切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天晴

不设防   [复制链接]

也许,与人相处还是讲究点技巧?
宜笑 发表于 2011-9-9 17:14

这一篇是我07年写的。如果现在在加上一点什么的话,我想说两点,一个是选择,一个是坚守。

所谓选择就是你所说的技巧(我注意到你还打了问号),好多东西可以明智地选择不说或者等一等再说。

多少年前我就有一个感觉,那就是每当我情绪不好的时候,就是我失去选择的时候,那时候凡冲动,有话非说不可,不顾后果;但是情绪转好了的时候,我最大的感受就是我有了选择,我会突然感到条条大路通罗马,我会迟钝一下,多种方法中选择一种或者暂时一种也不选,我体验,过一段时间总会出现更好的时机,那个时机出来了你再说,那是一种美妙的感觉。

我的坚守,就是真、善、美。我可以选择不说,但是如果要说,我一定说真话。有时候真话伤人,我就会选择时机,或者干脆永远不说。我明白,别人的事情我不能做主。

是,大部分人随波逐流,所以现今呼唤独立人格比较难。余秋雨说过,生活在现代,要想获得独立人格 ...
天晴 发表于 2011-9-9 14:44

所以有人感叹:唉!晚生五千年!

这一篇是我07年写的。如果现在在加上一点什么的话,我想说两点,一个是选择,一个是坚守。

...
天晴 发表于 2011-9-9 19:34

情绪不好的时候,就沉默了,少说话,我是这样的

但也总把握不好,有时候话说出去就后悔,很在意别人的反应与看法

哈,觉得自己很没水准

大约还是因为谈话的对象不熟悉吧,如果很熟悉很知心的人,谈话的氛围应该是轻松愉快,不必担心太多

我必须说假话的时候,就不说话了