切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”(已更新至5、校园明星)
楼主: 雷老三

《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”(已更新至5、校园明星)   [复制链接]

4、闹学威龙(续)
    说书讲古快,小玉在幼儿园这四年里,经过了好多事,被老师隔离,被同学排挤,周龙给孩子调到中班,两年后又调到大班三岁的小玉在大班里受了不少屈辱,周龙又利用关系,买通教师和校长,给了小玉不少特权。五岁的时候小玉进了跆拳道少儿特训班,周龙就是怕孩子被欺负,所以为他上学野蛮起他的体魄。在跆拳道班小玉经过一年的磨打,已经很有小男子汉的风采了。仅6岁,小玉就进入了北师大附属小学。

看来这小说还很长,这才开始铺垫

围观,学习,---------

雷老师语言简洁,幽默,功力深厚,不过对小玉后来的描述可能还应该更孩子一点,毕竟只有1-2岁呀,故事性太强 ...
青黛 发表于 2011-10-11 16:32

恩恩尽量注意人物的语言特点

看来这小说还很长,这才开始铺垫
沈盼盼 发表于 2011-10-12 10:00

也不长,该铺垫铺垫啊

恩恩尽量注意人物的语言特点
雷老三 发表于 2011-10-12 11:48
雷老师啊,我都乱说的,你太谦虚了

牛老三

为啥取这个名字呢?

牛老三
醉鹰 发表于 2011-10-12 12:44

说故事,提意见,我没什么牛的啊……

5、校园明星
    1995年9月1日,小玉在两台奔驰车,爷爷奶奶,姥爷姥姥,父母还有晓月的簇拥下,像一个明星大腕一样到小学报到了。(周龙似乎喜欢这种排场,他要让孩子从小养成一种贵族气质,他是企业家,不用讲低调,他要让孩子从小不怕苦,不怕难,更不怕羞。似乎这种思想的父母不在少数,药家鑫的父母经济不宽裕,也给孩子买车,李天一,小小年纪就敢充愣大打出手,这是什么?这些文字都是要删除的
    肖莉倒是不大喜欢这种排场和炫耀,她是学古典文学的,研究和讲课是古汉语,她更传统。可是她拗不过丈夫。
    北师大附中的开学仪式就像名车展览会,什么豪车都有,可就是没有走来的,打的的,好像进了这个学校打的走来的被人瞧不起似地。
    什么奥迪Q7,什么奔驰、宝马,什么陆虎,那是什么都有,可就是极少看见国产车,丰田,本田,雷克萨斯,现代都仿佛是小字辈。而这些都没有能引起小玉的注意。小玉在家玩停车位熟悉所有顶级豪车,只有那些车能引起小玉的兴趣……
    “看!兰博基尼!”小玉惊叫起来,
    “兰博基尼爱马仕,3.8亿元呢!爸爸你什么时候买一台?!”
    “你饶了你爸爸吧,你以为他是亿万富豪啊!”肖莉说,
    “好小子,有野心才有成功,你努力,我给你买一台!”
    “好耶,爸爸是最棒的!”
    “你就和孩子吹牛吧!你那百万年薪,几十年不吃不喝也买不起一台啊!”
    “哎呀!布加迪威航敞篷版,这车4550万元呢!”
    周龙立刻打量上去:一个长得像林妙可一样的小女孩子,穿着洁白的连衣裙,笑容满面地冲着惊呼的小玉轻轻挥手呢,像个大明星检阅自己的粉丝。看来小姑娘早已习惯别人的艳羡和赞美,她身边驾驶的也是一位美女,看模样清秀美丽如林志玲,微笑骄傲的笑容,和那紧抿的嘴唇,那手扶在方向盘上的自在和从容,显示着这位女性的修养和气质。
    “小玉,想办法靠近她,要交往这样的女孩子才是好样的!”
    “有你这样的父亲吗?教孩子泡妞?”
    “这叫人生,孩子追求美好,有什么不好?人家漂亮,富足就说明成功,成功就有可取之处,就有学习的地方,接近她才能让自己也受到成功的熏陶……”
    “拉倒拉倒,你总是有一套歪理论!”
    堂堂一个北师大教授却从来讲不过一个抛弃了自己国际经济的学业而从事毫不相干路桥建设的丈夫,悲哀。肖莉心里想着。
    “肖教授,不高兴了吧,真理是在争论中清晰起来的!有话你就说嘛。有理你就讲嘛。”

这样教育子女的还真不多.

这样教育子女的还真不多.
沈盼盼 发表于 2011-10-13 14:42

呵呵,盼盼啊,你可真是不知道呢,这就是逆流,非主流……父母就是不让孩子受屈,鼓励孩子和别人争斗!

富人的生活,奢华得令人炫目。
不论是生活还是观念,跟我们百姓都是不一样的,人性也不一样了,哈哈。
老大这故事应该是用这样的奢华生活讽刺这个社会上“醉生梦死”的人群吧。

回复 41# 雷老三

相信有这样的人这样的事,可就是跟更新的太慢了,能者多劳,雷斑斑就多劳吧。哈哈

这故事越变越真啦,感觉像真的--------

相当不错的文笔了。我来顶起雷哥,希望他思路大大的展开:)

刘姥姥进了大观园,懵了,且看雷版能不能吹破天!

老大忙什么呢,快更新哦。。。

呵呵,老大在休假.

呵呵,老大在休假.
沈盼盼 发表于 2011-10-16 16:24

我快累死了,两宿没睡好觉啦

5、校园明星(续)

5、校园明星(续)
   报完名,交完学费,分完班,父母和爷爷奶奶姥爷姥姥都走了,小玉走进自己的一年二班教师,他惊讶地发现:白色连衣裙的小天使,竟然和他一班。小玉立刻心花怒放,他主动热情地要求和她一个座位。
    班主任老师是一个大姐姐一样的美女,她先自我介绍:
   “同学们注意了,我叫林素媛,树林的林,朴素的素,名媛的媛!”
    “以后……”
    “老师,名媛是什么意思啊,名媛的媛是什么意思啊?”
    “哈哈哈!”老师还没说完,小玉就调皮地站起来问老师,
    “名媛就是贵族家的女孩!”
    林素媛显然是有备而来,见过世面,不会叫毛头小子难住。
   “现在的座位是临时的,以后就由我来照顾大家的学习和生活,现在开始点名!”
    “徐梦!”
    “到!”
   “ 梁作栋!”
    “到!”
    “祝晓阳!”
    “到!”
    “马小茜!”
    “到!”
    “刘一伯”
    “到!”
    “张百惠!”
   “到!”
   “ 袁露菡!”
    “到!”
    “代后龙!”
    “到!”
    “周小玉!”
    “到!”
    “宋依黛!”
    “到!”
    “啊,你叫衣袋儿啊!哈哈哈!”
    “你才叫衣袋呢,我是依依不舍的依,林黛玉的黛!”
    “老师点名不许讲话!”

续读。。
老大辛苦啊,先歇会,素给上茶(啥时俺也会溜须领导咧
休息好再写啊。。

续读。。
老大辛苦啊,先歇会,素给上茶(啥时俺也会溜须领导咧)
休息好再写啊。。
素颜 发表于 2011-10-16 22:03

呵呵不许溜须拍马,呵呵

实在不好意思,父母病重,我拖延了几天……

回复  雷老三

相信有这样的人这样的事,可就是跟更新的太慢了,能者多劳,雷斑斑就多劳吧。哈哈
夏雨冬阳 发表于 2011-10-14 03:30

恩恩,我一定抽时间加快,明天上班假公济私恶补!!!

6、带妞回家
    几节课下来,小玉已经和宋依黛混的如同老朋友了,两个人如同亲兄妹一般,一下课就咯咯地跑出去玩游戏,小玉每次都是很绅士地顺从宋依黛玩踢毽子和跳格子,而自己喜欢的游戏却从来没说。
    “明天就是星期六,你能到我们家玩吗?我自己可孤单了,只有阿姨陪着我,她也不和我玩游戏。爸爸总不在家,妈妈在家总看她那发霉的书……”
    “我也是啊,我也很闷,我和妈妈在一起住,妈妈很厉害呢,不让我去外面玩,我和妈妈说说吧。”
    “好,拉钩!”
    “嗯,拉钩!”
    小玉是个豪爽的人,爸爸经常夸他,舍得才有获得,妈妈却说他是个败家子,家里的玩具都给幼儿园的小朋友了,特别是漂亮的老师和小女孩子。
    临放学,小玉神秘地说:
    “宋依黛,我怕不送你衣袋,我送你个PSP?”
    “什么叫PSP啊?”
    “就是能看电影,能打游戏,能照相,能录音,能听歌,总之就差不能喝你对话啦,什么都行!”
    “哇,有那么神奇啊,我看看,”
    “你拿家去自己玩就明白了,不用看那厚厚的说明书。”
    说着小玉拿出一个红色纸匣子递给宋依黛。
    “这是我爸爸给我的生日礼物,从日本带回来的哦,4000多呢!”

周六那天,周龙接到孩子电话,让他回家,说家里有客人。
    周龙正和新毕业的女大学生吴秘书“加班”呢,才把“文件袋”打开,还没看到文件的具体内容呢,电话铃就想起来了:
    “爸爸,你快回家,我们家来了贵客!”
    “谁啊?爸爸在加班。”
    “我不管,反正你不会来我在不叫你爸爸啦……”
    小玉生气地说,
    “喂,请问您是路桥公司的周总吗?”
    一个嗲声嗲气的声音穿透着手机听筒刺透周龙的耳膜,
    “您是?”
    很熟悉,可是周龙实在想不起这位美女是谁,还会到他家拜访,事先还没有招呼,真奇怪了。
    “我是你孩子同学的家长啊,我叫宋琳琳!”
    “啊?你是宋琳琳?”
    “我马上回去!”
    周龙扶起已经躺在自己腿上,“文件袋”已经打开一半的吴秘书,说:
    “我家里有重要客人,你先自己出去溜达溜达。等我电话。”
    说着轻轻吻了一下吴秘书的朱唇,给她拿出2000块钱.
    “去买件衣服。”

“你看你的孩子,多长出息,不但刚开学就带回来女同学,还把家长都给带回来了。”
    肖莉很反感周六有人打搅她的写作和科研,她喜欢清静。
    “那是我们孩子的能力!这孩子我看好,这叫社交能力,是孩子必学的能力之一,这样的能力以后会干大事业的!”
    “你就惯吧,客人在楼上呢。”

呵呵,真是有其父必有其子.

呵呵,真是有其父必有其子.
沈盼盼 发表于 2011-10-17 09:56

这还都是冰山的一角

实在不好意思,父母病重,我拖延了几天……
雷老三 发表于 2011-10-16 22:17

老大辛苦。。。。别累着,。先休息好。。

孩子的成长环境啊,这怎么行啊。
只是一个风流色鬼,一个“书呆子”,两个人的婚姻也很有特色。。