切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我是诗人
楼主: 天马唯一

我是诗人   [复制链接]

可以,尼了尽情滴逗吧,我要睡了,我看你也是没别地儿去,这驴棚就先留给你呆一夜吧
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:59

发够飚了再施施然重新扮回文学男的样范儿...悲催!

爷很惆怅!

什么 是诗?

天马唯一 该用户已被删除
什么 是诗?
灵竹 发表于 2011-10-7 23:33

能留传下来的诗

你是想让我也道歉吗,谁TM爱道谁道,老马是不会道滴。而且我还要再明确说一句,当代已经没有诗歌 ...
天马唯一 发表于 2011-10-7 08:48

你怎么成愤青了?观点太偏激了。 如果是一篇游记你要用很长篇幅才能表述你的所见所闻,而诗歌是高度浓缩的精华,所以更需要推敲斟酌。我不会写诗歌,但是我很羡慕会写诗歌的人,你不会是羡慕嫉妒恨吧?

最近是不是股票行情不好,导致生理紊乱,进入更年期的感觉。

最近是不是股票行情不好,导致生理紊乱,进入更年期的感觉。
蝶儿 发表于 2011-10-8 13:28

呵呵,蝶儿,他这是无知者无畏呀!

回复 36# 舒布衣

见过直性的人,没见过这样直性的。 回家开批斗会。

呵呵,蝶儿,他这是无知者无畏呀!
舒布衣 发表于 2011-10-8 15:52

靠,你也是诗人吧

回复  舒布衣

见过直性的人,没见过这样直性的。 回家开批斗会。
蝶儿 发表于 2011-10-8 15:54

嘿嘿, 还就你说行,别人谁说也不行,因为他(她)们都听不懂高等动物的话

诗人,怯怯地问问:一股人还是一般人?

诗人,怯怯地问问:一股人还是一般人?
凌云享耳 发表于 2011-10-8 18:23

谢谢,好人哪你是,这么明显的错,一帮傻子愣是没看出来,光知道哇哇乱叫,多好的攻击点呀.可见我们这些诗人的水平了,
    再次谢谢啦.有空请你吃饭.

诗歌带给我美好也带给我无尽的疼痛,读诗歌经常会哭泣,也许真正的诗人都会哭泣,因为对这个世界的感觉太敏锐,我只敢偷偷地写诗歌,当你看多了,你几乎不敢写,更不敢拿出手去,诗歌成就了我对文字的感觉,但也几乎毁了我的现实感,它让我无时不刻会感觉到疼

嬉笑怒骂皆是诗

不针对,就去欣赏!

杂滴、开始吵架了…什么是诗,简S说每个人都是诗人  没句话都是诗  只是个人欣赏所站的角度不同   天马大大也就别在争执了  何必呢?多伤和气啊!

诗歌带给我美好也带给我无尽的疼痛,读诗歌经常会哭泣,也许真正的诗人都会哭泣,因为对这个世界的感觉太敏 ...
青黛 发表于 2011-10-8 19:22

诗人最后好像都要自杀.你可别呀,亲.六星离不开你.

回复 50# 天马唯一
不是所有的诗人会自杀,我有时候会觉得在诗歌界里会找到真正的那种士为知己者死的友谊,很动人,那是灵魂深处的相知相惜,也是彼此互相的支撑,而靠心灵去维系

杂滴、开始吵架了…什么是诗,简S说每个人都是诗人  没句话都是诗  只是个人欣赏所站的角度不同   天马大大 ...
心殇等你归 发表于 2011-10-8 20:46

这小同学会说话,叔叔没有争,只是开个玩笑而已,没想到有人当真了,实在是不懂生活的快乐.祝你快乐,生活美好

我写给你,其实不过是共同探讨学习,好的诗歌你读多了,会真的明白,而且你能感觉到文字更多的东西,明白文字的魅力和蛊惑,让每一个字都活起来,有安静的力量,而不是停留在文字的表面

呵呵

回复 50# 天马唯一

谢谢天马大大  同乐  嘻嘻

回复  天马唯一
不是所有的诗人会自杀,我有时候会觉得在诗歌界里会找到真正的那种士为知己者死的友谊,很 ...
青黛 发表于 2011-10-8 20:49

看你有些伤感,逗你开心呢.我写上面那几行字其实也就是逗大家一乐而已,没想到有些人当真了.其实在我嘻笑怒骂的内心深处,也有一种深深的诗人情节,我崇尚那种浪漫率性,知音知已,感悟世界的独特情怀.但理想天国和现实生活必竟不是一回事.生活是美好的,生命是短暂的,健康,快乐,是最有意义的,祝你生活快乐,精神纯净.

我写给你,其实不过是共同探讨学习,好的诗歌你读多了,会真的明白,而且你能感觉到文字更多的东西,明白文 ...
青黛 发表于 2011-10-8 20:52

谢谢,明白

看你有些伤感,逗你开心呢.我写上面那几行字其实也就是逗大家一乐而已,没想到有些人当真了.其实在 ...
天马唯一 发表于 2011-10-8 21:00
我知道,天马老师也是名校出来的学生啊,呵呵,你的愤世嫉俗也不过是对这个世界看不惯,是的,对于这个世界,我们的愤怒不是太多,而是远远不够,激情是很可贵的东西,但是,只不过每个人表达的方式不一样而已,当你不能改变的时候,你唯一能做的事是尽可能少去同流合污,但是尽管这样,其实也不那么容易,因为我们始终是处在一个人情社会力,因为人与人的关系有远近,在法治不健全,体制不合理下,所以权利金钱机会等稀有资源的分配就很不容易公平,而且永远也不会公平

我知道,天马老师也是名校出来的学生啊,呵呵,你的愤世嫉俗也不过是对这个世界看不惯,是的,对于这个世界 ...
青黛 发表于 2011-10-8 21:06

所有深刻的灵魂都蕴藏着悲观,这句话是周国平说的,我不算深刻,但其实是有点悲观,这与我的现实环境无关,是精神里的东西

是的,我们都羡慕那种士为知己者死的深刻的友谊,一生可遇不可求,诗人圈子里是能找到的,可惜我不会写诗歌,很羡慕他们

回复 54# 天马唯一 谢谢天马老师的认可

回复 57# 青黛

不用客气,我喜欢和欣赏这样发自内心的交流,可惜,这样的人太少了,无论是这里还是在社会上.一个人的内涵和层次是在不经意间流露出来的,而不是那种浅薄的气势汹汹地质问.

回复  青黛

不用客气,我喜欢和欣赏这样发自内心的交流,可惜,这样的人太少了,无论是这里还是在社会 ...
天马唯一 发表于 2011-10-8 21:26
谢谢你在表扬我呢,因为网络,隔着距离,也许大家猜可以畅所欲言吧,在现实生活里有时候会有所顾忌,如果不是共同的爱好,谁谈诗歌都会以为你是疯子,呵呵,还不如谈麻将老公儿子衣服化妆来得正常,这样其实也很郁闷

诗歌这东西很难较真,它看起来门槛真的很低,而且似乎,它确实没法自证价值,所以我一般不与别人谈诗歌,我的习惯做法是,你妈,你牛逼啥,你觉得自己啥牛逼我和你比啥,你小说好我和你比小说,你散文好我和你比散文,你杂文好我和你比杂文,比完之后,我告诉你,我不是小说家,也不是散文家,也不是其它啥啥家,我就是个诗人。