切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和陈小满--上
楼主: 青黛

我和陈小满--上   [复制链接]

读完这篇小说,我们的脑海里印满了生活压抑下的倔强的陈小满和善良却胆小懦弱的我(陈洛)

在老师讥讽和同学哄笑下的陈小满过着屈辱的日子,可是这样的日子在“我”的陪伴下有了些许亮点……

开篇的铺垫和环境描写还有后来精准的肖像描写,都显示了青黛作为一个文学后继者的潜力和爆发力(这在我们辽宁,是要推荐到辽宁省文学院作家班培训的)。

开篇的铺垫和环境描写还有后来精准的肖像描写,都显示了青黛作为一个文学后继者的潜力和爆发力(这在我们辽宁,是要推荐到辽宁省文学院作家班培训的)。

细节,更彰显了青黛小说的实力和魅力……

爸爸打,老师骂,演唱会的撑坏了拉索的白裙子,送花圈,吃蛋炒饭,遗像风波,鬼故事风波……这些在旁人看着的点点滴滴琐事,却无一例外地折射着人性的善与恶,美与丑,光明与阴暗,包容与自私,勇敢与怯懦……

而读者会不由自主地在青黛看似漫不经心的叙述中被感动,心底会隐隐地疼!

我们是多么冷漠地对待一个本应该鲜活和应该值得尊重爱护的灵魂和生命啊……可是我们却做了帮凶和看客……

还有青黛在这篇文字表现出的巧思,还有恰到好处的伏笔,都让故事一环扣一环地吸引着读者……

青黛,好好写作吧,你可以靠文字吃饭了

多写点,适当时候然后投给出版社……或者文学杂志(比如小说月刊什么的)

首版如此看好青黛,加油!

拜读佳作来了,很有人情味的一篇!
思安 发表于 2011-9-27 22:32
谢谢思安老师,我们互相学习

不知道她说自己是在用80后,90后的语气来叙述,还说自己是在勉强编故事(青黛以后不准这么谦虚了),其实她 ...
雷老三 发表于 2011-9-28 08:48
雷老师,看了你认真地点评,我非常感动,我不知道说什么好。我说过我不会写小说,不是谦虚,是真的没把握,如果你告诉我小说的技巧呀什么的,其实我是听不懂的,我没有经过训练,甚至没有看过一本文学理论方面的书籍,是到了六星才开始写的,写小说的初衷很简单,就是想通过故事来做梦,表达一些内心的东西,但我常常不敢肯定,我所以写成这样,全凭感觉在写,我其实不太明白这样写好还是不好,如果你说好,那应该好吧,真高兴啊

而读者会不由自主地在青黛看似漫不经心的叙述中被感动,心底会隐隐地疼!
雷老三 发表于 2011-9-28 09:05
我不说什么吧

读青黛的小说和看三爷的评都让人过瘾啊,继续!

青黛一直很谦虚,这些日子,你给小说带来那么多独到的见解,值得我们学习的哦。。

顶贴支持一下。细看过,再评。

雷老师,看了你认真地点评,我非常感动,我不知道说什么好。我说过我不会写小说,不是谦虚,是真的没把握, ...
青黛 发表于 2011-9-28 16:09

你别谦虚,好好写下去

你别谦虚,好好写下去
雷老三 发表于 2011-9-29 09:09
好的,

顶贴支持一下。细看过,再评。
素颜的荷 发表于 2011-9-29 08:22
素颜的荷

青黛一直很谦虚,这些日子,你给小说带来那么多独到的见解,值得我们学习的哦。。
素颜 发表于 2011-9-28 22:51
素颜,我也很不好意思,大家一起学习吧

看文,看点评,同样的精彩。

一口气读完,五味杂陈。青黛的叙述力和感染力咋这么强悍呢?

这文,这文,做老师的,尤其是喜欢挖苦讽刺学生的老师,必须要看看,好好看看!
做家长的,更得看看啊!

这小说写得太感动人了,

节日快乐!

楼主你太好了.........

广东四会四川QQ英雄岛外挂张家界ladify.com

'陈小满,你就这样来来去去,'

这句很贴切!

'陈小满,你就这样来来去去,'

这句很贴切!
郝芯 发表于 2011-10-6 23:19
谢谢郝芯老师的阅读,你的名字真好听,