遣旁人惊去,老夫静处闲看。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-3 22:55

有多老?

读完卡耐基的书,会让你对处事的看法有所改变。相比之下,会比以前更豁达,更圆滑,在某种程度上还是起积极 ...
莫冉 发表于 2011-9-4 11:02

言外之意,你老了

读完卡耐基的书,会让你对处事的看法有所改变。相比之下,会比以前更豁达,更圆滑,在某种程度上还是起积极 ...

终于知道莫莫是同意贝姐观点的,因为本次辩论起因是《昊哥,你不读卡耐基没关系。一定要让你的孩子孙子读》

对于很多的名人富豪,你不知道他们道貌岸然光鲜背后的龌龊一面,不知道他们血淋淋的暴富史,学习他们的自传 ...
暮雪 发表于 2011-9-4 10:35

“  我对成功的看法是:一个人,达到了自己的目的,实现了自我价值,幸福安乐的过一生,就是成功。”

我对成功的看法跟暮雪的基本一致。

“名人富豪之说。。。。。”我找来找去,出处只有冷笑在说,与我无关。

南沙贝vs冷笑,比分:1:1。

其实啥样人都有,最近芙蓉姐姐举办个人音乐会,会场上座率还达到9成呢。

求同存异吧。

反对!豁达与此无关。一本书读完如果是教你如何去圆滑、去阳奉阴违的话,这样的书不读也罢!!!作为人,为了生存而卑躬屈膝,你觉得他还是人吗??!!{:4_121:}