切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想要问问你敢不敢?--读《月亮和六便士》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 青黛

想要问问你敢不敢?--读《月亮和六便士》   [复制链接]

回复 25# 色妞妞

怎么回事?
   只有我叫婆婆,怎么是你的秘密?

不定又搞什么鬼呢。这俩丫头。

在色妞的《胡汉三又回来了》的帖子里,两个人就嘿嘿的笑的贼忒忒滴。

但后一种我很理解,因为就是我们每一个人,却很鄙视,就像鄙视我们自己内心的脆弱和庸俗不堪,只能这样了
----------------------------------------------------------------------------------
发呆

谢谢妞妞的阅读,还有一本书,约翰。厄普代克的兔子系列,第一本是《兔子,跑吧》,也是写的从现实生活逃跑 ...
青黛 发表于 2011-10-20 16:39

如果你能像他那样专注于你的喜好,也许,你会成才。话又说回来了,如果想着成才就不可能专注,也未必能成才。

荷呢,思想很简单很混沌,整天得过且过,读过青黛的文,竟对“醍醐灌顶”略知一二。
欣赏拜读了。 ...
素颜的荷 发表于 2011-10-22 11:41
哇,现在上来才看到荷这么多的回复,其实我不过爱胡思乱想的,现实生活里其实很笨, 并不是那么清醒的人,抱抱荷,你真好

不要拿他和我们比,我们都是正常人。他是奇人怪人,他不能满足于我们的生活。
天晴 发表于 2011-10-22 12:26
谢谢天晴老师,你说得太对了,

回复  色妞妞

怎么回事?
   只有我叫婆婆,怎么是你的秘密?

不定又搞什么鬼呢。这俩丫头。 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-22 12:27

笑死我啦

但后一种我很理解,因为就是我们每一个人,却很鄙视,就像鄙视我们自己内心的脆弱和庸俗不堪,只能这样了
...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-22 12:28
他歌颂妓女,他觉得妓女是事业失败逃避生活压力的男人的安慰,兔子叫哈利,他总在情人和老婆,现实,家庭和情人之间逃过来逃过去,他现实的失败或者说平庸的生活让他只能通过逃跑来反抗,从情人身上找到自信,然后又总是回到家庭里去,反反复复,写的是美国一部分中下流人的生活方式,不是承担,是逃避。这对我们其实也有现实意义,因为我们都不够强大,也很庸俗也想逃避也很脆弱,只不过我们不一定会像他那样只是逃来逃去。现代男人萎靡不振,郁郁不得志,没有机会像古代那样驰骋疆场表达征服的意志,决心和喜悦,何况现在的政治腐败和卑劣大肆扼杀了男人的个性,当他觉得不能征服世界时,他们唯一地途径就是征服女人了。

如果你能像他那样专注于你的喜好,也许,你会成才。话又说回来了,如果想着成才就不可能专注,也 ...
天晴 发表于 2011-10-22 12:29
说得非常有道理,完全是这样的,问好,天晴老师

回复 42# 青黛

葱白一下,婆婆威武。

回复 42# 青黛

我感觉自己的内心深处,有这个倾向。

笑死我啦
青黛 发表于 2011-10-22 13:00

笑什么

我不敢。

回复  青黛

我感觉自己的内心深处,有这个倾向。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-22 14:44
我理解这样的人,就像理解我自己一样,我害怕这样的人,就像害怕自己一样,

我不敢。
莫冉 发表于 2011-10-22 15:19
我也不敢,问好莫冉

回复  青黛

葱白一下,婆婆威武。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-22 14:43
呵呵,我喜欢你们这样夸我呢,

回复 49# 青黛

我敢不敢?

理性的锐利与感性的柔软,遇见就是一道伤痕。

中产是个幸福的阶层,他们既不用象富人那样受自身欲望的挤压,又不用象穷人那样为温饱而发愁,这使他们有条件考虑“灵魂”的自由及如何安放的问题。好文!{:soso_e179:}