切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青黛

清醒   [复制链接]

回复 29# 夜夜秋雨孤灯下 我觉得他只是内心丰富,细腻忧伤的那一类人,或者说每一个人身上的脆弱的那一部分,因为敏感,总比别人感受的要多,不管是痛苦还是欢乐,所以他总是和现实有一段格格不入的距离,这样的距离刚好保护自己,然后在内心消化掉属于自己的各种困惑惘然无可适从的情绪

回复 30# 夜夜秋雨孤灯下
恩,很多人都是,比如加缪本身就是学哲学的

回复 31# 青黛

你不忙吧,等会我回完帖,跟你讨论梁朝伟。

回复 33# 夜夜秋雨孤灯下

我有点不知所措,青黛把这帖子删掉了,说不符合艺文的主题,我以为符合的,最少五味陈杂
而且我喜欢青黛这样的文字,令我看到了人性的善,脆弱,看到了世间的美好,令我警醒自己,活着,要清淡一些,安静一些

恩,我看过周国平三本书,他一直从哲学高度才思考人生的各种问题,看了他以后,你会发现你明白了太多的东西 ...
青黛 发表于 2011-10-7 12:05

在我最难过的时候,是周国平的书,带我走出来的,周国平的文字,于我,是最幽暗处的微暖的灯火

我也喜欢他,还有小梦也喜欢。

小梦好像写过关于周国平的帖子。

宜笑,我们也写写 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 12:02

有点乱乱的了,安静下来才能写,才能想

我有点不知所措,青黛把这帖子删掉了,说不符合艺文的主题,我以为符合的,最少五味陈杂
而且我喜欢青黛这 ...
宜笑 发表于 2011-10-7 12:48
宜笑,你的话让我有点难过,一般我不太喜欢表达心情,所以我以为这样的文字仅仅属于个人的东西,所以我删掉了,好的,那我添上吧,其实我也害怕被别人看穿,很尴尬,也觉得自己视角很狭窄很自我,不够大气

在我最难过的时候,是周国平的书,带我走出来的,周国平的文字,于我,是最幽暗处的微暖的灯火
宜笑 发表于 2011-10-7 12:51
恩,是的,

宜笑,你的话让我有点难过,一般我不太喜欢表达心情,所以我以为这样的文字仅仅属于个人的东西,所以我删掉 ...
青黛 发表于 2011-10-7 12:57

你的文字表达的,是我想说却说不出来的,这种又柔弱又清凉的文字怎么会视角很狭窄很自我,不够大气呢?你的表达细腻,准确,我心里是悄悄佩服的

回复 38# 青黛

我能理解,这些东西适合内心独白,拿出来示众需要勇气。
   还好这是网络,跟现实生活有段距离。

青黛,你的文字,我看过,记在心里面了,开心:)

回复 37# 宜笑

剪不断,理还乱,呵呵。

那就静一静。

回复  青黛

我能理解,这些东西适合内心独白,拿出来示众需要勇气。
   还好这是网络,跟现实生活 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 13:08
是的,我一般不喜欢写心情文字,很害怕示众,估计很多人都是,

青黛,你的文字,我看过,记在心里面了,开心:)
宜笑 发表于 2011-10-7 13:08
宜笑,我看你写的,才视角广呢,真的,什么都写

是的,我一般不喜欢写心情文字,很害怕示众,估计很多人都是,
青黛 发表于 2011-10-7 13:37

恩,即使写了,也未必是内心真正的自己。示众的都是掩饰过的。

路过了啊,进来帮忙支持一下啊

好象到了墙外,偷听着墙内人的讨论,还是折道而回吧!嘿嘿

从主贴一路看下来,发现此宝贴只有醉笑、宜笑看过。安静,又充满哲理。

送人玫瑰,手留余香。赞同这样的观点。

很坦率,很真诚!

具有悲天悯人的情怀!

你的字有哲理小品文的味道!

青黛是个全才。说这话时,我很清醒!

我热爱骨子里有傲骨的人,甚至与人于世经常格格不入,我理解他们内心的骄傲和不委屈求全,我热爱真诚善解人意的人,热爱通达但内心善良的人。
————————————————————————————————
你咋能猜透人家的心呢!我热爱你这样的人:真诚善解人意,通达但内心善良。

昨晚看了,梁朝伟的眼神,梁朝伟是个典型的理想主义者。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 12:09

难道你不是吗?理想主义的两大标志:一是,常常让别人很难受,也很生气,生你的气;二是,常常让自己更难受,也更生气,既生别人的气,也生自己的气。不过,这样的人自有一些引以为傲的才气和无法摆脱的孤独感。醉笑先生,以为然否?

难道你不是吗?理想主义的两大标志:一是,常常让别人很难受,也很生气,生你的气;二是,常常让自 ...
归隐宋朝 发表于 2011-10-7 20:24

叫我先生,太客气了。我很可能也是个理想主义者,只是我没有婆婆那样清醒睿智的自我意识和自我剖析的智慧,简单说,还是比较肤浅。

我对任何人没有恶意。所以,如果常常让别人很难受,可能因为比较自我和不成熟,不顾及别人的感受,有时候很尖锐,很偏激。我知道自己很情绪化,情绪浮躁的时候很容易被激怒,对此我也很自责,但控制情绪的能力很差。

我喜欢真诚,但一方面自己的真诚和坦率不够彻底,另一方面,总希望别人理解和接受我的真诚,一旦被曲解,又缺少耐心和宽容。

真的没想到,醉笑在别人心目中是个很难相处的人,为此我非常难过。

我可能有点傲慢,但不觉得我有才华。

谢谢归隐宋朝的直率。

醉笑先生,一直以来,我以为你是位直性之人,看来实际也是如此。其实这一点你我有些相似,有点不同的是,我比你圆滑一些,滑稽的是这有可能是优点呢。呵呵。

你说“自己很情绪化,情绪浮躁的时候很容易被激怒,对此我也很自责,但控制情绪的能力很差。”这的确是问题的焦点,但我看你似乎已经找到了症结所在:“我喜欢真诚,但一方面自己的真诚和坦率不够彻底,另一方面,总希望别人理解和接受我的真诚,一旦被曲解,又缺少耐心和宽容。”

事后发现自己的毛病,是一种苦恼,特别是在自己满心投入之后,却又因一点儿性格或情绪上的控制力不足而出现与预期相反的结果,这就更加苦恼和无奈了。其实,这还是我们为人的缺陷,缺少沟通的技巧与耐心,缺少站在对方角度去思考的愿望和底气,缺少检视自己灵魂的勇气及自信。说穿了还是自视过高,放不下架子,听不得逆耳之言。这是我的经验教训,所以我现在更加喜欢聆听,广闻、多看、慎言,宽忍、圆融、相惜,有点效果,可以试试。

看了你的回帖,竟然收起了戏谑之意,认认真真地给你回帖了。看了看写的这些字,还是觉得有些可笑!有点自大,全不知自己乃是一顽劣之徒、颓废之人,哈哈。。。。

醉笑先生,一直以来,我以为你是位直性之人,看来实际也是如此。其实这一点你我有些相似,有点不同的是,我比你圆滑一些,滑稽的是这有可能是优点呢。呵呵。

你说“自己很情绪化,情绪浮躁的时候很容易被激怒,对此我也很自责,但控制情绪的能力很差。”这的确是问题的焦点,但我看你似乎已经找到了症结所在:“我喜欢真诚,但一方面自己的真诚和坦率不够彻底,另一方面,总希望别人理解和接受我的真诚,一旦被曲解,又缺少耐心和宽容。”

事后发现自己的毛病,是一种苦恼,特别是在自己满心投入之后,却又因一点儿性格或情绪上的控制力不足而出现与预期相反的结果,这就更加苦恼和无奈了。其实,这还是我们为人的缺陷,缺少沟通的技巧与耐心,缺少站在对方角度去思考的愿望和底气,缺少检视自己灵魂的勇气及自信。说穿了还是自视过高,放不下架子,听不得逆耳之言。这是我的经验教训,所以我现在更加喜欢聆听,广闻、多看、慎言,宽忍、圆融、相惜,有点效果,可以试试。

看了你的回帖,竟然收起了戏谑之意,认认真真地给你回帖了。看了看写的这些字,还是觉得有些可笑!有点自大,全不知自己乃是一顽劣之徒、颓废之人,哈哈。。。。

哈哈,我下了,晚安,四哥,予人玫瑰,手有余香
青黛 发表于 2011-10-7 00:41

不要太晚在网上